Как уменьшить ток выдаваемый LED драйвером D-CC-36-350-E-08

seasound

✩✩✩✩✩✩✩
13 Июл 2022
2
0
Здравствуйте дорогие форумчане!

Ситуация такая — у меня драйвер D-CC-36-350-E-08.

IMG_20220712_231740.jpgIMG_20220712_231722.jpg

Использую для подключения линейки:

2022-07-13_08-03-30.png

Мне нужно уменьшить ток подаваемый к потребителю в 2 раза. Одна линейка сильно греется и многовато для нее мА, а две линейки не предусмотрены конструкцией.
Я в радиоэлектронике полный 0, только припаять могу. Мне нужно знать что на что поменять или что нужно подпаять дополнительно не нарушая размеров платы и не делая из нее горячий утюг. Возможно ли ее сделать регулируемой? Заранее спасибо!

DAK

★★★✩✩✩✩
8 Окт 2020
517
138
Ток можно уменьшить, но надо более качественное фото того района схемы, где установлена микросхема U1, название этой микросхемы. По назвнию можно глянуть спецификацию и типовое включение. Скорей всего надо просто последовательно одному из резисторов поставить потенциометр и всё.. Осталось просто выяснить на какой резистор его вешать.

rkit

★★★✩✩✩✩
5 Фев 2021
508
127
Все в пределах номинала. Две линейки будут греться точно так же, кстати говоря. Ибо это токовый драйвер.

DAK

★★★✩✩✩✩
8 Окт 2020
517
138

@rkit,
Судя по параметрам 2 линейки последовательно этот драйвер не потянет, а вот если их поставить параллельно, то яркость у каждой линейки снизится, хотя суммарный нагрев останется таким же, если не повысится...

Вообще всё должно быть проще, должен стоять резистор последовательно транзистору, при нарастании нужного тока на резисторе поднимается напряжение, которое отслеживает микросхема. Если номинал резистора повысить, то соответственно ток на выходе уменьшится. Как то так в двух словах. Схемы нет, нормальных фото нет, Гугл ничего не даёт, а в целом задача на 5 минут.

Изменено:

rkit

★★★✩✩✩✩
5 Фев 2021
508
127
Параллельно такие вещи не подключают из-за негативного температурного коэффициента светодиодов, из-за которого будет сильный дисбаланс.

seasound

✩✩✩✩✩✩✩
13 Июл 2022
2
0
Огромное СПАСИБО DAK !!! Вопрос решен благодаря ему!
Удалил RS5 на 2 ома - получил 232 мА.