ARDUINO Индикатор включения скорости и положения АКПП

St_Vitos

✩✩✩✩✩✩✩
6 Окт 2020
2
0
40
Доброго времени суток.
Помогите разобраться со скетчем. решил я начать заниматься с arduino.
Часы разные моргалки, счетчики уже делал. А вот с более серьезной задачей пока не могу справиться.
Вкратце есть Arduino nano, LED индикатор TM1637, плата текущего времени DS1307, и много разной рассыпухи. так же есть рисунок как все хочется подключить и как хотелось бы чтоб была индикация.
Хочу собрать схему для своего авто чтоб показывал текущее время, индикацию включённого положения АКПП (P,R,N,D,2,1) и включённой скорости в самой
коробке (-1,-2,-3,-4 и L4(заблокирована муфта. прямая передача)).
На рисунке набросал входы и подключения. не могу прописать как управлять ими. Если это не сложно можете сделать и примерно объяснить как и что работает. Буду очень благодарен.
1) Хочется чтоб когда появилось питание на ардуино выходило текущее время.
2) При появлении питания ACC (лог единицы) на входе D8 сразу переходил на показание включённого положения рукоятки АКПП (P,R,N,D,2,1) вход А2.
3) При включения положения "D","2","1" добавлялись цифры включенной скорости (-1,-2,-3,-4 и L4) исходя из входов клапанов А,В,С входы D4,D5,D6
4) При включении габаритов индикация уменьшала яркость вход D7
5) Показания "Время" и "индикация по АКПП" менялось через 10 сек, но при изменении скорости или индикации положения автоматом переходило на индикацию по АКПП.

п.с. мой эл.адрес: [email protected] Схема подключения Arduino.JPG

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
@St_Vitos, а чё вы думаете, тута зкстрасенсы? Так они у нас все в запое, в связи с этим вирусом, мать бы его так. Нихрена жеж не понятно, чего вы хотите...
Чего бы вам не обратиться в платный раздел? Или с деньгами проблема?

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,061
912
Нихрена жеж не понятно, чего вы хотите.
ну почему. как раз понятно, чего хочет ТС - он хочет чтоб ему сделали красиво. ТЗ составлено довольно грамотно.
Нужно перенести это в платный раздел. Подобный скетч потянет, думаю, тыщ на 5-8

• Лойс +1
Реакции: te238s

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
@St_Vitos, зто
ну почему. как раз понятно, чего хочет ТС - он хочет чтоб ему сделали красиво. ТЗ составлено довольно грамотно.
ну если вы согласны за эту сумму - то вперёд. А как по мне - 10 -15. Впрочем, каждый решает для себя. Ни кого ни хочу обидеть.

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,061
912
ну если вы согласны за эту сумму - то вперёд. А как по мне - 10 -15.
не, мне лень :)
просто я заметил, что приходящие на сайт новички почему-то убеждены. что любой код для ардуино стоит не дороже 500 рублей :)
Поэтому для начала назначаю поменьше, чтоб сразу не отпугнуть :)

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,410
976
58
Марий-Эл
Поэтому для начала назначаю поменьше, чтоб сразу не отпугнуть
Я назначаю побольше.
Что бы отпугнуть тех, которым не надо, но очень хочется.
Если человек настроен серьёзно, он не уйдёт, а о цене поменьше с ним можно и потом договориться.
А тем, с кем геммора потом можешь хапнуть, уходят сразу.
А раз ушёл, значит ему и не нужно было.

St_Vitos

✩✩✩✩✩✩✩
6 Окт 2020
2
0
40
То есть это все реально? мне б хотелось еще понять сам скетч что куда и как. Может в будущем умный дом захочу сделать) хочется знать как и за что отвечает. просто в интернете в основном обучалки как сделать чтоб автоматом все переключалось. А вот чтоб например на какой то порт подать "1" и чтоб на индикаторе появилось конкретный символ не могу понять как это сделать.

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,410
976
58
Марий-Эл
насколько я понял ваше ТЗ - вполне реально
Абсолютно реально.
А вот чтоб например на какой то порт подать "1" и чтоб на индикаторе появилось конкретный символ не могу понять как это сделать.
А вот для этого нужно много читать.

DAK

★★★✩✩✩✩
8 Окт 2020
517
137
1) ЗАЧЕМ?????
2) Почему не можешь сделать? Сам же всё написал, начни всё по порядку, вместо экрана serial.print, вместо сигнала от датчиков просто проводками подавай 5В вольт куда надо, если же решил заниматься с ардуиной то начни с этого! Потом пробуй свои оптопары и схемы, только сперва на 1 канал собирай, пробуй на 12 вольт поиграть, потом добавь индикатор, там уже проще будет, ну и в конце добавь модуль реального времени.... Не вижу проблем написания скетча, и лучше сделай сам, чем за деньги, много опыта поимеешь. А скетч не сложнее, чем мигание светодиода

plotter1

✩✩✩✩✩✩✩
24 Ноя 2021
20
1
Да ну вы чего? Платить за такое? Тут посидеть, поковыряться. Я ардуинкой с неделю занимаюсь, но вашу схему за неделю другую осилил бы. Это же интересно самому наколупать!

viktor1703

★★★✩✩✩✩
9 Дек 2021
611
145
А вот чтоб например на какой то порт подать "1" и чтоб на индикаторе появилось конкретный символ
Ну так всё довольно просто. Так и пиши:
if(пин_такой-то == 1)
{
вывестинадисплей(символ, разряд);
}
Вместо "вывестинадисплей(символ, разряд)" пиши команду, используемую в библиотеке