HC05/06, обсуждение модуля

Тони

✩✩✩✩✩✩✩
25 Авг 2020
2
0
Люди помогите написать програмку есть ардуинка нано хочу подключить к ней кнопку два саетодиода и блютуз hc 05 .

Чтоб при нажатии на кнопку загорался первый или второй светодиод если останавливаемся на определенном светодиоде например в течении секунды чтобы светодиод моргнул два раза и в этот момент ардуина отправила блютузу определенную команду например на изменения пароля или имени

Суть в том чтоб на каждом светодиоде стояла определенная команда например на изменение имени блютуза

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
@Тони, мало чего понятно. Подробнее бы. Какую команду, сколько байт, в какое приложение. И да, сами-то уже пытались написать чего? Загвоздка в чём?
Суть в том чтоб на каждом светодиоде стояла определенная команда например на изменение имени блютуза
Так зто для управления самим модулем hc 05. А пересылать нужно чего и куда? Как вы собрались новые данные вводить? Опять жеж, что у вас не получается?

Изменено:

Тони

✩✩✩✩✩✩✩
25 Авг 2020
2
0
Пытался . Раньше с другом писали что то похожее на 10команд одной кнопкой но там чуть другой алгоритм был .

Тут хочется сделать следующее

Записать две команды
К примеру ардуино отправляет блютузу всего лишь две команды
AT+NAME=VIP и
AT+NAME=VIP1

Но отправляет первую или вторую строку с помощью кнопки .
Например нажимая на нее светится светодиот соответствующий определенной строке .и если после выбора светодиода ждем секунду он выбирается и отправляется строка блютузу. После перезагрузки ничего не происходит ардуино ждет пока не нажмем на кнопку

Wan-Derer

★★★★★✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
2,136
412
Москва
wan-derer.ru
@Тони, здесь принято задавать вопросы, прикладывая свой код. Если ты хочешь чтобы программу написали за тебя, тебе в соответствующий раздел внизу страницы.

steriko

✩✩✩✩✩✩✩
25 Авг 2021
1
0
Всем здравствуйте, сильно не пинайте новичок во всем этом

дано:
ардуинка нано и hc05 подключенный на D2 и D3 пины

по скетчу все предельно просто:
получаем что-то со смартфона пишем и на смартфон и на комп, и точно так же с сообщениями с компа

проблема:
сообщения с компа доходят на смартфон и на комп без изменений
а вот со смартфона приходят поломанные(см. скриншот)

photo_2021-08-25_19-31-10.jpg
(WASD капсом -- сообшения с компа)
(такая же картина наблюдается и на компе)

мои изыскания:
раз с компа все норм приходит что со скоростями все ОК
и судя по всему проблема именно на передаче данных от смартфона к hc05
я предполагаю одно из двух либо hc05 сломан либо что то не так с блютусом у меня на смартфоне.
к сожалению ни то не другое проверить не могу т.к. единственный экземпляр

Кто то сталкивался с подобным?

доп вопросы:
1) зайдя в режиме АТ, CMODE и ROLE были нулями, это так и должно быть?
2) после изменения имени, пароля и CMODE, я попытался подключится, но сопряжение тут же сбросилось и модуль вернулся к заводским настройкам
3) очень капризное подключение и старт работы
  • модуль может при отправке первого сообщения разорвать соединение
  • может разорвать соединение через 3 секунды после подключения
  • или при подключении питания(через ЮСБ на ардуинке) просто не включится