модуль ESP32-A1S

VitVas

✩✩✩✩✩✩✩
13 Окт 2024
6
1
Заголовок темы должен отражать содержимое. Переформулируй или тема будет удалена.
По случаю достался модуль ESP32-A1S. Из скудного описания следует, что это звуковая плата для смарт-устройств для приложений IoT. Подскажите, пожалуйста, есть ли подробные обзоры этого модуля, примеры использования?

JackOfShadows

✩✩✩✩✩✩✩
19 Мар 2022
28
4

VitVas

✩✩✩✩✩✩✩
13 Окт 2024
6
1
Спасибо за Ваше сообщение. В силу возраста и недостаточного знания англ. языка все же хотел бы получить (если такая возможность есть) развернутую информацию по этому модулю на русском языке. Каковы области применения, есть ли примеры, назначение и работа органов управления (кнопок и переключателей)? Буду благодарен , если сможете помочь с поиском такой информации. С уважением, ВВ

JackOfShadows

✩✩✩✩✩✩✩
19 Мар 2022
28
4
Открываете указанные выше ссылки в Google Chrome, правая кнопка мыши, Translate to Russian:

ESP32-A1S — сверхмаленький, мощный модуль. Встроенный усовершенствованный маломощный двухъядерный 32-битный процессор и чип декодирования звука Codec AC101 могут широко использоваться в различных приложениях IoT, подходят для домашних интеллектуальных устройств, интеллектуального аудио, решений Story Machine и т. д., являются идеальным решением для приложений IoT.

Внутренняя схема ESP32-A1S имеет высокую степень интеграции, поддерживает различные периферийные устройства, может поддерживать вторичную разработку и быстро реализовывать дифференциацию продукта.

ESP32-A1S использует корпус SMD для реализации быстрого производства продуктов и предоставления клиентам высоконадежного режима подключения. Он особенно подходит для современных, крупномасштабных, недорогих методов производства и удобен для различных приложений аппаратных терминалов IoT.

Функции:
  • Самый маленький модуль 802.11b/g/n WiFi BT SoC
  • 32-разрядный процессор с низким энергопотреблением, может также использоваться в качестве процессора приложений
  • Встроенный чип декодирования аудиокодека AC101, может поддерживать воспроизведение музыки и запись
  • Встроенная SRAM 520 КБ, внешняя 4MPSRAM
  • Поддерживает UART/SPI/I2C/ШИМ/АЦП/ЦАП
  • Поддержка обновления прошивки (FOTA)
  • Антенна поддерживает встроенную антенну или выход блока IPEX
  • Поддерживает множество основных форматов сжатия и аудио без потерь, включая M4A, AAC, FLAC, OGG, OPUS, MP3, WAV и т. д.
  • Поддерживает такие методы аудиовхода, как микрофон и линейный вход.

Список пакетов:

• 1 x ESP32-A1S WiFi+BT SoC аудиомодуль
Документы:

Размеры32мм х 19мм х 3мм
МассаGW 10г NW 2.5г
АккумуляторИсключать
УпаковкаСМД-38
SPI-флеш-памятьПо умолчанию 32 Мбит
БАРАН520 КБ SRAM +4 МБ PSRAM
BluetoothСтандарты Bluetooth 4.2 BR/EDR и BLE, поддержка протоколов A2DP, AVRC и т. д.
Wi-Fi802.11 b/g/n/, Поддержка протокола DLNA
АудиовыходПоддержка 1-канального выхода на наушники и 1-канального выхода на левый и правый динамики
АудиовходПоддержка LINEIN и двухстороннего микрофонного входа
Пользовательский порт ввода-вывода14
Скорость передачи данных UARTПо умолчанию 115200 бит/с
Формат аудиоMP3, WAV, M4A, AAC, FLAC, OGG, OPUS
АнтеннаВстроенная антенна PCB или антенна IPEX
Мощность передачи802.11b: 17±2 дБм (@11 Мбит/с); 802.11g: 14±2 дБм (@54 Мбит/с); 802.11n: 13±2 дБм (@MCS7)
Чувствительность приемаCCK, 1 Мбит/с: -90 дБм; CCK, 11 Мбит/с: -85 дБм; 6 Мбит/с (1/2 BPSK): -88 дБм; 54 Мбит/с (3/4 64-QAM): -70 дБм; MCS7 (65 Мбит/с, 72,2 Мбит/с): -67 дБм
Рассеиваемая мощность350мА
БезопасностьWPA/WPA2/WPA2-Enterprise/WPS
Диапазон электропитания3,3 В ± 0,3 В
Рабочая температура-20 ℃ ~ 85 ℃
Среда хранения-40 ℃ ~ 90 ℃, < 90% отн.влажности

