Контроллер T-8000AC и панели 16х16 ws2812b

Baraycho

✩✩✩✩✩✩✩
11 Сен 2021
3
0
Всем привет, помогите плиз, уже больше суток мучаюсь🙏 через программу lededit 2021 пытаюсь подключить 24 панели 16х16 ws2812b, 6 рядов по 4 панели в каждом. Я так понимаю, что проблема в том, что я не могу настроить layout. Пользуюсь автоматическим режимом, где нужно указать направление, там в общей сложности 16 направлений, я их все перепробовал. Экспорт делаю с моим типом светодиодов. В итоге ничего не понятно, все пиксели бегают в разные стороны, при всех 16 направлениях. Может проблема в контроллере? Там на нем есть режимы чипов, я так понял. Демо режим воспроизводится нормально только на 1803 и 1903. А экспорт я делаю в ws2812. Может быть конфликт какой-то? Или те режимы не влияют на программу зашитую на sd?

Вложения

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
@Baraycho, насколько я понимаю у вас 6 каналов, в каждом из каналов последовательное подключение матриц 16*16 , также объединенных последовательно.

Вы должны убедиться как у вас подключены эти блоки 6*4, возможно нужно изменить в вариант 4*6, дело в том, что лишь в одном варианте подключения будет получаться правильная цепочка. К примеру - нарисуйте змейку подключения идущего слева направо и сверху вниз, в таком случае лишь при вертиальном подключении следующей матрицы будет соблюдаться этот же порядок - слева направо и сверху вниз, если же вы расположите следующую матрицу сбоку, то порядок следования светодиодов измениться.

Это можно показать графически, нарисовав матрицу светодиодов и подключений между ними, но рисовать мне лень, сделайте это самостоятельно.
Что же касается ПО, то я лично сомневаюсь, что оно поддерживает сложные режимы мапинга светодидов, поэтому убедитесь, что для каждого канала у вас порядок следования не нарушен.

Baraycho

✩✩✩✩✩✩✩
11 Сен 2021
3
0
@kDn,ну так если порядок был бы нарушен, то демо режим отоброжался бы не корректно, я так понимаю? но он отоброжается идеально

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
@Baraycho, где именно правильно отображается? На готовой панели? Если да - то действительно, нужно глядеть в сторону мапинга. Но в любом случае - разрисуйте схему подключения между панелями и ищите аналогичную в конфигурации.

Baraycho

✩✩✩✩✩✩✩
11 Сен 2021
3
0
@kDn, да, на готовой панеле все отображается правильно в демо режиме контроллера, в режиме 1803 и 1903. Вот схема подключения панелей

Вложения

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
@Baraycho, ну по рисунку у вас с виду все правильно подключено...
Тогда хз, я с lededit 2021 не работал, поищите автора и попробуйте ему вопрос задать.

NIKOLAI2021

✩✩✩✩✩✩✩
9 Дек 2021
1
0
Доброго времени суток! Столкнулся с точно такой же проблемой! скажите - вы нашли какое-то решение?