Ищу разработчика на лодку на радиоуправлении

RainDrops4411

✩✩✩✩✩✩✩
5 Сен 2022
7
0
ТЗ
Требуется создать программную часть и электрическую, функциональную схему лодки на "радиоуправлении"
1.Необходима камера с регулируемым ,удалённо, фокусом..
2.управление осуществляется через интернет, через клавиатуру/ мышь. На главной странице видно изображение с камеры и основные показатели(на ваше усмотерение)
3.требуется регулировка скорости двигателей.
4.двигателей 4 по 500 ВТ, но чтобы было легко масштабировать, как программно, так и электрическую часть.
5.исполнение желательно на raspberry и python.
Жду стоимость работ в комментарии или ЛС.

робот будет плавать у берега ПОД вышками 4g в городской черте, при желании если вы считаете необходимым можно не 4g сделать, а поставить wi max или как оно там называется, и будет ОТЛИЧНЫЙ интернет, я не понимаю почему все упёрлись именно в него, вес робота около 300-350 кг, максимальня скорость 7 км/ч, бортовое питание ориетировочно 12v, но опять же не принципиально. Нужен задний ход, передний, ну и пару скоростей. на все двигатели. Ничего собирать не надо, соберёт кто-нибудь другой, ничего резать не надо, только программная часть, и схема для управления двигателями. Двигатели уже куплены. Модель Flover F33T. Без понятие какие там они стоят, щёточные/ бесщёточные. От них будет отрезаться готова с начинкой. и ставится только двигатели.

Изменено:

7Up

★✩✩✩✩✩✩
3 Июн 2021
134
10
Ip камера и ардуино с модулем связи. Фиг знает для чего тут распберри. И что значит через интернет? Где лодка возьмëт интернет?

RainDrops4411

✩✩✩✩✩✩✩
5 Сен 2022
7
0
@7Up, Потому что в ТЗ расбери(3 B+). Через интернет значит с любой точки мира я открываю браузер, вбиваю ip адрес, и вижу камеру робота. и могу его подвигать. Лодка возьмёт интернет через 4g модем. Почему это объясняю я? Я хочу узнать стоимость этого всего с точки зрения разработки.

7Up

★✩✩✩✩✩✩
3 Июн 2021
134
10
А пинг какой допускается? И драйвер всë равно лучше делать на ардуине или другом мк. Не умеет распберри в реалтайм

RainDrops4411

✩✩✩✩✩✩✩
5 Сен 2022
7
0
300 @7Up, 300 мс, бред какой-то у неё же и мощей больше и отдельный вход под камеру даже есть

7Up

★✩✩✩✩✩✩
3 Июн 2021
134
10
@RainDrops4411, не умеет она в реалтайм. Для управления драйверами лучше использовать микроконтроллер, потому что он чётко по тактам работает. Распберри работает с кучей потоков одновременно. Непонятно когда она доберётся до потока, в котором надо считать состояние датчика, или ножку переключить чтобы это было похоже на ШИМ. В итоге ШИМ кривой будет и низкочастотный. Не до конца понятно как драйвер на это будет реагировать. Нужен МК

3f(x)

✩✩✩✩✩✩✩
3 Авг 2021
27
5
@7Up, когда я собирал квадрокоптер на малине я столкнулся с тем что, при вращении моторов вырабатывался ток, который поступал через esc,... в общем есть вероятность спалить малину)))) и по этому лучше добавить посредника в виде ардуино, - леонардо...

rkit

★★★✩✩✩✩
5 Фев 2021
508
127
Не нужен никакой реалтайм с ручным управлением, тем более по мобильной сети. Главный пролет с малиной состоит в текущей на нее цене. Ну и просто плохая, неудобная платформа. Запускается вечность, электричества жрет много, подключать периферию неудобно, нельзя просто начать работать, нужно сперва линукс настроить.

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,230
940
Судя по 4 моторам в 500Вт о прожорливости ТС мало думает.
Управление можно сделать и на малинке, с моей точки зрения самым слабым звеном здесь является 4G: задержки + чувствительный к полосе видеопоток. И управление, скажем прямо, на воде без обратной связи - весьма условная штука: ветер, волны, течение, трава и другие помехи...

rkit

★★★✩✩✩✩
5 Фев 2021
508
127
Судя по 4 моторам в 500Вт о прожорливости ТС мало думает.
Ему и не надо думать об этом. Это должен делать разработчик. А чтобы он мог думать, заказчик должен дать полные и четкие технические вводные. Которых нет.

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,409
976
58
Марий-Эл
120 000 За разработку.
Срок 7 месяцев.
За ВЕБ морду и управление через инет, ещё 200 000
При плохом пинге работоспособность не гарантирую.
Ещё нужно:
  • Фрезерный станок с полем 500х350
  • Токарный станок с обработкой 160мм деталей.
  • 3D принтер с полем 600х600
  • Комплект для интернета от Илона Маска.
И зарплату 50 000 в месяц плюсом.

Изменено:

Бармалей31

★✩✩✩✩✩✩
22 Сен 2020
220
36
Ну лодка с такими четырьмя моторами, управляемая с ноута через интернет из любой точки мира - явно не на рыбалке прикормку разносить. Сколько заплатит автор не знаю, а вот сколько дадут спецслужбы за соучастие с автором - можно представить.

• Лойс +1
Реакции: te238s

RainDrops4411

✩✩✩✩✩✩✩
5 Сен 2022
7
0
Почему все цепляются к интернету? Я видел на такой схеме сделали летающий дрон.

