Гирлянда на окно. Задания на доработку проекта

Katya

✩✩✩✩✩✩✩
9 Дек 2020
7
0
Здравствуйте!Ищу того, кто может взяться сделать немного усовершенствованную версию этой супер крутой "гирлянды на окно" со спецэффектами,в т.ч. выводом текста.....моя новогодняя мечта))
😌
💫

Желательно специалист из мск (либо из любого другого города,если успеет прийти до 28 декабря)
основные моменты:
1) блок питания и плату ардуино установить в компактный аккуратный корпус из которого должен выходить провод 220в и гнездо подключения гирлянды
2) устройство должно работать с iphone
3) сама гирлянда должна иметь шаг между светодиодами от 5 до 10см, минимум 100 светодиодов
4) желательно на светодиодах должны стоять рассеиватели света, например в виде шариков

первый раз создаю тему на форуме...надеюсь все правильно описала)
для связи моя почта:
[email protected]

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
@Katya, т.е. специалист должен к Вам ехать? Как-то круто. А денег сколько?

Katya

✩✩✩✩✩✩✩
9 Дек 2020
7
0
@Katya, т.е. специалист должен к Вам ехать? Как-то круто. А денег сколько?
"успеет прийти" имелось ввиду посылка) личное участие спеца не требуется) Да я уже готова купить все готовое по отдельности (ленту,контроллер,адаптер....) , подскажите ,пожалуйста,что именно требуется,чтобы не только разные эффекты получались, но и текст можно было

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
@Katya, ну Вы столько требований накрутили, что я даже и не знаю, что и сказать. Неужели сами будете собирать всю эту музыку? И прошивку в контроллер заливать тоже сами? Схему набросать и перечень деталей к ней - это не трудно. Повторюсь: собирать кто это всё будет?

успеет прийти до 28 декабря
Вот тут Вы крупно ошибаетесь. Из Китая точно не доставят в этот срок. Я с Али уже второй месяц жду шаговые моторы.

Изменено:

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,263
1,301
Москва
Вот тут Вы крупно ошибаетесь. Из Китая точно не доставят в этот срок. Я с Али уже второй месяц жду шаговые моторы.
Подтверждаю, у них сейчас ВАЛ заказов, и посылки не могут вылететь из страны довольно долго. У меня например 3 недели.

• Лойс +1
Реакции: PiratFox

Katya

✩✩✩✩✩✩✩
9 Дек 2020
7
0
@Katya, ну Вы столько требований накрутили, что я даже и не знаю, что и сказать. Неужели сами будете собирать всю эту музыку? И прошивку в контроллер заливать тоже сами? Схему набросать и перечень деталей к ней - это не трудно. Повторюсь: собирать кто это всё будет?
Эти "требования" мне посоветовали...Я просто хочу красивое окно,где я буду переключать эффекты и писать текст свой.Подскажите,может я могу уже готовую такую купить или купить по частям (лента,контроллер,адаптер), а адаптер мне просто удаленно запрограммируют?(еси да,то какой контроллер?)...я очень далека от всего этого.Дайте,пожалуйста,совет....

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
Я просто хочу красивое окно,где я буду переключать эффекты и писать текст свой
Так тогда через само окно ничего видно не будет. :p Оно Вам точно надо? Деталюшек понадобиться немало, и я как-то сомневаюсь, что Вы самостоятельно это всё до кучи соберёте. Тем более, если с таким раньше дела не имели. Потребуется паяльник, припой, флюс, да ещё много чего, включая разные инструменты. Неужели Вы со всем этим справитесь?

У меня например 3 недели.
И это Вы ещё не получили. Не хочу накаркать, но думаю, что ещё долго будете ждать.

Изменено:

Katya

✩✩✩✩✩✩✩
9 Дек 2020
7
0
Так тогда через само окно ничего видно не будет. Оно Вам точно надо?
Да все почти украшают окна(занавески) гирляндами....это создает новогоднюю атмосферу)☺ а я просто хочу ,чтобы это было не простое мигание или статический свечение(как на фото), а конкретные фигуры/эффекты/текст...:rolleyes: как на видео у Алекса Гайвера

Вложения

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
@Katya, дык выглядит красиво, а стоит ли это тех усилий, которые нужно затратить? Должно быть, Вы не понимаете, с чем хотите связаться. Самой Вам это всё собирать, к тому же без опыта... Подумайте лишний раз, может, не стоит?

