лед лампа для велосипеда на повер банк...

3akpy4uBau

✩✩✩✩✩✩✩
2 Окт 2022
6
0
Здраствуйте, помогите чем сможите....

задача, сделать свет на велосипед, у меня есть лампа с алиэкспреса на 3 дида, она меня устраивает, но с ней какая та хрень происходит, либо я чет то не то делаю, она работала от 4 батареек 18650 и какой то платки, я батарею потерял, и долго не пользовался лампой, но сча опять пересел на велик и понадобилось..
сперва купил просто переходник с 5.5 2.5 на усб и просто подключил, думал хватит, она горит, но не на всех повербанках, потом купил дешёвый конвертор с усб на 9 и 12 вольт, она тоже то работает то не работает, потом купил платку повышайку, там укахано до 2а, у меня лампа как раз 1.9 потребляет в самом ярком срежиме, но она тоже то работает то отключается, в самый неподходящий момент... сча попробывал эту лампу на электровелосипеде с бошь мотором, оригенальные провада, припайл, он как и на обычных повербанках, на секунду маргнет, и тухнет..... уже лето кончилось, а я всё ни как себе не могу сделать нормальный свет.... все м может быть проблема? зарание спасибо всем... если надо какие то конкретные фотки или информация по лампе, могу сеинуть...

te238s

★★✩✩✩✩✩
14 Ноя 2021
374
98
Тут один совет. Купить в магазине готовое. Правда,непонятно что именно. Знаю точно,нужна велофара.

3akpy4uBau

✩✩✩✩✩✩✩
2 Окт 2022
6
0
Тут один совет. Купить в магазине готовое. Правда,непонятно что именно. Знаю точно,нужна велофара.
купить всегда успею, а вот разобраться бы... вот лампа, от неё мт3608 и на повербанк, горит на слабом режиме 5-10 секунд и вырубается...

Вложения

3akpy4uBau

✩✩✩✩✩✩✩
2 Окт 2022
6
0
сей час еще заметил, с мт3608 он начал гудеть и повер банк тоже, это как на видюхе бывают катушки шумят или может быть что то другое? мож какой конденсатор припоять, я честно, не силен электронике...

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,261
948

@3akpy4uBau, как разобраться, если "не силен в электронике"? Ценность этого решения минимальна для других, потому и с помощью никто не спешит.
Если отталкиваться от приведенных данных (раскрывать подробно Вы, наверное, не намерены). Ориентируемся на соединение батареек 2S2P и номинальное выходное напряжение 7,4-8,4В. По Вашим данным входной ток 1,9А. При преобразовании из 5В потребляемый ток увеличится до 2,8-3,2А ( с учётом КПД и того выше, процентов на 20), с возможными импульсными выбросами при старте. Большинство банков в стандартном режиме могут выдать 2-2,1А (да и то, многие на уровне декларации), потому и уходят в защиту от повышенного тока.

3akpy4uBau

✩✩✩✩✩✩✩
2 Окт 2022
6
0
@poty, 1.9 ампер это при полной мощности, и это то что показал усб-мультиметр, но почему тогда лампа гаснет и при подключении к проводам бошовской лампы? он там до 48 вольт лампы жрет под 60 ватт

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,261
948

@3akpy4uBau, ну так он и работает с некоторыми банками.
По поводу бош сказать ничего не могу, мало информации. Возможно, уходит в защиту из-за высокого напряжения. Методика подключения к чему-нибудь без учёта специфики, на авось, может привести (если уже не привела) к выходу из строя чего-либо.

3akpy4uBau

✩✩✩✩✩✩✩
2 Окт 2022
6
0
@poty, сча подкинул последовательно 2 дешманских повер банка корпуса для 18650 по 4 баки, вроде работает, но у меня все на столе работало, но в самый не предсказуеммый момент вырубалось, могло 4 секунды работать, могло 20 минут... нипанятна...

te238s

★★✩✩✩✩✩
14 Ноя 2021
374
98
Проще наверно переделать на 3s или 4s. И поставить дешманский понижатель mini360. Он 3 ампера переваривает. По кпд всегда лучше понижать,чем повышать.
И вообще что там за лампа такая? Светодиодная автомобильная что ли? Так там стоит свой dc-dc понижающий.
П.с. фото фары в студию и её подробные характеристики. Я до сих пор не пойму какое нужно напряжение.

3akpy4uBau

✩✩✩✩✩✩✩
2 Окт 2022
6
0
@te238s, проще купитьфаруза 100 евро и не парится.. обычная фара с алика на 3 диода,

te238s

★★✩✩✩✩✩
14 Ноя 2021
374
98

@rkit,
Ну как же? А сопротивление дорожек платы,провода. Токи аккумулятора.
Коммутация высоких токов в преобразователе опять же сложней и менее эффективна.

rkit

★★★✩✩✩✩
5 Фев 2021
510
127
Я не знаю чего ты тут пытаешься сопротивлением доказать. Открой реальные даташиты и посмотри, и выяснится что далеко не всегда.

te238s

★★✩✩✩✩✩
14 Ноя 2021
374
98

@rkit,
Я не только про dc-dc. Речь вообще о системе АККУМУЛЯТОР-ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ-ПОТРЕБИТЕЛЬ. Грузовики,бесперебойники вменяемой мощности используют 24 в не зря. Электротранспорт та же фигня.

Chalyu

✩✩✩✩✩✩✩
31 Окт 2022
1
0
плата преобразователя уходит в защиту.у нее входной ток максимум 2 ампера.может быть ошибаюсь