Бармалей31

★✩✩✩✩✩✩
22 Сен 2020
220
36
И он летал? Долго? С задержкой управления до нескольких секунд? (учитывая, что по этому же каналу и видео идёт) . Точно был дрон - комикадзе.
А цепляются, потому что цепляющиеся имеют хоть какое то представление по управлению через интернет, если не дронов, то умным домом. И знают, как проходит команда не от ютубовских блохеров. Одного из которых вы видели. Им неважно, что фейк, им нужно привлечь внимание, заставить человека просмотреть видео, им же за просмотры платят. Да смотрите на здоровье, только их бреду верить не надо.

Изменено:

Normalek

★✩✩✩✩✩✩
6 Авг 2021
140
39
Вот что все цепляться к скорости 4g справится, не кто говорит о hd качестве 360-480р. вполне, разбери тоже сойдет как контролер, это это лишнее, достаточно 32 еспишки. На одном ядре все что связано с управлением, на вором что с сервером. Мне больше интересует что за лодка, какие размеры, расположения моторов в ней, что за моторы, коллекторные или нет, может бензиновые и управления заслонкой реализовать надо. Больше информации об управлении, передача позиции или не надо. Бюджет проекта. И да на последок вот видео дрона с 4g сетью
а вот одна из компаний которая производит дронов с 4g сетью Parrot

te238s

★★✩✩✩✩✩
14 Ноя 2021
374
97
По моему скромному мнению,подобный проект может и не конфликтует с законом,но совершенно точно не для подобных форумов. Целые заводы и КБ в мире подобное годами разрабатывают и доделывают.
Если я могу резать сталь на станках,ещё не значит что могу изготовить луноход или даже автомобиль.
Думаю цена проекта ближе к миллиону. Это по взрослому. А так,на коленке,да чтоб глючила и посреди моря всё зависло и сгорело,тысяч 100 может и будет стоить.

Normalek

★✩✩✩✩✩✩
6 Авг 2021
140
39
@te238s, Не совсем верно, если есть станки и руки не из жопы, можно и машину построить, и луноход. Только сроки огромные, и бюджет выйдет в копейку.

Бармалей31

★✩✩✩✩✩✩
22 Сен 2020
220
36
@Normalek, вы сами то хоть читали на сайте компании об этом дроне? Даже на вашей картинке видна надпись 7 км long range (радиус действия). Это максимальное управление дроном. Это немного не весь мир. А почему 7 км? Потому что управление то по радиоканалу, а по 4G только видео с дрона передаётся. Да, по всему миру. А управление до 7 км, сэр. А автор размечтался о всём мире.

А луноход и я в детстве строил. И он ездил. По лужайке. Ничего сложного - тележка на колёсиках. Но чтобы она ездила по луне, целое КБ работало годы. Дураки наверное были. Неумехи.

• Лойс +1
Реакции: te238s

Normalek

★✩✩✩✩✩✩
6 Авг 2021
140
39
@Бармалей31, https://www.parrot.com/assets/s3fs-public/2022-01/whitepaperanafiai.pdf 31 стр. внимательно почитайте. На счет 7km причин много может быть, даже банальная нехватка места, если вы посмотрите видео то когда дрон переключается на другие соты вышки или пропадает сигнал он пытается вернутся домой, по этому маршрут должен быть где то записан, плюс посмотрите как быстро он жрет батарею, что может стать причиной ограничения до 7km, ибо дрон обязан вернутся обратно. И да 7km long range (7км большой дальности). Так дай тебе время время и деньги, плюс место приближено к луне, ты бы его не отладил? Все начинается с одного человека, потом уже становится компания и команда разработчиков.

Изменено:

Бармалей31

★✩✩✩✩✩✩
22 Сен 2020
220
36
@Normalek, так на сайте прямо написано, что управление ПО РАДИОКАНАЛУ, по инету только видео. Я понимаю, вы не читатель, вы писатель...

Normalek

★✩✩✩✩✩✩
6 Авг 2021
140
39
@Бармалей31, глаза разуйте, в официальной документации Безымянный.png он автоматически переключается если скорость меньше 1.5 MBpsБезымянный1.pngБезымянныйуц.png

Изменено:

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,230
940
По первой картинке - заявлено 2 функционала: видео стримминг и передача файлов. Управления нет.
По второй картинке - явно указано, что передаётся видео. Про управление - ничего.
По третьей картинке, переводим первую фразу выделенного фрагмента: "Качество и возможности 4G и Wi-Fi сетей измеряются каждые 100мс для приспособления стримминга к состоянию сети." Переводим последнюю фразу выделенного фрагмента: "Для ограничения передачи данных по сотовым сетям, если пилот находится в зоне доступа Wi-Fi сети дрона, происходит автоматическое переключение между 4G и Wi-Fi без прерывания видеопотока.

Normalek

★✩✩✩✩✩✩
6 Авг 2021
140
39
@poty, где вы учили английский?
• Всегда на связи, непрерывное подключение к Интернету по всему миру
• Бесшовное переключение с Wi-Fi на 4G: летает за пределы прямой видимости
• Совместимость с LTE по всему миру
• Потоковая передача в реальном времени с битрейтом 12 Мбит/с , потоковая передача 1080p с малой задержкой
• Передача облачных файлов в полете. И не заблуждайтесь, потоком не только видео передаётся и вот статья о нем на русском https://nplus1.ru/news/2021/07/01/anafi-ai, если у вас с английского так плохо, где чёрный по белом написано, что он управляется через 4g там даже на картинке нарисовано пульт соеденяется по лте с дроном , а дрон в свою очередь с сервером. Шах и мат.Screenshot_20220907-132903_Brave.jpg

Изменено: