Как пином ардуино кратковременно сажать на землю 3,3v уровень на другом устройстве?

shAAde

✩✩✩✩✩✩✩
24 Окт 2024
42
1
Мне нужно на DF плеере кратковременно один пин сажать на землю (типа кнопку нажимать), как это сделать при помощи ардуино, просто к пину же не подключишь .....?

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,237
942
Если это действительно "кнопка", а не цифровой вход, то любой маломощный MOSFET в помощь.

Bruzzer

★★★✩✩✩✩
23 Май 2020
476
137
просто к пину же не подключишь .....?
Если GND у DF и Ардуино соединены, то можно просто к пину подключить через резистор (для подстраховки). (или диод шотки).
Замыкать - digitalWrite(pin, LOW); pinMode(pin, OUTPUT));
Размыкать - pinMode(pin, INPUT)); (если без диода. Если с диодом, то просто digitalWrite(pin, HIGH)

Дополнено позже. Но с транзистором - в общем случае более предсказуемо. Т.к. можно не оговаривать последовательность включения, токи утечки и т.д. Транзистор не обязательно должен быть полевым (по моему) .

Изменено:

shAAde

✩✩✩✩✩✩✩
24 Окт 2024
42
1
@Bruzzer, А если требуется прям на 10 мсек заземлить этот контакт, то через миллис сделать? Или 10 мсек вэтом случае и делей норм будет? планирую только раз при старте выполнять эту команду

Bruzzer

★★★✩✩✩✩
23 Май 2020
476
137
Типа такого. Есть вариации с увеличением номинала R1 до 500 - 1000 Ом , и переносом точки подключения R2 с затвора транзистора на пин Ардуино.
Можно и на биполярном NPN сделать, если полевого нет.

shAAde

✩✩✩✩✩✩✩
24 Окт 2024
42
1
В общем сделал но есть пара НО
1. Нужно задавать длительность импульса (50 мсек)
2. Нужно перед началом импульса делать паузу, чтобы успел загрузиться плеер (ну я в самом начале кода выполняю команду) поэтому пауза около 300 мсек

SlavaZagaynov

✩✩✩✩✩✩✩
27 Ноя 2019
34
7
А нафига это всё? Дф плеером можно управлять программно через tx-rx, любые действия с плеером, вкл-выкл, измен гоомкость , включить любой трек. Я что-то не понимаю или вы велосипед изобретаете?

shAAde

✩✩✩✩✩✩✩
24 Окт 2024
42
1
А нафига это всё? Дф плеером можно управлять программно через tx-rx, любые действия с плеером, вкл-выкл, измен громкость , включить любой трек. Я что-то не понимаю или вы велосипед изобретаете?
Очень правильное замечание) Но tx-rx заняты блютус модулем)

SlavaZagaynov

✩✩✩✩✩✩✩
27 Ноя 2019
34
7
Очень правильное замечание) Но tx-rx заняты блютус модулем)
А, вон чего. Предполагаю вам пинов не хватает? Так может взять другой микроконтроллер? (не буду расписывать какой и почему, все и так знают)

shAAde

✩✩✩✩✩✩✩
24 Окт 2024
42
1
@SlavaZagaynov, Другого нет. У меня жесткие рамки - собирать на отечественном микроконтроллере ) Сам я не хочу пока брать голый микроконтроллер, тактировать, питать, прошивать... а вариант с готовой платформой только один ))

SlavaZagaynov

✩✩✩✩✩✩✩
27 Ноя 2019
34
7