ARDUINO Контролер весов

Илья Вячеславович

✩✩✩✩✩✩✩
6 Авг 2021
6
0
Требуется исполнитель : Москва и московская область
Надо изготовить : Есть электронные весы определенной марки. Нужно к ним приделать блок который будет управлять цветным индикатором (например РГБ лентой) в зависимости от показаний весов, установка показаний нужна удаленная Wi-Fi\ блютуз, и в идеале еще программа с архивом данных и статистикой.
желательно все сделать на Ардуино
Планируемый бюджет : 15 000 за разработку устройства + цена комплектующих. за программу оплата отдельная, договорная
Сроки
: уже нужно
Оплата : Налом или на карту
Для связи
: 8-962-95О-755б

Изменено:

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,271
1,303
Москва
Более подробное ТЗ будет тут ? По телефону стенографировать не интересно, и даже на диктофон записывать.
Вопросы:
1)Весы определенной марки это какие ?
2) Что вы имеете ввиду под удаленной WiFi/блютус ? Подключение к весам по телефону находясь непосредственно рядом с весами или находясь в другом городе/стране ?
3) Хотелось бы понят точнее где находятся вес (место, если это Мск, то район, если МО, нас. пункт). Если так надо , что бы человек был из Мск или МО, то видимо предполагается вызов человека? Это будет оплачиваться отдельно?

Чем больше подробностей, тем выше шанс найти того, кого надо.

Илья Вячеславович

✩✩✩✩✩✩✩
6 Авг 2021
6
0
@Старик Похабыч,

1. Весы компании МИДЛ, серия Батискаф
2. Удаленное подключение это с компьютера стоящего в соседней комнате
3. Весы находятся в Московской области, приезд не обязателен, могу приехать сам.

Изменено:

Геннадий П

★★★★★★✩
14 Апр 2021
1,976
634
45
Сроки : уже нужно
Схему на них не нашел, нужно реверсить, поэтому на быстрые сроки можно не надеяться.
Можно попробовать с производителем связаться и запросить техническую документацию (схему и т.д.) но скорее всего будет отказ.

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,271
1,303
Москва
Илья, вы не поняли. Как РАЗРАБОТКА, а не как покупка. Т.е. сотни тысяч рублей.
Я посмотрел документацию, есть функция, которая позволяет как бы сигнализировать нужный вес, т.е. если установить 2 кг, то она будет показывать больше или меньше на весах. Т.е. весы скорее всего имеют готовые символы, то теоретически можно отследить когда загорается первый или второй из символов и включить нужный светодиод или цвет. Но что бы задавать это по BT или WiFi просто не сделать. По статистике.. ну допустим можно снимать параллельно с датчика вес, но что это даст , если вес будет постоянно меняться.
Я за такое точно не возьмусь. Сроки нереальные. Цена на такое абсолютно не интересная. Может быть даже проще будет взять механику и сделать свою электронику. Не знаю.

Илья Вячеславович

✩✩✩✩✩✩✩
6 Авг 2021
6
0
Про сделать своё в нужном корпусе я тоже уже подумал, как вариант. Цены обсуждаются, все обсуждается, для этого и ищу исполнителя в Москве, чтоб встретится и оговорить задачи и варианты, не на форуме

Моя идея заключается в том чтобы от весов получать только значение веса , с тензодатчика или с дисплея или ещё откуда то. А дальше с полученными значениями уже работать в экосистеме Ардуино. Она пусть зажигает лампочки, запоминает значения и тд

@Старик Похабыч, видимо задачу я недостаточно верно сформулировал. Вес меняться не будет, сигнализатор должен срабатывать определенным цветом в зависимости от текущего веса. Меньше заданного диапазоны - красный; попадает в диапазон - зелёный; больше - желтый. Мне кажется задача примитивная, просто нужно показать Ардуино какое сейчас значение на тензодатчике, это как я понимаю делается не сложно. А дальше сравниваем значение с заданными значениями и управляем всей переферией

По сути нужно сделать вторые Ардуино весы, которые будут получать данные с имеющегося в первых весах тензодатчика

Получать эти данные они могут по проводам, через отверстие в корпусе основных весов

Геннадий П

★★★★★★✩
14 Апр 2021
1,976
634
45
@Илья Вячеславович, внизу в центре тоже обрати внимание место под rs485, только буферная микросхема не распаяна. Процессор STC (скорее всего F103 серии), это китайский "аналог" STM32, теоретически можно новую прошивку написать с нужными функциями.

• Лойс +1
Реакции: Старик Похабыч

Бармалей31

★✩✩✩✩✩✩
22 Сен 2020
220
36
Ну если весы заново со своими датчиками и на ардуино (лучше на ESP32) 10 т.р. за всё, вместе с программой.