Всем привет! Собрал самодельные часы на матричных модулях под управлением ESP8266. У часов есть несколько режимов: режим отображения времени, показ фоновых эффектов, мини-игры. В режиме отображения времени можно выбрать эффект или использовать сплошной цвет, который будет использоваться как фон. Можно включить автоматическую смену режима часов и эффектов, так они будут периодически сменять друг друга. В режиме мини-игр можно играть в одну из доступных игр. Управление игрой происходит через веб-интерфейс. Также каждая игра имеет свой демо режим, в котором она будет играть сама. Демо режимы доступны в виде эффекта. Всего имеется 14 фоновых эффектов, автоматическая синхронизация времени по NTP и две мини игры (змейка и раннер). Идея моего проекта основывается на проекте GyverMatrixBT, но основное отличие заключается в том, что управление матрицей происходит через веб-интерфейс. Код проекта я писал полностью сам с нуля. Единственное что я позаимствовал, так это код эффекта огня. При разработке веб-интерфейса я использовал CSS-фреймворк Spectre.CSS.
При сборке устройства я использовал следующие компоненты:
Настройки скетча вы сможете найти в файле config.h
Ниже фотографии собранного устройства:
Скриншоты веб-интерфейса:
При сборке устройства я использовал следующие компоненты:
- NodeMcu V3
- Две матрицы 8x8 на светодиодах WS2812
- Фоторезистор
- Две кнопки
- Различные расходники (провода, резисторы)
Настройки скетча вы сможете найти в файле config.h
Ниже фотографии собранного устройства:
Скриншоты веб-интерфейса: