@AlexGyver,
Пока
AlexGyver отвечал, я уже удалил (два месяца назад) свое сообщение, т.к. оно было ошибочное, спутал HUB и Portal. В нем я в том числе говорил, что хорошо бы, если кто знающий написал историю появления Portal Setting HUB, чем различаются, в чем и насколько лучше, и почему были заброшены.
> "Во всём", и настолько, насколько это возможно
Непонятно, зачем было давать такой ответ более чем через два месяца после вопроса.
(Я понимаю, отвечать по бесплатному проекту никто не обязан. Но зачем ТАКОЙ ответ через 2 месяца не понимаю).
Хороший вариант ответа описывал бы, что не умел делать, или делал плохо Portal, из-за чего пришлось его закрыть и делать Settings.
(Хотя возможно дело в человеческих и коммерческих отношениях, раскрывать которые не хочется и не надо).
Когда я пробовал понять, чем оно лучше - сравнил размер прошивки для примерно одинаковых web. Кардинальной разницы не заметил.
По скорости не тестировал. Удобство интерфейса не оценивал, т.к. пробовал изучать их из интереса - "как оно сделано".
Я слабо разбираюсь в HTML. Для меня Setting намного сложнее в понимании. Если Portal просто последовательно собирает html страницу, то понять скриптовую работу Settings намного сложнее.