Можно конечно и по датчику поворота снимать, это уже тонкости...Дык объявите приз заголовуизготовление и будет счастье.
Теоретически цифру с диска можно снимать по датчику поворта (потенциометр бесконечный). Начальное положение 0, на сколько градусов повернул - число. А далее номер в SIM запихнуть и все
Номеронабератель можно достать из старого дискового телефона, размеры у них стандартизированы, и убрать с него все лишнее по бокам как в видеоGSM модуля на видео не увидел, вероятно sim800 или подобный, мега2560 там явно лишняя (хотя, возможно для дисплея много графики в ней зашито). А вот где номеронабиратель взять?!
В каждой веще есть свой смысл ... Кто-то нумизмат, кто-то каждый год новое яблочко покупает, кто-то теграф собирает))Кажется мир сошёл с ума... Завтра будем собирать телеграф и начнём изучать азбуку Морзе
Вот о том и речь, что мало у кого найдется такой телефон, и сомневаюсь что их где то продают.Номеронабератель можно достать из старого дискового телефона, размеры у них стандартизированы, и убрать с него все лишнее по бокам как в видео
Тут проблемы абсолютно нет.Вот о том и речь, что мало у кого найдется такой телефон, и сомневаюсь что их где то продают.
"лишнего" там ничего нету, в видео отпиливает т.к. для другой модели делался проект, по этому и не влез. Ничего не мешает сделать под имеющийся номеронабиратель со всеми креплениями.
Тоже мне новость. Всё возвращается на круги своя, разве Вы об этом не знаете?Кажется мир сошёл с ума..
Сейчас 3д печать сложнее найти некоторым чем такой номеронаберательТут проблемы абсолютно нет.
На авито прямо сейчас посмотрел, куча таких телефонов продают, цены от 150 руб. доставка сейчас есть в любую даже далекую точку нашей страны
на вторичном рынке может и продают, не смотрел, но где гарантии что в рабочем состоянии и диск не заедает?! Да и внешний вид не тот будет...Тут проблемы абсолютно нет.
На авито прямо сейчас посмотрел, куча таких телефонов продают, цены от 150 руб. доставка сейчас есть в любую даже далекую точку нашей страны
Как вариант - распечатать на 3D принтере. Правда, шлифовать нужно будет, да и прозрачным не получиться сделать.Номеронабератель можно достать из старого дискового телефона
Если думаете запускать в серию - так о вторичном рынке забудьте. Не найдёте нужного количества комплектующих на вторичном рынке. Даже при мелкой партии в 1000 штук не найдёте столько старых номеронабирателей. Увы и ах!на вторичном рынке может и продают
Я про то и говорю что не достать их надлежащего качестваЕсли думаете запускать в серию - так о вторичном рынке забудьте. Не найдёте нужного количества комплектующих на вторичном рынке. Даже при мелкой партии в 1000 штук не найдёте столько старых номеронабирателей. Увы и ах!
Тогда печатать на 3D. Со всем вытекающем геммороем, который выше описан. И делать пружину возвращения. Конструкция её отработана годами, так что тут проблем быть не должно. Я бы заюзал энкодер, хотя можно и переменный резистор. Выбирать Вам.Я про то и говорю что не достать их надлежащего качества
цифры нормально снимаются через прерывания, так и проще...Дык объявите приз заголовуизготовление и будет счастье.
Теоретически цифру с диска можно снимать по датчику поворта (потенциометр бесконечный). Начальное положение 0, на сколько градусов повернул - число. А далее номер в SIM запихнуть и все
Ну вы даете... Такие диски еще вас переживут, внешний вид вполне подходит, добавляет винтажа), тем более есть выбор можно найти без следов эксплуатации, про партию таких гаджетов вроде разговоров не заходилона вторичном рынке может и продают, не смотрел, но где гарантии что в рабочем состоянии и диск не заедает?! Да и внешний вид не тот будет...
Про мелкосерийное вроде разговоров нетЯ про то и говорю что не достать их надлежащего качества
А где проект взять такого устройства ? На видео почти все решения готовы, темболее это полноценный мобильника получится, эксклюзив) а с чехлом гибридА зачем делать полный мобильник с непонятной антенной непонятной мощностью светящей в мозги? Не проще ли сделать чехол для обычной мобилы, коннектящийся к ней по блютус.
Это я не говорю вообще о надобности этого набирателя.
Мне такой вид не подходит, если вам подходит - то хорошо(вам).Ну вы даете... Такие диски еще вас переживут, внешний вид вполне подходит, добавляет винтажа), тем более есть выбор можно найти без следов эксплуатации, про партию таких гаджетов вроде разговоров не заходило
где во фразеПро мелкосерийное вроде разговоров нет
вы увидели хоть намек на серию?!Я про то и говорю что не достать их надлежащего качества
вот это как раз и просто, спроектировать и на производство в Китай, 2-5 $ за 10 небольших плат + доставка около 10-15 $Сейчас труднее выполнить плату