Изменить код прошивки ГиперКуба под опред. сетап

Yarki

✩✩✩✩✩✩✩
9 Дек 2025
3
0
Собрал Гиперкуб по гайду Алекса, но чуть больше. Проблема в том что я не умею писать код от слова совсем но руки работает и с электроникой дружу, по этому собрал и запустил куб. Теперь необходимо изменить код под мои задачи, а именно изменять цвет по нажатию кнопки на определённый и в переливающийся режим. Так же есть проблема в том что колличество диодов на моём кубе больше и не помещается в целое число для одной грани (их всего на кубе 588 шт).
Кто в этом сможет помочь?

Bruzzer

★★★★✩✩✩
23 Май 2020
752
230
я не умею писать код от слова совсем но руки работает и с электроникой дружу
Советую начать пробовать писать простой код. Сейчас микроконтроллеры в электронике встречаются очень часто.
> изменять цвет по нажатию кнопки на определённый ...
Если это означает вывод статичного цвета на ленту, то это простейший базовый пример работы с лентой. По нажатию на кнопку менять заливку ленты. Найдите подходящие вам уроки, и пробуйте.

> именно изменять цвет по нажатию кнопки на определённый и в переливающийся режим.
Как именно должен меняться (переключаться) цвет при нажатиях?
Переливающийся режим - это когда в данный момент времени у всех светодиодов одинаковый цвет, и он меняется во времени, или что то другое?
Как должен переключается режим между режимом "определенный" и режимом "переливающийся"?

И как писали выше, не понятна конфигурация куба. В проекте Гайвера всего (11*2)*12 = 264 светодиод. Как ваши 588 светодиодов распределены по граням? И в чем именно ваша проблема с этим количеством?

Yarki

✩✩✩✩✩✩✩
9 Дек 2025
3
0
@EugeneFrol,
Ну как же это не куб? Просто он немного больше)

@Bruzzer,

Спасибо за развернутый ответ!
Проблема в том что я пытался разобраться, но для меня это сложно и не понятно, конечно если походить на занятия то может и получиться...но мне проще перебрать двигатель на машине полностью)

Вложения

EugeneFrol

✩✩✩✩✩✩✩
17 Апр 2024
55
9
50
Хорошо давайте посчитаем. 24 на ребро * всего ребёр 24 = 576, где остальные 12?
В прошивке после всех комментов есть строка:
#define EDGE_LEDS 11 // кол-во диодов на ребре куба
поставьте 24 и загрузите - поглядим что получилось?!

Yarki

✩✩✩✩✩✩✩
9 Дек 2025
3
0
@EugeneFrol,
Когда клеил ленту не хотел ее резать по граням и клеил ее сплошной по 4 граням и получилось что на 4 грани ушло 98 светодиодов, т.е. 2 светодиода попали на стык и легли под 45 град.
Возможно придется их удалить для корректной работы ленты.
Но если я изменяю колличество светодиодов на 24 то при компиляции происходит ошибка "недостаточно памяти".
Да это можно решить перейдя с нано версии на уно, но мне нужен немного другой сетап и прошивку по любому нужно переписывать

Bruzzer

★★★★✩✩✩
23 Май 2020
752
230
Да это можно решить перейдя с нано версии на уно
NANO и UNO имеют один и тот же МК. Поэтому памяти там одинаковое количество (т.е. мало).
Если мы говорим про HyperGyver_v1.1.ino
то ПОПРОБОВАТЬ запустить с #define EDGE_LEDS 24 можно отключив Serial
//Serial.begin(9600);
Если вам из эффектов нужен только статичный цвет и радуга, то можно попробовать впихнуть в NANO и UNO, уменьшив разрешение по цветам.
Это могу попробовать сделать за 1 т.р. (не факт, что сделаю).

Но наверно правильнее будет сразу перейти на другой МК. ESP32 или RP2040 или STM.
За это не берусь. Т.к. не интересно. В принципе, исходный код должен работать без изменений. Нужно только добавить согласование уровней 3.3V МК и 5.0V LED.

Alex_Sen

✩✩✩✩✩✩✩
30 Окт 2022
27
9
Без проблем, напишем что угодно, за контактами в лс, 5000 руб за 1 эффект.