Как общается этот GPS модуль?

ArGoNeOn

✩✩✩✩✩✩✩
15 Апр 2020
36
4
20
Здравствуйте, товарищи, нашёл модуль для своего проекта на али, он GPS+компас, подскажите несведущему, как он общается, я вот еще понимаю, как общается обычный GPS: просто отсылает в порт значения, а тут несколько пинов, куда можно подключиться.
Надеюсь, что тут можно оставлять ссылки:
Даташит я посмотрел для этого модуля, ничего не нашёл, может и по неопытности...

ArGoNeOn

✩✩✩✩✩✩✩
15 Апр 2020
36
4
20
@Старик Похабыч, с этим всё понятно, но там есть с шестью пинами один модуль, который с компасом, я вот не понимаю, как подключать его и общаться

ArGoNeOn

✩✩✩✩✩✩✩
15 Апр 2020
36
4
20
Посмотреть вложение 51371
Этот?
Так на нем так же подписаны все пины.UART, I2C, питание.
@Старик Похабыч, хорошо, но для того, чтоб с ним общаться библтотеки надо? Там же и компас и GPS, все данные как то разделять же нужно или i2c для компаса, а uart для Gps?

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,278
1,303
Москва
Скорее всего надо. Для этого надо читать не просто даташит, а руководство по программированию. Неплохо бы еще протокол nmea почитать, возможно (наверняка) он поддерживает передачу направлений. А все это идет по UART

Геннадий П

★★★★★★✩
14 Апр 2021
1,975
635
45
возможно (наверняка) он поддерживает передачу направлений
Он всегда передавал только текущие координаты со временем. Направление - это уже вычисление на стороне устройства по вектору изменения координат.

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,278
1,303
Москва
@Геннадий П, точно не только координаты. В каких то версиях возможна передача скорости , у меня таких не было, но в протоколе есть возможность. Про направление не помню, но почему бы и нет ? Надо проверить. Но вариант, что компас будет работать как отдельная часть по I2С тоже вполне реальный