как получить вектор для фрезеровки печатной платы в EasyEDA

Михаил Бурко

✩✩✩✩✩✩✩
16 Апр 2021
30
0
добрый день проблема в том что EasyEDA експортирует картинки очень низкого качества и для ветора они не подходят , если експортировать в векторе (dfx) то не експортируется толщина дорожек , только тонкие линии, если в пдф,то вектора наложены друг на друга приходится сначала в кореле подправлять , дальше из векторных линий разной толщины нужно сделать контур , в корере такого инструмента не нашел ,експортирую в инскейп, там нажимаю оконтурить и получаю контур , затем уже в арткаме довожу до конца и делаю файл для фрезеровки это часы работы, может знает кто как упростить мне жизнь? нужно просто получить векторный контур из файла пдф

psyx86

★★★★✩✩✩
31 Янв 2020
431
243
@Михаил Бурко, там есть экспорт сразу в векторе: файл - экспорт - DXF. Только единицы измерения открытой платы нужно ставить ММ перед экспортом, если будут МИЛ после экпорта масштаб увеличен

Михаил Бурко

✩✩✩✩✩✩✩
16 Апр 2021
30
0
@psyx86, 1679253931181.pngну тоже не очень , а если большая плата то это может часы занимать, видимо в
EasyEDA
так специально сделали , что експорт кривой,чтобы у них заказывали

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,279
951
Если заказывать на производстве, то там - формат gerber. У меня вполне и dxf нормально отображается.

psyx86

★★★★✩✩✩
31 Янв 2020
431
243
@Михаил Бурко, какую цель преследуете?
если хотите фрезеровать печатную плату то используйте связку гербер файл + FlatCAM. Очень хорошая прога, давно пользуюсь, вплоть до 2х сторонней платы.
Редактировань в FlatCAM можно, но это как в пайнте мышкой рисовать дорожки, максимум отверстия добавить/убрать

Михаил Бурко

✩✩✩✩✩✩✩
16 Апр 2021
30
0
@psyx86,ви имеете ввиду експортировать гербер ,установить программу FlatCAM и через эту прогу получать вектор?

psyx86

★★★★✩✩✩
31 Янв 2020
431
243
@Михаил Бурко, я пользуюсь для фрезеровки плат, очень классная программа. За вечер разобраться можно. Так же в помощь видеоролики

lubechev1996

✩✩✩✩✩✩✩
11 Ноя 2023
1
0
Ещё вариант, использовать спринт лайаут. Генерировать гербер, его доьавлять в спринт лайаут, (тоже есть костыли), из спринт лайаут, экспорт BMP изображения, а в вектрик аспаир, уже создавать gcod.