Как сделать логику вкл/выкл дисплея на планшете по отг через ардуино.

Andrey34236

✩✩✩✩✩✩✩
11 Фев 2021
2
0
Нужно создать логику работы планшета и ардуино, итак, есть автомобиль, в нем есть актуатор, у него меняеться полярность на выводах в зависимости от закрытия и открытия авто, так вот, нужно создать логику работы ардуино и андроид планшета. Т.е. при закрытии (с брелка) авто, планшет должен погаснуть если горел экран, или включиться экран если авто было открыто (с брелка). Вот логика работы (вроде все понятно..)

ЕСЛИ ДИСПЛЕЙ ВКЛЮЧЕН И НА ВЫВОДАХ А1 "+" И А2 "-" ТО (КОМАНДА ПО OTG "ЗАБЛОКИРОВАТЬ ДИСПЛЕЙ")

ИНАЧЕ

ЕСЛИ ДИСПЛЕЙ ВЫКЛЮЧЕН И НА ВЫВОДАХ А1 "+" И А2 "-" ТО (КОМАНДА ПО OTG "ЗАБЛОКИРОВАТЬ ДИСПЛЕЙ") ИГНОРИРОВАТЬ

ИНАЧЕ

ЕСЛИ ДИСПЛЕЙ ВЫКЛЮЧЕН И НА ВЫВОДАХ А1 "-" И А2 "+" ТО (КОМАНДА ПО OTG "РАЗБЛОКИРОВАТЬ ДИСПЛЕЙ")

ИНАЧЕ

ЕСЛИ ДИСПЛЕЙ ВКЛЮЧЕН И НА ВЫВОДАХ А1 "-" И А2 "+" ТО (КОМАНДА ПО OTG "РАЗБЛОКИРОВАТЬ ДИСПЛЕЙ") ИГНОРИРОВАТЬ

КОНЕЦ

Т.е. нужно проверить горит ли экран на планшете средствами команд ардуино через OTG и уже отправлять команду включить экран или выключить... Ума не приложу как это сделать, надеюсь такие команды вообще существуют....

само собой с актуатора будет сниматься напряженив в 5 вольт через понимающий преобразователь и идти в ардуинку которая подключена к планшету...

IamNikolay

★★★✩✩✩✩
15 Янв 2020
820
175
есть 2 варианта:
1 сложный и дорогой
2 простой и дешевый

Andrey34236

✩✩✩✩✩✩✩
11 Фев 2021
2
0
есть 2 варианта:
1 сложный и дорогой
2 простой и дешевый
Например ?

Мне бы узнать какие команды используются для общения андроид и ардуино, вкл/выкл дисплея (как с кнопки) и проверка, горит ли дисплей или нет... остальное я сделаю, ток этот момент отталкивает от этой идеи...

Slenk

★★★★★★✩
21 Янв 2020
382
591
34
Краснодар
Я конечно лезу не туда, о чем спрашивают, но может это всё можно решить намного проще через Tasker?
Как "питается" планшет?
Поддерживает "умный чехол"?
Просто мне кажется сложным путём решили идти и это можно решить по средствам "органов чувств" планшета.

IamNikolay

★★★✩✩✩✩
15 Янв 2020
820
175
Например ?

Мне бы узнать какие команды используются для общения андроид и ардуино, вкл/выкл дисплея (как с кнопки) и проверка, горит ли дисплей или нет... остальное я сделаю, ток этот момент отталкивает от этой идеи...
это сложный и дорогой путь.
требуется разработка фонового приложения на андроид, и прошивки ардуино, взаимодействие будет по сом порту.
команды можно запрограммировать абсолютно любые.