Здравствуйте, обращаюсь за посильной помощью.
Описание
Создаю проект в качестве учебного пособия для образовательного учреждения. В основу легла полноразмерная АСУ ТП ДНС.
Необходимо из ARDUINO-совместимых модулей, в миниатюре, реализовать проект в масштабе.
Для реализации данного проекта в одиночку, моих познаний, откровенного говоря, мало, поэтому обращаюсь к тем, кому не составит труда разъяснить некоторые моменты.
Планирую, в последствии, прибегнуть к услугам исполнителей, но для начала хотелось бы полноценно сформировать Т/З, так что буду благодарен любой наводящей информации.
Основная цель - реализация минимально-возможного проекта на основании представленной ниже схемы. В идеале - полная схема с бОльшим разнообразием и количеством датчиков/исполнительных механизмов, но с ней вопрос будет решаться исходя из объёма работ и затрат на реализацию первой версии.
СА ДНС в исполнении с минимальным количеством датчиков
Вопросы
1. Может кто-нибудь уже реализовывал подобные проекты на просторах этого/других форумов?
2. Использование каких компонентов и их связок будет рациональными?
3. Каковы пределы быстродействия и "вместительности" платформ ARDUINO?
4. Альтернативные идеи и способы решения данной задачи?
Основные компоненты: (минимальное/идеальное количество элементов в схеме)
Используемые датчики контроля параметров:
Исполнительные механизмы регулирующие параметры:
А так же довольное количество различных кнопок и светодиодов.
Спасибо.
Описание
Создаю проект в качестве учебного пособия для образовательного учреждения. В основу легла полноразмерная АСУ ТП ДНС.
Необходимо из ARDUINO-совместимых модулей, в миниатюре, реализовать проект в масштабе.
Для реализации данного проекта в одиночку, моих познаний, откровенного говоря, мало, поэтому обращаюсь к тем, кому не составит труда разъяснить некоторые моменты.
Планирую, в последствии, прибегнуть к услугам исполнителей, но для начала хотелось бы полноценно сформировать Т/З, так что буду благодарен любой наводящей информации.
Основная цель - реализация минимально-возможного проекта на основании представленной ниже схемы. В идеале - полная схема с бОльшим разнообразием и количеством датчиков/исполнительных механизмов, но с ней вопрос будет решаться исходя из объёма работ и затрат на реализацию первой версии.
СА ДНС в исполнении с минимальным количеством датчиков
Вопросы
1. Может кто-нибудь уже реализовывал подобные проекты на просторах этого/других форумов?
2. Использование каких компонентов и их связок будет рациональными?
3. Каковы пределы быстродействия и "вместительности" платформ ARDUINO?
4. Альтернативные идеи и способы решения данной задачи?
Основные компоненты: (минимальное/идеальное количество элементов в схеме)
Используемые датчики контроля параметров:
- Температура (6/9 шт.)
- Давление (6/13 шт.)
- Уровень (2/8 шт.)
- Расход (2/5 шт.)
Исполнительные механизмы регулирующие параметры:
- Водяные помпы (3/5 шт.)
- Соленоидные клапана (17/25 шт.)
А так же довольное количество различных кнопок и светодиодов.
Спасибо.
Изменено: