ЭЛЕКТРОНИКА Gps электро якорь для лодки

Такой вот

✩✩✩✩✩✩✩
26 Ноя 2023
3
1
Всех приветствую
Я любитель спиннинга с лодки
Каждый год я что-нибудь делаю в течении зимы для рыбалки, мелкие проекты так сказать
И появилась мысль сделать GPS якорь
(Вообще он продаёт за очень дорого)
По механическижой части вроде как всё понятно (можно сделать проект)
Но по электронике я полный "нуль"

Суть в том, что GPS должен держать лодку на одном месте за счёт мотора с винтом который крутится,стремясь стоять на одной точке
Можете посмотреть на Ютюбе
Кому интересен этот проект, можем работать вместе
Готов спонсировать

rv1cj

★✩✩✩✩✩✩
22 Июн 2023
88
29
Это называется динамическое позиционирование. С одним мотором это врятли получится. Обычно применяется 2 IPS колонки, которые крутятся независимо друг от друга на 360 градусов и в добавок на носу ставится подрулевающее устройство. И все это управляется контроллером. При этом применяются дифференциальные приемники координат, обеспечивающие точность до 0.5 метра, плюс гирокомпас, ну или спутниковый компас. В противном случае вас будет крутить, поскольку приемники координат в статическом режиме не выдают курс.

rv1cj

★✩✩✩✩✩✩
22 Июн 2023
88
29
Зачем не смотреть непонятный ресурс, если я занимаюсь установкой таких систем? И что такое динамическое позиционирование знаю не по наслышке. Я вам обрисовал как это работает, а верить или нет это ваше право.

rv1cj

★✩✩✩✩✩✩
22 Июн 2023
88
29
Магнитный компас имеет погрешность, плюс магнитное склонение, если вам это что либо говорит. От магнитного компаса, черз FluxGate берутся данные в систему, но только как резервные.

rkit

★★★✩✩✩✩
5 Фев 2021
508
127
А остальные не имеют погрешностей теперь?

rv1cj

★✩✩✩✩✩✩
22 Июн 2023
88
29
Гирокомпас 0.1-0.2 гр, спутниковый 0.5 а вот магнитный 2-5 все зависит от калибровки, это если мы говорим про магнитные датчики компаса.