Очень интересный проект, особенно радует что полностью подготовлен для повторения. Есть некоторые вопросы:
1. Одной форточкой или дверью теплицу обычного типа не проветрить, одного актуатора явно не достаточно, а больше не потянет половина Н-моста.
2. Сервопривод конечно хорошо но полив лучше включать краном с мотоприводом работающим по 2-х (переполюсовка), 3-х, 5- проводной схеме, т.к используется теплая вода в накопительной емкости.
3. Контроллер должен управлять наполнением накопительной емкости, иначе он не сможет поливать.
4. Я может не до конца понял но полив в теплице организуется по недельному таймеру,а не по суточному.
5. Нужна обратная связь с хозяином по аварийным моментам ( все открыто,а температура за пределом, пропало питание, нет воды в емкости, сухой грунт.
Комплектующие заказал, проект однозначно повторю. Автору респект.
1. два актуатора ставите. два одновременно открывается и закрываются. 12 вольт отдельно можно запитывать актуаторы
2. бро, ты то-же в курсе что такое теплая вода
Вообще в контролере же организован основная релешка который будет включаться когда будет срабатывать клапан.
3. Я поставил датчик влажности и от него зависит работа реле=клапан. Так как я знаю когда у меня бочка опорожняется то бочку я набираю по времени открываю шаровый кран по времени (китайская приблуда), а так как она пустая датчик влажности говорит что клапан открыт. Костыли потому что в прошивке можно глобально только от режима Week сделать, а чтобы обойтись хотелось глобальный режим еще от Timer, Гайвер обещал сделать, но обещенного сам знаешь сколько ждут.
4. Последняя прошивка так и сделано, есть режим Week.
5. Из аварийных ситуаций только ватчдог предусмотрен - завис контролер. Другие аварийные ситуации - покупа гардену за 100500 денег, хотя наверно к следующему сезону он допилит приложение под андроид, а уже приложение будет с контролером общаться.
Мой совет собери контролер, чувствуется что ты только видео посмотрел... вопросов дофига, но те вопросы что ты ставишь так или иначе решены. кроме пятого конечно, но из высказываний Гайвера понятно, что пятый пункт он решать не будет, от слова совсем.