ЭЛЕКТРОНИКА Генератор импульсного тока

Alex_st

✩✩✩✩✩✩✩
29 Мар 2020
17
0
Здравствуйте, подскажите, как можно собрать, или где купить, генератор импульсного тока с различной формой сигнала и регулировкой?
Необходим генератор импульсного тока со следующими параметрами:
  • Частота тока от 10 до 150 Гц;
  • Продолжительность импульсов от 0,5 до 300 мс;
  • Сила тока (амплитудная) до 200 мА;
  • Форма сигнала: экспоненциальный / прямоугольный / синус / пила.

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,218
937
В зависимости от требований точности:
  • МП - ШИМ - интегратор - буфер;
  • МП - бинарный код - резистивный ЦАП - буфер;
  • МП - ЦАП - буфер;
  • смартфон - программа синтезатор - усилитель;
...
Можно продолжать бесконечно.

Alex_st

✩✩✩✩✩✩✩
29 Мар 2020
17
0
В зависимости от требований точности:
  • МП - ШИМ - интегратор - буфер;
  • МП - бинарный код - резистивный ЦАП - буфер;
  • МП - ЦАП - буфер;
  • смартфон - программа синтезатор - усилитель;
...
Можно продолжать бесконечно.
Я не шарю в электронике, только паять умею. Так что ничего не понял.
Вообще, должен получиться миостимулятор с широким диапазоном настроек и регулируемым количеством подключаемых электродов. Можно конечно купить "игрушку" рублей за 300, но ведь так неинтересно )

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,218
937
@Alex_st, я, конечно, всё понимаю, но что Вам интересно? Спаять готовую конструкцию? Тогда, действительно, мои размышления ни к чему. Если интересно её создать, то без напряжения в сторону хоть каких-то знаний - не получится.

Alex_st

✩✩✩✩✩✩✩
29 Мар 2020
17
0
@Alex_st, я, конечно, всё понимаю, но что Вам интересно? Спаять готовую конструкцию? Тогда, действительно, мои размышления ни к чему. Если интересно её создать, то без напряжения в сторону хоть каких-то знаний - не получится.
Я не электронщик и не программист, потому с нуля вряд ли что-то сделаю

ТехнарьКто

★★★★★✩✩
13 Янв 2020
271
437
-кусь- только паять умею - кусь- Вообще, должен получиться миостимулятор -кусь-
Амплипульс-ИК характеристики полностью повторяют аналогичные промышленные приборы этих направлений, но его при этом не сложно изготовить своими руками. Тут, как спаять самому.

• Лойс +1
Реакции: Divin

Nadezhda-88

✩✩✩✩✩✩✩
6 Ноя 2021
2
0
  • Частота тока от 10 до 150 Гц;
  • Продолжительность импульсов от 0,5 до 300 мс;
  • Сила тока (амплитудная) до 200 мА;
  • Форма сигнала: экспоненциальный / прямоугольный / синус / пила.
200 ма, не много? Может микроампер?

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,218
937
Я вот ещё в самом начале подумал, как товарищ может требовать длительность импульса 300мс, если минимальная частота - 10 Гц (максимальная длительность импульса не может быть даже равной 100мс).

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,218
937
@kDn, что это меняет? В первом условии:
Частота тока от 10 до 150 Гц;
что соответствует периоду от 100мс до 6,7мс, что не соответствует второму условию:
Продолжительность импульсов от 0,5 до 300 мс;
Короткие импульсы легко можно понять, но длинные оказываются вне диапазона.

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
@poty, речь о том, что диапазоны не перекрываются? Что мешает расширить один или сузить другой? Реализовать-то любой из вариантов совершенно не проблема, это не те частоты, где возникают какие-либо сложности :), но если вам мозолят глаза цифры, то предложите ТС поправить стартовый пост.

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,218
937
@kDn, я о том, что ТС собирается применять это на людях. И я не уверен, что при длительности импульса 300мс и токе 200мА пациент будет больше жив, чем мёртв. ТС "в этом ничего не понимает", а берётся за такие проекты.
С другой стороны, объяснить потом заказчику, что расширение диапазона нужно для выполнения других условий, не всегда может получиться (уже сталкивался с таким).