Хочу создать квадрокоптер, который бы при солнечной безветренной погоде висел бы в небе, в одной точке, не используя заряд аккумулятора. А даже, в идеале, немного его подзаражая.
Я имею опыт создания легких солнечных панелей на карбоновой основе. Так же под рукой есть профессиональное оборудование для создания таких панелей.
Но вот с дронами никогда не работал и с чего начать не знаю.
Идея такая:
- в центре - карбоновая солнечная панель, она же служит рамой квадрика.
- по углам, с небольшим выносом от панели, крепим движки, 4 шт.
Вес панели получается приблезительно 1,5 кг.
Кто что посоветует? Какие двигатели посоветуете, чтобы тянули общий вес около 3 -4 кг?
Далее в зависимости от выбранных двигателей мы сможем посчитать размер панели. Здесь еще момент, чтобы зависнуть в одной точке квадрик не топит на максимальную мощность, а думаю процентов 30% от нее (может кто знает точнее?). И зная размер панели мы сможем посчитать ее точный вес. А зная вес всего дрона мы поймем правильно ли выбрали движки.
В общем как то так. Помогите выбраться из замкнутого круга, подскажите с чего начать))
Я имею опыт создания легких солнечных панелей на карбоновой основе. Так же под рукой есть профессиональное оборудование для создания таких панелей.
Но вот с дронами никогда не работал и с чего начать не знаю.
Идея такая:
- в центре - карбоновая солнечная панель, она же служит рамой квадрика.
- по углам, с небольшим выносом от панели, крепим движки, 4 шт.
Вес панели получается приблезительно 1,5 кг.
Кто что посоветует? Какие двигатели посоветуете, чтобы тянули общий вес около 3 -4 кг?
Далее в зависимости от выбранных двигателей мы сможем посчитать размер панели. Здесь еще момент, чтобы зависнуть в одной точке квадрик не топит на максимальную мощность, а думаю процентов 30% от нее (может кто знает точнее?). И зная размер панели мы сможем посчитать ее точный вес. А зная вес всего дрона мы поймем правильно ли выбрали движки.
В общем как то так. Помогите выбраться из замкнутого круга, подскажите с чего начать))