ЛБП из Китая

Lev Lisovski

✩✩✩✩✩✩✩
17 Сен 2020
1
0
Ау - люди помогите !!! Купил на лнях AC/DC 24v 6a WX-DC2416 и был рад до ус..чки, да не тут - то было- рано радовался дедушка т.к. при подключении к нему мал о мальской нагрузки блок уходит в триггерный режим.И что с этим делать ума не приложу, и это не первый такой модуль. Если кто в курсе как победить такую напасть - подскажите ради Бога. Заранее благодарен и с великим уважением - Лев Лисовский. Мой skype - oven1946 мой email- [email protected] Буду ждать. Спасибо за внимание и, что не послали.

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
@Lev Lisovski, нагрузка разной бывает. Можно 20-ти амперник конденсаторной нагрузкой в пару миллиФарад в полный аут отослать.
У меня была такая проблема с УЗЧ, у него в цепи питания кондуков дофига своих в фильтре, и на БП еще не меряно. Решаеться релюшкой и резистором.
Схему рисовать лень. Суть схемы такова - нагрузка запитываеться не на прямую, а через токо-ограничивающий резистор в десяток Ом. Обмотка реле подключена одним концом за резистором, другим к массе. А контактная нормально-разомкнутая пара реле подключается с двух сторон к резистору.
Ток с БП попадает на конденсаторы нагрузки через резистор, насыщая конденсатор. Ток постепенно падает, а напряжение после резистора растет, пока не достигнет напряжения срабатывания и удержания реле. Контакты перемыкают резистор, и нагрузка начинает питаться от БП на прямую.
Результат, и БП стартует в щадящем режиме, и кондюки снимать не надо. Ибо они очень полезны на бассах, при громкости выше средней.

В продолжение сего сказания, могу подсказать параллельно первой, вторую релюшку, со спаренными нормально-разомкнутыми контактами поставить (за неимением - две) и этими контактами динамики подключать, - в колонках пии включении бумкать перестанет. И динамики не вывернет, и вообще - проживут дольше.

И еще вопрос, в догонку: почему вы его ЛБП (лабораторный БП) обозвали? Он ни разу не лабораторный.

Изменено: