MOTORCYCLE UNIVERSAL GEAR INDICATOR

Дед Изя

✩✩✩✩✩✩✩
13 Май 2019
12
0
Народ помогите пожалуста.
Гдето я очень туплю. Я как паяльник норм а вот в програмировании почти -30.
Где то я натупил и при повторении проекта.
Все светится, тест проходит, но не реагирует на UP, Netral.
И передач не 5 а 9.
Помогите пожалуста малоразумному. Разтолкуйте де я нанакосячил.

IamNikolay

★★★✩✩✩✩
15 Янв 2020
820
175
так там датчики правильно располагать надо, чтобы реагировал
1614256328781.png

Дед Изя

✩✩✩✩✩✩✩
13 Май 2019
12
0
он еще на столе лежит
И нет реакции на вход нетрали, а она к датчикам некак не привязана , этот вход замыкается на массу.там надо в коде шодо подправлять и правельно скомпелировать а я в этом баран

IamNikolay

★★★✩✩✩✩
15 Янв 2020
820
175
если по картинке выше не понятно, то ниже есть подпись:
"The main circuit is based on an AVR ATTINY25/45/85 microcontroller, which reads the signals of the two Hall sensors and the neutral switch and outputs the current gear number to a 7‑segment LED indicator, through a 4026 counter/decoder. "

возможно запрограммировано что на нейтраль переходить можно только с 1 и 2 передачи, по этому соответствующие сигналы с сенсоров должны быть

Изменено:

Литр

✩✩✩✩✩✩✩
25 Фев 2021
8
1
НЕ будет это нормально работать. Постоянно будет сбоить. Делали на мот самоделку без контроллера. Просто к копирному валу на текстолите контактики и проводки на индикатор с Алиэксперсса.

"Есть еще один нюанс - при переключении со второй на первую можно делать два коротких вниз (через нейтраль) , либо одно длинное вниз (с проскоком нейтрали). Боюсь в данном случае счетчик начнет ошибаться... "

Дед Изя

✩✩✩✩✩✩✩
13 Май 2019
12
0
если по картинке выше не понятно, то ниже есть подпись:
"The main circuit is based on an AVR ATTINY25/45/85 microcontroller, which reads the signals of the two Hall sensors and the neutral switch and outputs the current gear number to a 7‑segment LED indicator, through a 4026 counter/decoder. "

возможно запрограммировано что на нейтраль переходить можно только с 1 и 2 передачи, по этому соответствующие сигналы с сенсоров должны быть
не, нетраль здель для синхронизации нужна, на тот случай если пока мотоцикл стоял и ктото игрался коробкой при выключеном зажигании при включении зажигания может несоответствовать индикация и показания, для этого клацаем на нетраль и начинаем отсчет с Netral

Прошу прощения но я не спрашую будет или нет работать. Я прошу помощи с кодом и компиляцией. Я видел как это работает в живую летом, но потерял номер человека который со мной поделился этой ссылкой и онже собрал эту схему и она у него работает не первый год.

Изменено:

xof

★✩✩✩✩✩✩
24 Окт 2020
123
44
И передач не 5 а 9.
Помогите пожалуста малоразумному. Разтолкуйте де я нанакосячил.
Код не качал (и не буду), но в статье сказано что - Moreover, the constant TOP_GEAR 5 should be changed to 6 for six-gear motorbikes.
Думаю для там где 6, там и 9.
Датчики холла реагируют только с одной стороны на полярность, так что повертите их близко над магнитом, может будет жизнь. В противном случае можно пробовать замыкать напрямую. Если всё равно ничего, ну значит я бы делал по шагам, писал прошивку чтобы проверить что датчики холла говорят нормально с мк, что выключатель нейтрали работает на конкретном мото так как задумано в оригинальной прошивке и т.д. и т.п.

Дед Изя

✩✩✩✩✩✩✩
13 Май 2019
12
0
Код не качал (и не буду), но в статье сказано что - Moreover, the constant TOP_GEAR 5 should be changed to 6 for six-gear motorbikes.
Думаю для там где 6, там и 9.
Датчики холла реагируют только с одной стороны на полярность, так что повертите их близко над магнитом, может будет жизнь. В противном случае можно пробовать замыкать напрямую. Если всё равно ничего, ну значит я бы делал по шагам, писал прошивку чтобы проверить что датчики холла говорят нормально с мк, что выключатель нейтрали работает на конкретном мото так как задумано в оригинальной прошивке и т.д. и т.п.
так вот имено я и не могу понять где это менять TOP_GEAR 5(((((((((((

IamNikolay

★★★✩✩✩✩
15 Янв 2020
820
175
Прошу прощения но я не спрашую будет или нет работать. Я прошу помощи с кодом и компиляцией. Я видел как это работает в живую летом, но потерял номер человека который со мной поделился этой ссылкой и онже собрал эту схему и она у него работает не первый год.
так в 1 посте написали что
Все светится, тест проходит, но не реагирует на UP, Netral.
а значит скомпилировали и прошили контроллер, и все не заработало, возможные причины отвергаете и просите за вас скомпилировать?
я и не могу понять где это менять TOP_GEAR 5
или вам только это на 9 поменять нужно?

