Mega 2560 перестал определятся на ПК.

Ivan.sidorov

★✩✩✩✩✩✩
8 Дек 2019
4
15
Привет всем. Пишу программу для шагового двигателя. Было все отлично программа работает. Сегодня хотел внести изменения в программу, и по ошибки воткнул питание шагового 19 вольт в мегу. Быстро сообразил и вытащил питание поставил правильное 5 вольт. Все работает. Но теперь ПК не видет мегу, вообще ноль, попробовал нано подключить все ок. Подскажите как исправить?

viktor1703

★★★✩✩✩✩
9 Дек 2021
780
194
воткнул питание шагового 19 вольт в мегу
как исправить?
Рублём.
Все работает. Но теперь ПК не видет мегу
Значит не всё. Это, конечно, гадание по клитору, но по ходу у вас сгорела микросхема USRT - USB преобразователя, раз "всё" работает а компьютер не видит. Попробуйте купить китайский свисток, может поможет, он дешевле новой меги. Хотя для,
шагового двигателя
я так понимаю одного, хватит и наны.

Ivan.sidorov

★✩✩✩✩✩✩
8 Дек 2019
4
15
Рублём.

Значит не всё. Это, конечно, гадание по клитору, но по ходу у вас сгорела микросхема USRT - USB преобразователя, раз "всё" работает а компьютер не видит. Попробуйте купить китайский свисток, может поможет, он дешевле новой меги. Хотя для,

я так понимаю одного, хватит и наны.
Я обобщил. Там шаговый мотор, экран lcd, клавиатура 4*4, радио модуль. Рольганг электрический делаю с возможностью передавать размеры по радио. Все работало отлично, нужно было настроить двигатель так как шаги пропускал, а тут такой косяк сделал.

VictorArx

★★★✩✩✩✩
22 Мар 2021
644
102
@Ivan.sidorov, для Arduino даже 12 вольт не рекомендуют, хотя написано, что можно подать. Вы 19 зафуговали, поэтому, как сказали выше, что то наверняка кирдык. Только замена на новую. Примерно так.

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,334
1,322
Москва
@VictorArx, 12 вольт я лично подавал регулярно нм VIN , но тут вопрос к автору куда он подал 19в, если на+5в , то тут беда, но тогда странно что как то работает. А не рекомендуют до 16 вольт доводить. Если посмотреть даташит на преобразователь напряжения , что стоит на тех же нанах (меги полноценной у меня нет под рукой), то там стоит AMS1117, по даташиту входное напряжение до 18в.

@Ivan.sidorov,
Если это мега полноразмерная, то на ней установлено 2 камня , сама мега и атмега 16U кажется, вот последняя как раз отвечает за коммуникацию по USB.

Самое простое - взять программатор типа тинни USB и программировать дальше через ISP выход меги, но при этом не будет работать тот уарт, который бдуте через USB выводить данные в монитор порта, вернее он работать будет, но TTL-USB реализованный 16U

А так надо проверять что там могло полететь. Камень, преобразователь напряжения , диод какой вылетел от . И менять.

• Лойс +1
Реакции: Ivan.sidorov