Как Arduino Pro micro отследить выключение ПК?

Gepatit

✩✩✩✩✩✩✩
7 Фев 2023
2
0
Всем здравствуйте!

Собираю, на базе Arduino Pro micro, Stream Deck, чтоб забить на неё нужные для работы комбинации клавиш. Stream Deck будет подключаться к разным ПК. Чтоб сделать всё по красоте, хочу в корпус вставить адресную светодиодную ленту, питающуюся и управляемую всё той же Arduino Pro micro.

Всё собрал, но столкнулся с проблемой, что после выключения ПК, на USB остаётся питание и светодиодная лента не выключается. В интернете я нашёл только варианты или через биос отключать питание на USB, или ставить датчики на светодиоды ПК.

Есть ли какие варианты отследить включение/выключение ПК, чтобы лента сама включалась/выключалась, а не в ручную через кнопку или отключения прибора от ПК?

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,261
948
А разве нельзя выключать по тайм-ауту? Ведь опросом занимается мастер (то есть компьютер), он диспетчирует шину. Для клавиатуры стандартный опрос производится достаточно часто, поэтому, если нет опросов дольше, допустим, 1 сек. - выключаем ленту. Так она будет также автоматически включаться с включением компьютера.
Единственной засадой может быть включенная опция вызывающая выход компьютера из сна по клавиатуре, тогда опрос пусть реже, но происходит.

• Лойс +1
Реакции: Pro100Vova5626

Gepatit

✩✩✩✩✩✩✩
7 Фев 2023
2
0
@poty, это как-то через библиотеку Wire? Я просто только недавно начал погружаться в мир Ардуино и не всё ещё понимаю.

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,261
948
@Gepatit, я не знаю, что у Вас используется для обработки HID.

wtsd

✩✩✩✩✩✩✩
21 Мар 2021
3
0
@Геннадий П, Дополнительный (главный) плюс решения: не насиловать дорожки/компоненты USB на материнке, которые не рассчитаны на токи для длинной ленты.