Кошачья орбизная турель

Koskastrel

✩✩✩✩✩✩✩
8 Мар 2024
3
0
Причина: у меня под навесом стоят машины, летом на них тусуются кошки, оставляя следы, царапины, жутко бесит.

Задача: Собрать турель, которая будет стрелять по кошкам орбизными (гидрогелевыми) шариками.
Я плохо представляю себе технические моменты, вероятнее всего надо поставить камеру, чтобы она отслеживала кошек и передавала сигнал на установку, с координатами куда стрелять, иногда мимо машин проходят люди, так что, надо понимать где кошки, а где люди.

Регион, Москва.
Связь ЛС, озвучивайте сразу бюджет, под ключ.

SPS

★✩✩✩✩✩✩
6 Дек 2020
79
13
В вашей задаче напрягает
Собрать турель
потом вы туда захотите прикрутить СВД вместо образа кошки залить фото любимой тещи... Сделать конечно можно но бюджет вы однозначно не потяните, легче машину перекрасить. Рекомендую пойти по более мирному пути и не отстреливать кошек, используйте ультразвук.

• Лойс +1
Реакции: Cherence

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
надо поставить камеру, чтобы она отслеживала кошек и передавала сигнал на установку, с координатами куда стрелять, иногда мимо машин проходят люди, так что, надо понимать где кошки, а где люди.
Тут без нейросети не обойтись, вы это по деньгам не потянете. Да и чё за полумеры с шариками, уж лучше сразу пулемёт. Шутка. Кыргуду. :LOL:
А если серьёзно, то есть разные ультразвуковые и световые отпугиватели. Очень эффективные и недорогие.

Alex_Sen

✩✩✩✩✩✩✩
30 Окт 2022
18
4
Я бы сделал - но не буду. Посадят жеж. Если только за такие деньги, что уже без разницы будет:))) Но тогда проще каждый день новую машину покупать:))) Да и кошек я люблю, нехорошо по ним стрелять

Koskastrel

✩✩✩✩✩✩✩
8 Мар 2024
3
0
Тут без нейросети не обойтись, вы это по деньгам не потянете. Да и чё за полумеры с шариками, уж лучше сразу пулемёт. Шутка. Кыргуду. :LOL:
А если серьёзно, то есть разные ультразвуковые и световые отпугиватели. Очень эффективные и недорогие.
Ну я представляю это так, орбибольный пистолет/автомат, там курок замыкает контакты и подает сигнал на моторчик который выстреливает, обработка изображения на поиск кошки, OpenCV справится на раз, нужна штука которая будет направлять пистолет/автомат, по заданным координатам.

Вот же аналог то что нужно https://pikabu.ru/story/turel_protiv_kur_9528819, просто вместо воды шарики, хотя можно и воду.

Alex_Sen

✩✩✩✩✩✩✩
30 Окт 2022
18
4
Да технически все можно сделать, нет вопросов. Мешают приступить к заданию уже завтра чисто юридические проблемы и последствия Готовы материально компенсировать их, то есть заплатить столько денех, что бы я смог переехать в страну где юрисдикция РФ не действует, после выполнения этой работы:))))

SPS

★✩✩✩✩✩✩
6 Дек 2020
79
13
нужна штука которая будет направлять пистолет/автомат, по заданным координатам.
да не выдумывайте, а если ребенок будет нести кошку на руках, выстрел и в глаз, да родители не только машину спалят, а и вам мозги выбьют, то что вы хотите это сплошной криминал, я вам сказал ультразвук да и здесь вам недвусмысленно намекают никто такое делать не будет.

Koskastrel

✩✩✩✩✩✩✩
8 Мар 2024
3
0
да не выдумывайте, а если ребенок будет нести кошку на руках, выстрел и в глаз, да родители не только машину спалят, а и вам мозги выбьют, то что вы хотите это сплошной криминал, я вам сказал ультразвук да и здесь вам недвусмысленно намекают никто такое делать не будет.
Ну тогда можно будет поставить над навесом, машина будет снизу, так наверное даже проще, можно конечно водой брызгать.
Пару раз водой обрызгать должно решать проблему с кошками.
Ведрами на них сливал, с окна, через 5 минут опять там сидят.

да и здесь вам недвусмысленно намекают никто такое делать не будет.
Да я уже понял, хочешь хорошо, сделай сам)

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,388
1,504
@Koskastrel,
душевая лейка, шланг, кран под рукой.
Это не то же самое, что ведро. Это скорее турель.

SPS

★✩✩✩✩✩✩
6 Дек 2020
79
13
Да я уже понял, хочешь хорошо, сделай сам)
да нет в данном случае турель это не хорошо, берите ардуино нано + датчик движения + питание + ультразвук (отпугиватель собак), дешево, сердито и никакого вреда.

SPS

★✩✩✩✩✩✩
6 Дек 2020
79
13
А ардуина тут зачем
Смотря какой датчик движения, если с блоком управления тогда конечно незачем, а если просто сам датчик, тогда для настройки чувствительности на кошек нано пригодится, ну это просто пример, можно сделать на чем угодно.

wizard suleiman

✩✩✩✩✩✩✩
13 Окт 2023
43
2
@Koskastrel, соберу за 100к хотя бы, сделаю сравнение сохраненного фото, с реальным, и при несоответствии будет пулять водой....(как и там...) может даже его проект найду в сети... если много, то освойте сами за пару вечеров, а потом сидите без заказов))))