ARDUINO Многоканальность эффектов для WS2812

paradoxxx

✩✩✩✩✩✩✩
12 Сен 2020
3
0
На руках имеется контроллер ws2812b - Gelid Codi6, Сделанный на Arduino Uno, Имеет разъемы для Argb вентиляторов, и всякой подсветки для ПК, Смог подружить его с прошивкой многоуважаемого Alex Gyver, Но входов для D пина ленты аж 6, прошу уважаемые форумчане помогите реализовать вывод эффектов на разные пины т.е. эффект дублировался на каждый пин (3, 5, 6, 9, 10, 11), приложил схему и фоту контроллеры, также хотелось бы добавить эффекты монотонного свечения (красный, синий, зелёный, фиолетовый, жёлтый и т.д.) очень надеюсь на помощь!
unnamed.jpgunnamed (1).jpg

Un_ka

★★✩✩✩✩✩
13 Июл 2020
243
77
других форумов.
Для начала надо поискать ООП библиотеку, где создаётся объект класса принимающий пин управления, тогда без труда можно будет увеличить количество лент.
Не могу сообразить таких же нельзя сделать на нескольких пинах?
C++:
FastLED.addLeds<LED_TYPE, LED_PIN, COLOR_ORDER>(leds, NUM_LEDS).setCorrection( TypicalLEDStrip );
// У неопикселя
Adafruit_NeoPixel strip(LED_COUNT, LED_PIN, NEO_GRB + NEO_KHZ800);

b707_2

★★✩✩✩✩✩
22 Июл 2020
182
51
эффект дублировался на каждый пин (3, 5, 6, 9, 10, 11),
если нужно дублировать один и тот же эффект - не надо ничего муддрить с контроллером. просто соедините все ленты параллельно к одному выходу

• Лойс +1
Реакции: Господин Среда

paradoxxx

✩✩✩✩✩✩✩
12 Сен 2020
3
0
Для начала надо поискать ООП библиотеку, где создаётся объект класса принимающий пин управления, тогда без труда можно будет увеличить количество лент.
Не могу сообразить таких же нельзя сделать на нескольких пинах?
C++:
FastLED.addLeds<LED_TYPE, LED_PIN, COLOR_ORDER>(leds, NUM_LEDS).setCorrection( TypicalLEDStrip );
// У неопикселя
Adafruit_NeoPixel strip(LED_COUNT, LED_PIN, NEO_GRB + NEO_KHZ800);
Можно, надо переписывать код

AlexGyver

★★★★★★✩
Команда форума
30 Июл 2018
359
574
@paradoxxx, а у тебя есть код? Если он под одну ленту, то просто подключи их параллельно. Если он под одну но нужны разные эффекты - переписывать придётся в любом случае, и много

• Лойс +1
Реакции: paradoxxx

paradoxxx

✩✩✩✩✩✩✩
12 Сен 2020
3
0
@paradoxxx, а у тебя есть код? Если он под одну ленту, то просто подключи их параллельно. Если он под одну но нужны разные эффекты - переписывать придётся в любом случае, и много
Привет, я использовал ваш код, просто голый котроллер, мне просто нужно чтобы ОДИН Эффект дублировался на все пины (3, 5, 6, 9, 10, 11), В этом контроллере разъемы под вентиляторы с встроенными в них ws2812,

Если вы поможете, то я могу вас наградить определённой денежной суммой

Изменено:

AlexGyver

★★★★★★✩
Команда форума
30 Июл 2018
359
574
@paradoxxx, зачем менять код, если достаточно запараллелить ленты? И почему такой странный выбор пинов, это ведь ШИМ, а он не нужен.
Программно не получится дублировать сигнал, по крайней мере без переписывания библиотеки, потому что каждая лента затребует кусок памяти под себя, а памяти и так впритык

• Лойс +1
Реакции: Barovka и stepko

Barovka

✩✩✩✩✩✩✩
10 Янв 2022
3
0
@AlexGyver, тут получается такая же проблема?