1
В этом руководстве пользователя описывается, как начать использовать плату разработки ESP32-Audio-kit.
Что вам нужно
  • 1 плата разработки ESP32-Audio-kit
  • 1 кабель микро-USB
  • 1 ПК с системой Windows, Linux или Mac OS
Обзор
ESP32-Audio-kit — это небольшая плата разработки аудио, разработанная Ai-Thinker на основе модуля ESP32-A1S. Большинство аудиопериферийных устройств распределены по обеим сторонам платы разработки. Она поддерживает TF-карту, выход для наушников, два микрофонных входа и два выхода для динамиков. . Это удобно для разработчиков, чтобы быстро разрабатывать.
Поддерживает максимальную выходную мощность динамика 4 Ом 3 Вт, а также двухканальный выход.
Максимальная поддержка чтения и записи SD-карт объемом 64 ГБ
Поддержка входа микрофона гарнитуры
Поддержка литиевой батареи 3,7 В
Максимальная входная мощность 5 В 2 А, поддержка одновременной зарядки литиевых аккумуляторов.
Поддержка последовательного порта micro USB на входе и выходе, максимальная скорость передачи данных 921600 бод
Загрузка данных

Загрузка SDK
Пример SDK
Документация API ESP-ADF
Документ ESP-ADF
Схема скачать
Схема скачать
Пример
Конкретные руководства по использованию см. в примере Ai-example в ESP-ADF.

Я знаю, что эта плата, как и соответствующие альтернативы LyraT от Espressif, в основном используются с фреймворком IDF/ADF , но я хотел использовать ее с Arduino , и вот тут-то и начались проблемы: Сначала я был настолько наивен, что просто развернул один из своих скетчей Bluetooth A2DP Audio . Он как-то работал — но звука не было ! Затем я попробовал SD-накопитель — и здесь снова — SD-накопитель оказался недоступен .

Я документирую здесь решения, которые помогут мне заставить все работать на моей плате V2.2 3478:

У меня есть работающее решение, и я могу поделиться своим скетчем Audio Player, который я использовал для своих тестов. Он основан на моем проекте arduino-audio-tools

Да – мне просто нужно было заменить I2SStream на AudioKitStream , и это довольно круто!
Если вы добавите kit.processActions() в цикл, вы получите автоматическое обнаружение наушников и регулировку громкости.

К сожалению, выходной сигнал довольно сильно искажен, в основном для громких частей. Мы можем позаботиться об этом, уменьшив силу сигнала (громкость), который мы посылаем на комплект, регулируя громкость проигрывателя с помощьюplayer.setVolume(0.7);

Полный пример можно найти на Github.

см. также:
  1. Комплект AI Thinker Audio: создание простого синтезатора с помощью библиотеки AudioTools
  2. Библиотека Synthesis ToolKit (STK) для Arduino ESP32 – поддержка MIDI и BLE
  3. Библиотека Synthesis ToolKit (STK) для Arduino ESP32 – Введение
  4. Библиотека Synthesis ToolKit (STK) для Arduino ESP32 – Поддержка Bluetooth
  5. Комплект аудио AI Thinker: политонический синтезатор с библиотекой AudioTools
  6. Библиотека Synthesis Toolkit (STK) для Arduino ESP32 – избавляемся от файлов
  7. Библиотека Synthesis ToolKit (STK) для Arduino – извлеченные уроки
  8. Использование кнопок комплекта аудиосистемы AI Thinker
  9. Аудиокомплект AI Thinker: Синтезатор для Bluetooth
  10. Библиотека Synthesis ToolKit (STK) для Arduino – работает на Nano,

Проверьте папку examples , содержащую образцы приложений для демонстрации возможностей API ESP-ADF.

Этот каталог содержит растущее число простых примеров проектов для esp-adf. Они предназначены для демонстрации базовой функциональности esp-adf и для предоставления вам возможности использовать их в собственных проектах.

Изменено:

VitVas

✩✩✩✩✩✩✩
13 Окт 2024
6
1
Большое спасибо за представленную информацию, буду изучать. Меня интересует реализация интернет-радиоприемника на этом модуле. Я собирал макеты на ESP8266 и ESP32, но работают они нестабильно, с затыками, не хватает видимо памяти. У меня же модуль ESP32-A1S установлен на плате (фото прилагаю), где имеется много разъемов, кнопки и переключатели. Поэтому я ищу полное описание этой платы, возможностей работы с ней и органами управления. Если у Вас есть какая либо информация по конкретно этой плате и интернет-радиоприемникам, то буду Вам очень благодарен. С уважением, ВВ

Вложения

VitVas

✩✩✩✩✩✩✩
13 Окт 2024
6
1
Добрый день! Да я просмотрел все 3 спойлера, там есть упоминание об интернет-радио, но описана близкая плата Lyra. Я буду еще детально изучать представленную Вами информацию.Если у Вас есть еще что-нибудь по этой тему, то буду Вам благодарен. С уважением, ВВ

• Лойс +1
Реакции: JackOfShadows