Код с уны не работает на нано

Lebowski

✩✩✩✩✩✩✩
22 Авг 2022
7
0
Добрейший вечерочек. Возникла одна проблемка: один и тот-же код идеально работает на УНО, но на НАНО тупит, кнопки не видит, светодиоды не пинает.
По коду проблем я уверен что нет, ибо на УНЕ все прекрасно. Также думаю стоит уточнить что код не суперсложный, по сути пара таймеров и кнопочки со светодиодиками. 3 раза прозвонил всю схему, все в порядке, нигде лишних замыканий нет. В общем все как надо. Пины в прошивке правильные (когда собирал схему на нано, все обновил). Конкретно эту нану почти нигде использовал, так что не знаю в чем может быть проблема. Заранее всем спасибо, весь гугл обскакал но ничего толкового не нашел.

UPD: При загрузке скетча никаких ошибок нет, плата в IDE стоит Nano, без old bootloader'а

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,066
914
По коду проблем я уверен что нет, ибо на УНЕ все прекрасно.
тем не менее выкладывайте. чтоб мы тоже убедились, что тут проблем нет.

А дальше нарисуйте схему подключения к Нано, включая все линии питания. все пины подпишите
Можно от руки на листочке, а потом сфоткать

Lebowski

✩✩✩✩✩✩✩
22 Авг 2022
7
0
нарисуйте схему подключения к Нано, включая все линии питания
1661154732147.png
Схема 1 в 1, возможно кривенько, но думаю ничего страшного

Типо того, что на уне все работает, но нано работает плохо. На одном и том-же коде. И опять же, на уне все работает как и задумано без всяких проблем

тем не менее выкладывайте. чтоб мы тоже убедились, что тут проблем нет.
там код на 200+ строк, могу сразу файлом .ino

te238s

★★✩✩✩✩✩
14 Ноя 2021
374
98
@Lebowski,код на 200 строк? Иногда и в 10 строках тупняк бывает пока разберешся что да почему не работает.
Тут правило универсально: если ничего не работает,то отключать все програмные модули,закомментировать лишнее и проверять,добавляя обратно всё по очереди.
Причём проверять не только код,но и каждый проводок,ибо не совсем ясно в чем конкретно проблема.
Ждем код в студию.

• Лойс +1
Реакции: Lebowski

Lebowski

✩✩✩✩✩✩✩
22 Авг 2022
7
0
Код в студии

если ничего не работает,то отключать все програмные модули,закомментировать лишнее и проверять,добавляя обратно всё по очереди.
Я уверен что код рабочий, но все равно щас потыкаю

Вложения

Lebowski

✩✩✩✩✩✩✩
22 Авг 2022
7
0
Причём проверять не только код,но и каждый проводок
все закомментил клики в порт выводил, кнопка минуса ломала все, перепаял подальше, возможно замыкало. В коде нашел в чем проблема. В функции beep, она должна пищалку включать на определенное время, но видимо я там накосячил и все виснет, все вызовы ее удалил и все работает как надо, буду щас функцию переписывать. Спасибо

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,267
1,303
Москва
А чем штатный сигнал tone не устраивает
И зачем такие сложности с циклом while, который по сути делает задержку а-ля delay ?

Lebowski

✩✩✩✩✩✩✩
22 Авг 2022
7
0

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,267
1,303
Москва
tone(pin, frequency, duration)

• Лойс +1
Реакции: Lebowski

Lebowski

✩✩✩✩✩✩✩
22 Авг 2022
7
0
@Старик Похабыч,
каво, давненько я не обновлял свои знания. спасибо

фух, полностью разобрался. короче 30awg провода с алика параша, из за них перебои были. щас все нормальными проводами спаял и все как часы

Lebowski

✩✩✩✩✩✩✩
22 Авг 2022
7
0
@Геннадий П, да я их несколько лет назад купил, очень редко что мастерю так что не в теме был, исправлюсь