Всем привет.
Я только начинаю путь с Ардуино, поэтому прошу отнестись с пониманием к моим вопросам.
Итак, опишу, что я хочу сделать.
Есть производственный станок который делает из проволки 0,4мм (примерно такой)определенную продукцию.
Проволка поступает в станок через такой податчик
Проблема в том, что бобины с проволкой нужно периодически менять,а оператор не видит эти бобины и чтобы оценить, когда их нужно менять оператор должен отойти от станка, что не удобно.
Я хочу сделать следующее устройство.
На маленькие кольца внутрь заводятся концевики. Пока проволка внутри кольца - концевик замкнут и у оператора горит индикатор-зеленая лампочка.
Как только проволка внутри кольца закончилась-концевик размыкается и у оператора загорается красная лампочка.
Итого получается что проект состоит из двух частей.
Первая часть вешается на маленькие кольца и передает на вторую часть сигнал когда внутри кольца заканчивается проволка.
Вторая часть вешается около оператора и на ней есть красные и зеленые лампы.
Передача происходит по беспроводному способу связи.
И первую и вторую часть хочу запитать от батарейки 2032
Вопрос(ы).
Какая модель ардуино нужна?
Какие концевики лучше купить? Диаметр мал.кольца: 18,70мм. Диаметр пучка проволки 17,66мм
Как лучше реализовать проект?
Я только начинаю путь с Ардуино, поэтому прошу отнестись с пониманием к моим вопросам.
Итак, опишу, что я хочу сделать.
Есть производственный станок который делает из проволки 0,4мм (примерно такой)определенную продукцию.
Проволка поступает в станок через такой податчик
Проблема в том, что бобины с проволкой нужно периодически менять,а оператор не видит эти бобины и чтобы оценить, когда их нужно менять оператор должен отойти от станка, что не удобно.
Я хочу сделать следующее устройство.
На маленькие кольца внутрь заводятся концевики. Пока проволка внутри кольца - концевик замкнут и у оператора горит индикатор-зеленая лампочка.
Как только проволка внутри кольца закончилась-концевик размыкается и у оператора загорается красная лампочка.
Итого получается что проект состоит из двух частей.
Первая часть вешается на маленькие кольца и передает на вторую часть сигнал когда внутри кольца заканчивается проволка.
Вторая часть вешается около оператора и на ней есть красные и зеленые лампы.
Передача происходит по беспроводному способу связи.
И первую и вторую часть хочу запитать от батарейки 2032
Вопрос(ы).
Какая модель ардуино нужна?
Какие концевики лучше купить? Диаметр мал.кольца: 18,70мм. Диаметр пучка проволки 17,66мм
Как лучше реализовать проект?