Как завести HSPI и VSPI одновременно на esp32?

Platon1209

✩✩✩✩✩✩✩
17 Мар 2022
6
0
Добрый вечер господа. Прикупил себе дисплей ST7735 с распаенным картридером на плате для своего проекта, и после того как я проверил дисплей я задумался "а как же мне включить одновременно и картрилер и дисплей?", подумал не много и пришел к выводу что нужно использовать два SPI платы, благо их два. Начал гуглить и толком не нашел статей на эту тему, хотя было пару англоязычных статей где показанный код не работал, точнее работал, но только дисплей заводился а картридер не инициализировался... спустя два дня поисков я так и не смог завести картридер. Помогите пожалуйста с этой задачей. Дисплей подключен к VSPI а картридер к HSPI (припаял все по распиновке, тут проблем не должно быть)

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,022
542
Saint-Petersburg, Russia
@Platon1209, что значит "не инициализировался"? Где ваш код что вы пробовали, тип платы?
Пример из стандартной либы пробовали? Отдельно кардридер работает без экрана? Схема экрана с кардридером есть, уверенны что там все пины независимые?

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,415
978
58
Марий-Эл
Для начала нужно кинуть фотку со стороны надписей, а потом разглагольствовать, о том как не работает.
У меня 8 дисплеев с кардидером и у всех распиновка разная.
Я шар, по которому я гадаю, я разбил. Однако.

• Лойс +1
Реакции: vortigont

Platon1209

✩✩✩✩✩✩✩
17 Мар 2022
6
0
@vortigont, @vortigont, код не сохранил, но делал по примерам с сайта https://randomnerdtutorials.com/esp32-spi-communication-arduino/ .Тип дисплея 1.8 128х160 tft v1.1 на красной маске текстолита. Пример из либы пробывал и без дисплея тоже... конечно же не работало. SD карту отформатировал в Fat32, сама карта на 2 гига.

@Эдуард Анисимов, да чего там подключать, 4 пина всего. Сложно ошибиться. Прикупите новый шар а то таких как я еще много)))

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,415
978
58
Марий-Эл
@Platon1209, Если SPI, это
  • MOSI
  • MISO
  • CLK
  • CS
  • D\C
  • RESET
плюс
- CS для карты
Это уже 7 выводов.
Плюс питание и регулировка яркости светодиодов.
MISO может не быть. Это минус один вывод.
Где там 4 пина всего?