HC-06 подключение

ZORN

✩✩✩✩✩✩✩
7 Апр 2022
8
0
Всем доброго вечера. Вопрос такой, собираю плату для машины ребенка, со старой платой шел джойстик со стиками который работает через блютус, фото аналога прикладываю. Так вот есть ли возможность подключить его к HC-06?

Вложения

• 37 KB Просмотры: 5

Геннадий П

★★★★★★✩
14 Апр 2021
1,976
634
45
Если действительно через блютус, то нужно смотреть инструкцию как включить его в режим спаривания.

ZORN

✩✩✩✩✩✩✩
7 Апр 2022
8
0
@Геннадий П, действительно блютус, как в режим спаривания войти уже разобрался, нужно кнопку на нем зажать и светодиод начинает мерцать, но hc-05 его не находит, пробовал через режим мастера, к машине джойстик подключался сразу.
на всякий скидываю документацию https://fccid.io/2AMSS-REMOTE-2G4/Test-Report/FCC-Test-report-DTS-3562439

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,067
914
как в режим спаривания войти уже разобрался, нужно кнопку на нем зажать и светодиод начинает мерцать, но hc-05 его не находит
так какой у вас все-таки модуль? hc-05 или hc-06? Это огромная разница в вашем случае - hc-06 не умеет быть мастером и джойстик вы с ним не спарите.

ZORN

✩✩✩✩✩✩✩
7 Апр 2022
8
0
@bort707, есть оба и hc-05 и 06, то что 06 не может быть мастером понял вчера и начал работать через 05, в режим мастера он переходит, телефон и ноут видит а вот джойстик не хочет.

ZORN

✩✩✩✩✩✩✩
7 Апр 2022
8
0
@Старик Похабыч, начал читать про эти модули и несколько раз наткнулся на такой текст, "HC-05 не намного дороже HC-06. Но при этом он может работать в обоих режимах прямо “из коробки”. С HC-06 же придётся повозиться, чтобы заставить его работать ведущим. ". Как я понял hc-06 нужно прошивать что бы он работал как мастер, а так как у меня есть оба модуля выбрал hc-05. Теперь при поиске он находит устройства рядом(ноут телефон), но джойстик найти не может. А как узнать его адрес по другому я не знаю.

Изменено:

ZORN

✩✩✩✩✩✩✩
7 Апр 2022
8
0
@bort707, так спросите))) через АТ команду он отображается как мастер, второй такой же модуль в режиме слейв подключается, исходя из этого сделал такой вывод, но так как начал этим заниматься только вчера могу ошибаться для этого и спрашиваю тут

@Старик Похабыч, кстати идея возникла, там на джойстике два потенциометра и три кнопки, может вместо родной платы воткнуть туда нано и hc-05 (у меня их два), а потом соединить их между собой?

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,271
1,303
Москва
О! Оказывается нано есть. Ну если есть ардуинка, то значит в нее можно загрузить прошивку для общения с модулем блютус (по софт сериалу) и уже работать не с кнопками , которых может не быть, а с АТ командами.

потом соединить их между собой
Можно и так. И такие проекты уже были - так что код должен быть готовый.

ZORN

✩✩✩✩✩✩✩
7 Апр 2022
8
0
@Старик Похабыч,отлично, там не только нано там и леонардо есть:) давно еще заказал их по несколько штук подумал пусть лежат возможно пригодятся, и вот как раз пригодились

@Старик Похабыч, может поможете с советом в одном вопросе ответ на который я не могу найти уже неделю, вот есть руль который управляется от пульта, еси вдруг ребенок свернет не туда, управляется он электродвигателем, как реализовать поворот с отключением когда он дойдет до упора? по идее при упоре резко возрастет ток но как это отследить и вовремя отключить чтоб редуктор не прокрутило?

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,271
1,303
Москва
не совсем понял что чем управляется.. Всегда думал что руль управляется человеком.
В целом я на рулевое управление ставил сервопривод. Далее я эмпирическим путем подобрал углы поворота так, что бы его нигде не клинило и уже передавал угол поворота в процентах от -100 до 100.
Если же на повороты стоит простой мотор, ДС, то там нет частей, котрые могут сломаться если мотор упрется куда то. Если мотор взять послабее то упрется и все, будет проскальзывать. А так чисто теоретически можно поставить концевики , как на 3д принтерах, или подключить движковый потенциометр и считывать абсолютное положение где сейчас каретка стоит.
Ток ловить можно.. но мне кажется это сложнее.

ZORN

✩✩✩✩✩✩✩
7 Апр 2022
8
0
@Старик Похабыч,вариант с серво очень логичен но к сожалению там стоит обычный коллекторный электродвигатель и шаги задавать не получится, руль управляется и и механически ребенком и с пульта что бы если он будет во что то врезаться взять управление на себя, с родной платой он отключался при упоре, как я понял реализовано там это было по силе тока, но вот как это реализовать у меня идей нет

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,271
1,303
Москва
Есть готовые модули тока, как для переменного так и для постоянного. Вот у меня сейчас на столе такое:
1649443496457.png
Но это на 100 ампер. На хотя на 1 ампер тоже вполне явно реагирует. Но он большой.