Здравствуйте, аккумулятор по моей криворукости словил кз, нагрелся до ~100 градусов (рука не терпит) термоусадка в порядке. Выбросить и не рисковать, не использовать? Какая температура критична?
А если нет умного зарядника)))"Рука не держит" это начиная от 40+, у кого как.
Жив кукумулятор или нет решают из других соображений. Воткните его в умный зарядник и погоняйте заряд-разряд. Он Вам всё честно расскажет сам.![]()
А вы можете ссылку или схему поподробнее прислать, пожалуйста))Значит его надо или купить или собрать. Там не шибко сложно. Делал себе на базе TP4056, но они одноамперники .. долго идет зарядка лития. Разряд - банальная пачка нагрузочных резисторов и Ардуино АЦП для контроля напряжения. Ей же можно интегрировать разрядный ток/напругу и считать емкость в итого.
Ну и .. умный зарядник на 4 банки купил себе (в подарок на НГ) всего за каких-то 2000руб. Правда пришлось допилить паяльником, ибо у него не было входов для зарядки мелких литиев с обычной пиновой разводкой контактов.
Стоит, заряжает 4 банки на 1200мач.
![]()
@Wan-Derer, у меня все проекты теперь уже в старой версии кикада .. хотел челу расковырять, а не тут-то было! В общем, уже поостыл. Буду смотреть что там развалилось с ихними (и моими) библиотеками. Там, практически на каждой плате собственноручно рисованные модули .. жесть.
Новый кикад тупо потерял все пути к библиотекам и файлам .. и вместо компонента отрисовал "че попало".. буду смотреть как ввернуть ему все взад обратно. Жаль столько труда было затрачено.
В целом согласен, гумно ещё то. Кстати, новая версия глючит ровно в тех же старых местах что и раньше. Открываешь - масштаб картинко "отфонаря", позиционировать по первости - надо постараться попасть..