Имитатор датчика положения коленвала

Saibex

✩✩✩✩✩✩✩
16 Дек 2022
4
0
Всем доброго времени суток! Прошу сразу не пинать а если пинать то не сильно) В общем надо разработать имитатор датчика положения коленвала (ДПКВ) он же генератор сигналов, генератор импульсов. Нужно всё это сделать с дисплеем и управлением с энкодером. Нужна возможность сохранять/ добавлять новые импульсы (можно через прошивку), возможность изменять длину, количество импульсов, количество пропусков импульса. Чтобы было легче понять мне это нужно для создания в последующем стэнда для проверки ЭБУ автомобиля на столе и имитаций прокрутки коленвала.
Тут пример того-что надо

Saibex

✩✩✩✩✩✩✩
16 Дек 2022
4
0
@7Up, не могу сказать т.к. не знаю стоимость таких работ. Единственное что это устройство в готовом виде будет стоить ориентировочно 8к когда пройдет все тесты у разработчика на видео. Даты выхода не известна пока.

7Up

★✩✩✩✩✩✩
3 Июн 2021
134
10
@Saibex, вы хотите конкурировать с ним? тут разработки довольно много, если так же придётся в память от разных машин писать режимы и учесть подключение всех возможных датчиков. Он то на продажу делает и вкладывается сейчас, чтобы отбить потом. С какой целью вы хотите получить схему и прошивку?

Saibex

✩✩✩✩✩✩✩
16 Дек 2022
4
0
@7Up, мне это нужно для себя, как я и писал для дальнейшего внедрения в другой прибор. Подключать другие датчики не надо. В память тоже вам ни чего не надо вписывать. Вам надо сделать чтобы я сам смог добавить все сигналы (количество и длительность импульсов) на 3 выхода. Т.е. вам не придется разбираться со всеми этими импусами, их количеством и т.д. если сделаете так чтобы я сам мог добавлять нужное количество режимов и в каждом режиме количество и длину импульсов для каждого из 3 выходов.
К примеру создаю новый режим условно ВАЗ и дальше количество импульсов на 1 канале 58 импульсов 2 пропуска, на 2 канале 30 импульсов 3 пропуска. Все это записываю в контролёр через Uart и на дисплее выбираю ВАЗ, запускаю и всё, импульсы пошли

3 выхода нужно для 1 датчика положения коленвала и 2-ух датчиков распредвала. Разбираться во всех этих режимах и изучать всю эту автомобильную тематику не надо, надо сделать возможность перепрограммирования. Т.е. по сути вам надо создать оболочку с возможностью ее редактирования (добавления) режимов. Все вводные данные для этих режимов я внесу сам ив дальнейшем буду вносить по необходимости.

7Up

★✩✩✩✩✩✩
3 Июн 2021
134
10
@Saibex, плата с разводкой тоже нужна? или чисто программа для микроконтроллера дрыгать ножками, а вы сами там транзисторы добавите как надо и всё остальное?

Saibex

✩✩✩✩✩✩✩
16 Дек 2022
4
0
Программа для микроконтроллера с описанием выводов

te238s

★★✩✩✩✩✩
14 Ноя 2021
374
98
Тогда прошу в студию поконкретней. Максимальные и минимальные частоты импульсов и их количества для начала.
Планируется ли менять частоту? Если да,то "на лету" или вручную ставить и запускать? Дискретность изменения частоты какая?
Пропуски импульсов это метки В.М.Т? То есть иммитация штатного вращения двигателя?

Изменено:

vlrt

✩✩✩✩✩✩✩
11 Июн 2020
6
0
есть ли возможность изменять частоту сигналов для имитации повышения и понижения оборотов?