Кто знает как подключить Lvds матрицу от планшета к ARDUINO

Silver_Stone

✩✩✩✩✩✩✩
19 Сен 2024
0
0
есть матрица HJ080IA-01E и стандартная ардуино нано. Очень хочется сделать из этого 2й монитор для компа, но как срастить эти 2 компонента я в душе не чаю.
прикрепил даташит кому лень искать
В интернете я ничего толкового не нашёл, к сожелению, надеюсь хоть тут смогут помочь.

Вложения

Silver_Stone

✩✩✩✩✩✩✩
19 Сен 2024
0
0
мне и не нужно выводить 60 кадров в сек + места на столе нету а этот экран как раз самое то

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,040
908
Не получится.

Судя по вопросу, вы Ардуино только вчера увидели. Так вот, не стоит думать, что она подходит для чего угодно.

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,040
908
Просто примите как данность - Нано для этого не подойдёт. У некоторых старших СТМ32 есть интерфейс Lvds. Но я подозреваю, что чтобы освоить работу с такими чипами, вам придется учиться года четыре.

Silver_Stone

✩✩✩✩✩✩✩
19 Сен 2024
0
0
и я так предполагаю он стоит не 300р

я так понял частоты микроконтроллера не хватит чтобы успевать выводить информацию. да?

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,040
908
Ну, плату за 3-5тыс наверно можно найти.
Однако на фоне того, сколько это потребует трудов, цена чипа не имеет значения.
Имейте в виду, что готового кода для вашей задачи вы наверняка не найдете ( ибо сама задача - чушь, дисплеи через мк никто не подключает), то есть надо будет глубоко изучать теорию и писать с нуля

частоты микроконтроллера не хватит чтобы успевать
Да много чего не хватит. Начните с памяти - на вашей матрице один кадр - это 2.5 мегабайта, а у нано всего 2к - в тысячу раз меньше.

Silver_Stone

✩✩✩✩✩✩✩
19 Сен 2024
0
0
т.е. мк должен загрузить 2.5 мегабайта разом
но у него это физически не получиться
нет возможности разбить их на части получается

на алике продаются контроллеры для этой матрицы за 1200 - 1500р
но возможно ли проверить работоспособность матрицы ардуинкой?

Divin

★★★✩✩✩✩
30 Янв 2021
435
192
@Silver_Stone, ест проект основателя форума:
Покупаете дешманский "скалер" проверяете матрицу и сразу подключаете к компу, а ардуинку заливаете эпоксидкой и ставите сверху, раз она так нравится.