Всем привет, не ожидал, что такой в общем то не сложный для специалистов вопрос, вызовет такую дискуссию. Я весьма далек от электроники, но паяльник чуток держать умею, платы травить тоже получалось, ну и в Диптрэйсе мал-мал делал схемки. И в принципе не понимаю жаргонные слова, к примеру, что такое тинька 13? Поискав на просторах интернета, нашел такую схему. Ее довольно легко переделать под мою задачу. То есть здесь спустя определенное время загорается диод, кнопкой сброс на ноль, ничего не мешает продублировать схему, чтобы через определенное время включалась вторая часть и диод, ну в общем думаю, что вы поняли.
Но фишка вся в том, что мне тогда проще это сделать на ардуино, потому как вышеприведенная схема получается довольно громоздкой. Но ардуино тоже огромная. А мне надо чтобы схемка получилась ну сантиметров может 2х2 (плюс-минус), опять повторюсь, точность не важна. Час туда-сюда, вообще ни о чем.
PS: Пока писал ответ, нашел что такое тинька, похоже это именно то, что мне надо. Всем спасибо, буду разбираться.