Изменено:

Дед Изя

✩✩✩✩✩✩✩
13 Май 2019
12
0
так в 1 посте написали что

а значит скомпилировали и прошили контроллер, и все не заработало, возможные причины отвергаете и просите за вас скомпилировать?

или вам только это на 9 поменять нужно?
У после зборки и прошивки у меня проходит тест, и реакция есть только на датчик DOWN, и прощелкивая передачи в НИЗ они вместо 5 проклацываются до 9

Изменено:

IamNikolay

★★★✩✩✩✩
15 Янв 2020
820
175
У после зборки и прошивки у меня проходит тест, и реакция есть только на датчик UP. и прощелкивая передачи в верх они вместо 5 проклацываются до 9
в прошивке с сайта указано TOP_GEAR 5
вы же писали что не реагирует на UP теперь пишите что работает
вообще не понятно что вам нужно и что работет/не работает

Дед Изя

✩✩✩✩✩✩✩
13 Май 2019
12
0
в прошивке с сайта указано TOP_GEAR 5
вы же писали что не реагирует на UP теперь пишите что работает
вообще не понятно что вам нужно и что работет/не работает
Ошибся, реагирует только на DOWN

Я просто записал файл main.hex который находится в папке

Вложения

• 138.2 KB Просмотры: 3
Изменено:

xof

★✩✩✩✩✩✩
24 Окт 2020
123
44
Соберите всё что и как делали со схемами, примерами кода, картинками, фотографиями, свидетельством о рождении, данными банковской карты и т.д. в одном посту и тогда, возможно, Вам помогут.

п.с. думаю там где-то должен быть какой-нибудь main.ino или main.с или main.cpp или что-то что ещё можно читать человеку, который нужно изменить под свои нужны, компилировать и загружать в контроллер.

Дед Изя

✩✩✩✩✩✩✩
13 Май 2019
12
0
Купите готовый с Али.
извените но я не хочу покупать на алике и нехочу покупать тут , я хочу собрать сам и чтобі оно работало. Да проще купить и не парится, но то что продается неустраивает размерами и тем что єто черезчур просто.

Литр

✩✩✩✩✩✩✩
25 Фев 2021
8
1
Ключевое слово САМ.
"и тогда, возможно, Вам помогут."

Я Сам байкер, и это был хороший совет ......

• Лойс +1
Реакции: Дед Изя

Дед Изя

✩✩✩✩✩✩✩
13 Май 2019
12
0
Соберите всё что и как делали со схемами, примерами кода, картинками, фотографиями, свидетельством о рождении, данными банковской карты и т.д. в одном посту и тогда, возможно, Вам помогут.

п.с. думаю там где-то должен быть какой-нибудь main.ino или main.с или main.cpp или что-то что ещё можно читать человеку, который нужно изменить под свои нужны, компилировать и загружать в контроллер.
зделано все как в статье , единственое различие в том что плата контролера и индикатора соединенны шлейфом 10см.

Дед Изя

✩✩✩✩✩✩✩
13 Май 2019
12
0
Ключевое слово САМ.
"и тогда, возможно, Вам помогут."

Я Сам байкер, и это был хороший совет ......
вот именно не интересно покупать, интересно собрать самому. у меня мотоцикл перебран до каждого болтичка, я его прощупал как свои руки. И покупать на него с Алика запчасти, темболее когда сам умеешь держать паяльник в руках и многим можешь дать в этом фору. Но вот с програмированием все некак не получается((((((( времени не хватает, а когда было был молод и в попе был ветер)))))))))))

xof

★✩✩✩✩✩✩
24 Окт 2020
123
44
зделано все как в статье , единственое различие в том что плата контролера и индикатора соединенны шлейфом 10см.
В таком случае всё должно работать до 5й передачи.
На сколько я могу понять, у Вас не работает. Вывод - что-то сделано не так.
Исправьте все проблемы, чтобы работало как в статье представленной Вами, тогда можно говорить про изменение кода.
Нужно быть последовательным.

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,066
914
@Дед Изя, ищи где ошибся. Код там элементарный и менять в нем ничего не надо. До пятой передачи должно работать,

Дед Изя

✩✩✩✩✩✩✩
13 Май 2019
12
0
В таком случае всё должно работать до 5й передачи.
На сколько я могу понять, у Вас не работает. Вывод - что-то сделано не так.
Исправьте все проблемы, чтобы работало как в статье представленной Вами, тогда можно говорить про изменение кода.
Нужно быть последовательным.

факт в том что по железу все рабочее

Дед Изя

✩✩✩✩✩✩✩
13 Май 2019
12
0
@bort707
это вам все круто и класно.
Да я понимаю что вот эта строчка - #define TOP_GEAR 5 отвечает за количество передач.
но у меня их отображает 9 а не так как прописано в этой строке.
я не понимаю тут надо в тиньку пропивывать только HEX или еще и EPRROM.
У меня ушло почти неделя чтоб установить то что будет может вскрыть этот С++ , а потом еще неделя чтобы этотAtmelStudio7 подружить с USBASP2.
И что в итоге тоже самое что я просто закидывал в камень HEX из папки.
Нет нетралки, нет переключений в верх, 9 передач вместо 5.И сижу я счас возле этой приборки как баран у ворот и все больше и больше зреет во мне желание развалить ее молотком.