Доброго времени суток. Какое-то время назад сделал медиацентр на Rapsberry Pi 3, малина подключена по HDMI к телефизору, и по LAN к маршрутизатору. База кино на NAS. Очень удобно, инфы как настроить море, у малины есть готовая прошивка под OSMC (ранее известный как KODI). Т.к. не был знаком с каналом AlexGiver - купил USB пульт у китайцев с ИК, для управление малиной, сейчас бы конечно собрал ИК приемник и мини-пульт, что я в итоге и сделал, полностью отказавшись от USB, инфы как настроить и обучить ИК пульт тоже хватает, вот годная статья https://shtyrlyaev.ru/all/osmc-raspberry-pi-3-remote-control-tv/, хоть и требующая доработки (просто так втыкать TSOP нельзя, надо еще пару конденсаторов и резисторов, схему не выкладываю, есть в любом датащите на любой ИК приемник). Собственно основная (для меня) функция - вкл/выкл малины с пульта работает ТОЛЬКО при соблюдении условия "Если вы хотите включать и выключать малинку по кнопке POWER c пульта, то дополнительно припаяйте контакт GPIO 18 ИК-приёмника к GPIO 3 малинки, при замыкании этого контакта на землю, происходит вкл./выкл. платы. " - звучит не сложно, и работает, малина полностью управляема пультом. НО теперь малина самопроизвольно включается через 1-4 минуты после выключения... связывался с автором стать, у него та же проблема и он забил на это. В интернете решение найти не смог. Моих знаний хватает только осознать, что происходит какая-то самопроизвольная подача сигнала вкл., может надо контакты как-то дополнительно ограничить от "бросков" тока.... ну не понимаю. Если ставить мощный резистор на 3 GPIO то включения с пульта не проходит, если послабее, то ничего не меняется.
Прошу помощи у знающих людей, сам электротехникой, ардуино и даже пайкой занялся только месяц назад (спасибо Алекс, заинтересовал).
Прошу помощи у знающих людей, сам электротехникой, ардуино и даже пайкой занялся только месяц назад (спасибо Алекс, заинтересовал).