ЭЛЕКТРОНИКА ищу 5p2t переключатель

maksim bacian

✩✩✩✩✩✩✩
30 Ноя 2020
5
0
всем привет, для проекта остро и безальтернативно необходим рычажковый 5p2t переключатель (2 положения, 5 групп контактов), на алике максимум 4p2t, нашел одно предложение 5p2t за $400 за штуку :cry:
вопрос, собственно, в следующем: так как я понимаю, что купить готовый переключатель не получится, вижу 2 варианта: заказать кому-то изготовление или сделать самому. хотелось бы, конечно, 1й вариант, поэтому, если кто-то знает место, где можно заказать изготовление такой штуки - буду крайне благодарен.
заранее спасибо

Изменено:

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
Если вы сможете более развернуто сформулировать - что и как вы хотите коммутировать, то возможно вам подскажут более простые варианты как это реализовать. Существуют ведь и электронные ключи, к примеру, или релейные переключатели.

Вот выше уже даже то, что вы искали, нашлось.

• Лойс +1
Реакции: maksim bacian

maksim bacian

✩✩✩✩✩✩✩
30 Ноя 2020
5
0
спасибо большое, идеальным был бы рычажковый переключатель (забыл указать это в топе), но если не получится, то воспользуюсь этим

maksim bacian

✩✩✩✩✩✩✩
30 Ноя 2020
5
0
Если вы сможете более развернуто сформулировать - что и как вы хотите коммутировать, то возможно вам подскажут более простые варианты как это реализовать. Существуют ведь и электронные ключи, к примеру, или релейные переключатели.
Вот выше уже даже то, что вы искали, нашлось.
не знаю, понятно ли изобразил) у меня есть 4 провода, которые нужно переключать между двумя положениями, когда работает 1-2-3 провод или 2-3-4 провод. плюс 5я группа контактов на размыкание другого провода. всё нужно делать одним переключением.
момент в том, что коммутация должна быть аналоговой, потому что это будет компонентом звуковой системы

1614003093353.png

Изменено:

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,415
977
58
Марий-Эл
Здесь посмотрите

• Лойс +1

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
@maksim bacian, вот видите. К примеру для аудиоаппаратуры стоит присмотрется к мультиплексорам, или вообще к специализированным микросхемам микшерам-эквалайзерам, а не галетником переключать

• Лойс +1

maksim bacian

✩✩✩✩✩✩✩
30 Ноя 2020
5
0
@kostyamat, Лучше использовать специализированные микросхемы которы конкретно под это заточены.

ADG444BR​
А то что Вы показали подходит. Но лучше не применять.
спасибо за совет! а каким образом в нем будет осуществляться физическое переключение? вот мне нужно рукой переключить всё, что я нарисовал, как это можн оосуществить? извиняюсь, не в зуб ногой с этими мультиплексорами)

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,415
977
58
Марий-Эл
@maksim bacian, Для того, что бы понять как работать с микросхемой, нужно читать даташиты и не бояться того, что они на английском.
В данном даташите очень доходчиво всё показано. Достаточно взглянуть на картинку. Если что то будет непонятно, свистите. Поможем.

Вложения

• Лойс +1

maksim bacian

✩✩✩✩✩✩✩
30 Ноя 2020
5
0
@maksim bacian, Для того, что бы понять как работать с микросхемой, нужно читать даташиты и не бояться того, что они на английском.
В данном даташите очень доходчиво всё показано. Достаточно взглянуть на картинку. Если что то будет непонятно, свистите. Поможем.
к сожалению, мне коммутация этого не по силам, я в электротехнике не шарю вообще, если можете - помогите пожалуйста с разводкой

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,415
977
58
Марий-Эл
к сожалению, мне коммутация этого не по силам, я в электротехнике не шарю вообще, если можете - помогите пожалуйста с разводкой
$5 :ROFLMAO:

Кидайте схему или набросок того, что хотите.
За так просто помогу куда копать.

За Nю сумму могу разработать всё устройство с платой, блекджеком и шлюхами.
Если меня заинтересует.