Исполнитель найден. Весовой дозатор.

StaSuv

✩✩✩✩✩✩✩
5 Апр 2023
2
0
Исполнитель найден.

Требуется исполнитель:
Желательно в г.Йошкар-Ола. Но не обязательно, можно дистанционно.
Необходимо:
Написать скетч и желательно дать рекомендации по электросхеме. Вся механическая и физическая часть моё дело.
Основные используемые компоненты:
Блок питания 12v 5a, для светодиодной ленты.
Arduino Nano v3 (ATMEGA328P, CH340) (Китай)
Плата расширения Sensor Shield (для упрощения подключения)
Двигатель NEMA 17 = 2шт.
Драйвер DRV8825 = 2шт , подключаются через промежуточный модуль. Подключение Step, Dir, Ena.
Дисплей LCD 1602 с I2C
Энкодер
Тензодатчик на 1кг, с контроллером HX711
Кнопки. 5шт в наличии.

Задача:
По нажатию кнопки, Ш.двигатель подаёт порошковый материал на тензодатчик. По достижению заданного веса двигатели останавливаются. Второй двигатель играет вспомогательную роль, запускается вместе с 1ым но с другими скоростями и ускорениями.
Вес срабатывания (отключения ШД) нужно задавать энкодером на дисплее, кратно 0,2 грамма. Самый часто используемый вес 20грамм. При зажатом\удержании центральной кнопки энкодера и вращении изменять задаваемый вес кратно 5грамм.
Кнопки:
1. "Тара" или "Сброс" веса.
2. Запуск двигателей, ожидание пока вес не достигнет заданного. Вместе с нажатием должен происходить "сброс"\"тара" весов, после задержки в 0,2сек запуск двигателей.
3. Опционально, не обязателен на первом этапе. 2ой режим запуска двигателей. 1ый основной двигатель делает 8 шагов вперёд, 3 назад. Надеюсь получить небольшую тряску, вибрацию. Остановка по достижению веса, как в 1ом режиме. Кол-во шагов вперёд и назад нужно вывести в переменные, для подбора нужного кол-ва шагов.
4. Стоп двигателей. Без удержания (отключение по ENA). Подобие аварийного стопа.
5. Переход по настройкам на экране. Изменяемый параметр Мигает (или на ваш выбор). Возможно эту функцию будет выполнять центральная кнопка энкодера.

Настройка скорости двигателей по отдельности, через дисплей, энкодером. Исходная скорость подающего 1го ШД 500, второй двигатель 200. Двигатели с заданным в переменных ускорением, 1ый =7000, 2ой =3000. АвтоОтключение двигателей (по ENA) по завершению движения.

По настройкам, как конкретно это делать, вопрос открыт, принимаю предложения. Желательно всё делать энкодером. Возможно нажатием отдельной кнопки или центра энкодера - переходить по настройкам на дисплее, поочередно. Вращением энкодера изменять параметры.

На экране предполагаю такой вид:
В левой верхней зоне - текущий вес. (Если с этим могут быть сложности, можно это убрать. Слышал о некоторых проблемах. В таком случае "кнопка 1" не нужна, наверно.)
В нижней левой зоне - изменяемый вес, при котором срабатывает стоп двигателей. Цифра в виде : "020,2", "102,4". Т.е. десятые доли должно показывать.
В правой верхней зоне - скорость основного 1го двигателя. Изменяемый параметр, На 25ед за тик энкодера.
В правой нижней зоне - скорость 2го двигателя. Изменяемый параметр, На 25ед за тик энкодера.

К тензодатчику, вероятно, нужно программное уменьшение погрешностей, и какая-то обвязка. Т.к. модуль капризный, насколько я слышал. Чувствителен к помехам и прочему. От исполнителя не помешали бы рекомендации как улучшить электросхему. Приемлемая погрешность при взвешивании 0,5грамма. "Со скрипом" можно принять 1грамм.

Имеются базовые навыки в ардуино. Работа и настройка шаговых двигателей уже делалась. Механика готова, но похоже не окончательная. Несколько испытаний уже было. Пришёл к выводу что без тензодатчика не обойтись. Вместе с датчиком нужен экран. А с ними не научился работать. Даже не подключал. И нет времени на это, у меня другая работа.
Очень хотелось бы использование библиотек от Гайвера: EncButton.h, GyverStepper.h . Я новичок, мне будет проще разобраться. Если есть причины их не использовать, пишите.
Есть базовый скетч, могу прислать, хотя бы пины будут совпадать. Также могу прислать ТЗ в worde.
Сроки :
Две недели. +- .
Мне важнее знать что исполнитель есть и точно сделает. Сроки могут плавать на несколько дней, не страшно. Писать "я сделаю", а потом где-то пропадать не подходит, это не серьёзно.
Оплата:
Безнал, на карту. Можно наличные если вы рядом. По договорённости.
Для связи :
ЛС. VK.
В первую очередь сообщите: Сроки когда можете приступить, и за сколько дней сделаете? - ориентировочно. И конечно же цену, сколько за это хотите?

Изменено:

3f(x)

✩✩✩✩✩✩✩
3 Авг 2021
27
5
StaSuv
поправьте если не ошибаюсь, 6000 дорого для вас, и комплектующие вы не будите покупать тому кто будет делать...

StaSuv

✩✩✩✩✩✩✩
5 Апр 2023
2
0
В личные сообщения всем ответил. Спасибо за отклик.