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,062
912
мне кажется, Катя ищет человека, который ей все купит, соберет и вышлет почтой по россии. В этом случае хоть и сложно, но есть шанс успеть до НГ

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
@bort707, да купить и собрать не вопрос. Только как жеж потом это всё собранное в посылочный коробок упаковать? С учётом того, как пинают посылочные ящики. Не, не представляю себе такое...

Katya

✩✩✩✩✩✩✩
9 Дек 2020
7
0
мне кажется, Катя ищет человека, который ей все купит, соберет и вышлет почтой по россии. В этом случае хоть и сложно, но есть шанс успеть до НГ
Даааа)) или еще лучший вариант, мне говорят что купить(готовую ленту,контроллер и тд), а программируют и настраивают удаленно...

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474

Katya

✩✩✩✩✩✩✩
9 Дек 2020
7
0
В собранном виде? В посылку такое не упаковать.

Так это как раз и не проблема.
Зачем в посылку??? я заказываю в инете,мне привозят домой.Специалист по удаленному доступу подключается к ноутбуку и программирует флешку из контроллера как я поняла через спец программу(если например купить контроллер Т1000S или так не выйдет?

Katya

✩✩✩✩✩✩✩
9 Дек 2020
7
0
неужели я так непонятно пишу....:rolleyes:
никаких посылок.Мне специалист говорит мне,что купить (какую ленту,контроллер и тд...) я покупаю в инете, доставка привозит их ко мне домой, подключается дистанционно специалист через ноут,подсказывает как эти части подключить и программирует флешку или что там надо.🤷‍♀️

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
@Katya, берете прошивку (бесплатно и все исходники открыты): https://community.alexgyver.ru/threads/wifi-lampa-budilnik-proshivka-firelamp_jeeui-gpl.2739/ , смотрите на картинку и покупаете то, что вам нужно. Если картинка непонятная или сложная - находите специалиста живущего в двух шагах от вас и показываете картинку ему. После этого купить детали, спаять и залить прошивку из исходников. Специалиста накормить борщем, если обойдетесь без специалиста - съесть борщ самостоятельно.

Удачного нового года :)

16 Дек 2020
1
0
неужели я так непонятно пишу....:rolleyes:
никаких посылок.Мне специалист говорит мне,что купить (какую ленту,контроллер и тд...) я покупаю в инете, доставка привозит их ко мне домой, подключается дистанционно специалист через ноут,подсказывает как эти части подключить и программирует флешку или что там надо.🤷‍♀️
Да понятно вы все пишете Катя)))
Но не все так просто как вам кажется. Просто будет как раз то купить однотипную гирлянду как у всех на окнах, повесить на окно, воткнуть в розетку и радоваться. А здесь придется прилично потратиться и заморочиться с установкой.
Без прошивки Ардуино и ли другого контроллера, правильного размещения светодиодов на окне (для корректного отображения картинки), и пайки проводов, ну никак не обойтись, и удаленно по ноутбуку вам вряд ли кто захочет помогать, даже за деньги.

А так, у AlexGyvera есть два проекта, которые вам подходят:

Вам понадобится комплект:
Arduino NANO 328p + Bluetooth HC-06 или Wemos D1 mini (в зависимости от проекта)
Вместо матрицы 16х16, адресная гирлянда 6 метров 50 диодов (есть на сайте Giant4, который советует Алексгайвер), 5 таких комплектов и еще кусочек (так как 16*16=256 светодиодов, а это 5 комплектов гирлянды + еще 6 светодиодов), можно и меньше, но будет ниже разрешение картинки и потребуются дополнительные настройки в скетче для Ардуино. Но тут еще от размеров окна зависит, а то 16х16 почти 2х2 метра выйдет:unsure:
Мощный блок питания на 5 вольт.
Двойной провод, для обеспечения сбалансированного питания на всей гирлянде в нескольких точках.
Какой-нибудь знакомый человек, который держал в руках паяльник и слышал такое слово, Ардуино)))

Выйдет все это порядка 7000р или больше. Но можно и в 3000 уложиться, например при матрице 10х10.

Я и сам хотел себе такую сделать, но все времени не было и денег пока жалковато)) По хорошему все это надо закрепить на сетке размером с оконный проем и очень крупными ячейками, чтобы после праздников снял все это, скатал в рулон и убрал в шкаф до следующего года :)

Изменено: