Как подключить адресную ленту больше 5 ти метров

Дрон34Rus

✩✩✩✩✩✩✩
31 Дек 2019
42
2
Не могу понять почему при припаивании куска ленты больше 5 ти метров этот кусок не работает , подвожу до него питание там есть 5 вольт , блок с запасом на 30 ампер , направление тоже все соблюдено . отдельно кусок рабочий. Если не сложно подскажите в чем может проблема.

Вложения

Дрон34Rus

✩✩✩✩✩✩✩
31 Дек 2019
42
2
там купленный контроллер там без разницы , это н через ардуино .

я и пробовал через другой который через приложение также.

Вложения

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,498
1,533
@Дрон34Rus,
количество светодиодов определено внутри контроллера.
Что вы там припаиваете - ему неизвестно.

Дрон34Rus

✩✩✩✩✩✩✩
31 Дек 2019
42
2
я к этому контролеру припаивал меньшее количество все работало. также пробую через второй контролер SP107E и он тоже именно этот кусок не видит и любую другую длину ленты припаиную или соединенную

Дрон34Rus

✩✩✩✩✩✩✩
31 Дек 2019
42
2
Тот контроллер, который покупной, с ним разные длинны присоединял и длиньше и короче , он сам подбирает количество диодов, а тут когда добавил чуть больше 5 Ти метров ничего не загорается.

Со 107 ещё нужно будет попробовать поиграться в настройках

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,498
1,533
@Дрон34Rus,
сам никто ничего не подбирает.
Это физическими процессами не предусмотрено.
Либо вшито какое-то максимально возможное количество,
либо настраивается.

Bruzzer

★★★✩✩✩✩
23 Май 2020
530
157
Это физическими процессами не предусмотрено.
Теоретически можно последовательно зажигать один светодиод, и замерять измерять ток потребления. Когда перестал отличаться от выключенного состояния, значит дошли до конца. Практическая реализация конечно вызывает вопросы.

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,284
1,307
Москва
В подобном контроллере кол-во светодиодов определялось как число сегментов (которое указывается) умножается на кол-во светодиодов в сегменте (которое тоже указывается). Все сегменты будут иметь одинаковую картинку. Соотв. в любом случае надо смотреть интерфейс программы что там указано

Дрон34Rus

✩✩✩✩✩✩✩
31 Дек 2019
42
2
Вот этот контролер брал , тут нет ограничений и указывать негде. тут дело не в этом , думал блок , но потом подал с одной точки две ленты по 5 метров . все работает нормально а тут соединял разъемом ленту а она 5 метров работает а вторые нет, потом вот кусок добавил небольшой , и он тоже не работает , убрал разъемы и спаял , вдруг с разъемом , и тоже не фига)) питание проверял в конце ленты да проседает до 3.5 потом подал в эту точку то-есть в конец 5 ти метровой и тоже не заработало прям загадка какая-то .

Вложения

Дрон34Rus

✩✩✩✩✩✩✩
31 Дек 2019
42
2
никакое, контролер на 10 и более метров

я не беру пока во внимание 107 е , оно если через контролер не работает то и через приложение тоже не будет.

Дрон34Rus

✩✩✩✩✩✩✩
31 Дек 2019
42
2
у этого контролера нет приложения он работает от пульта .

вот такой контроллер

Вложения

Дрон34Rus

✩✩✩✩✩✩✩
31 Дек 2019
42
2
мы может про разные контролеры говорим тот который я вам скинул и через который проверяю на нем нет управления с телефона но , у меня также есть контролер 107 е который там да есть приложение и я через него тоже запускал но кусок ленты этой не работал но тогда я не попробовал изменить количество диодов. я про другой контроллер у которого нет приложения через него даже не работает

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,498
1,533
@Дрон34Rus,
раз вы смогли подключить 2 ленты параллельно,
может быть, сможете подключить вторую ленту после первого светодиода первой
и посмотреть, с чем совпадает цвет у первого светодиода второй ленты:
- с первым светодиодом первой ленты или со вторым?

Дрон34Rus

✩✩✩✩✩✩✩
31 Дек 2019
42
2
что это нам даст

если первый светодиод был сгоревшим , она бы не завелась вроде так

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,109
918
потом подал с одной точки две ленты по 5 метров . все работает нормально а тут соединял разъемом ленту а она 5 метров работает а вторые нет,
Слушайте, мне кажется вы вообще не догоняете, как лента работает.
Конечно два куска с одной точки будут работать, а два куска один за другим - могут и нет.
Почитайте описание протокола.

Изменено:

Дрон34Rus

✩✩✩✩✩✩✩
31 Дек 2019
42
2
я сколько видосов пересмотрел они просто соединяют , последовательно и все работает я же соединил , не работает .
а где почитать этот протокол . У других главное работает при соединении , а тут оказалось что не должно .

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,498
1,533
@Дрон34Rus,
возможно, на конце вашей ленты не предусмотрено подключения начала следующей.
Или вы задом наперёд цепляли всё это время.

Дрон34Rus

✩✩✩✩✩✩✩
31 Дек 2019
42
2
все по стрелочкам подключил и подключал.
щас попробовал обратно через приложение и контроллер 107 е добавил лишний метр и о чудо она заработала , только не пойму почему от другого контролера не загоралась. от 107 е завелась наконец то

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,498
1,533
@Дрон34Rus, если простая подмена контроллера у одной и той же удлиненной ленты даёт такой результат,
значит, дело в контроллере.
Вероятнее всего, количество светодиодов, настроенное в нём, ограничено именно тем числом, которое загорается.

Дрон34Rus

✩✩✩✩✩✩✩
31 Дек 2019
42
2
понять что? что контроллер работает на других лентах , а этот нет, может вы не хотите услышать. Что в описании контроллер на 10 метров и более должен работать , единственный вариант попробовать другой такой же сейчас схожу в гараж второй возьму. тогда контроллер не исправный будет , а если нет тогда в чем проблема . да с 107 е лента заработала . но в идеи я планировал два контроллера как с управления с телефона по 107 е и после переключения чтобы работало с пульта . вот и пытаюсь разобраться .

и второй попробовал тоже не загорается вторая часть ленты.