ЭЛЕКТРОНИКА Можно ли работать через порт на вход и выход?

Ain777

✩✩✩✩✩✩✩
14 Авг 2020
10
0
Добрый день! Можно ли работать через микроконтроллер attiny85 на вход и выход? Понимаю что можно подключить к примеру сдвиговый регистр, но как обойтись без этого. Все порты заняты, я хочу считать с датчика данные и отправить сигнал к примеру на led диод.

b707_2

★★✩✩✩✩✩
22 Июл 2020
182
51
я хочу считать с датчика данные и отправить сигнал к примеру на led диод.
В общем случае ничего не получится,
У пина, сконфигурированного на выход, всегда есть определенное состояние - HIGH или LOW и про попытке считать что-то с датчика вы будете получать в ответ именно это состояние, а не сигнал с датчика.
У тини85 можно выиграть один пин, если отказаться от сигнала RST. правда после этого вы уже не сможете ее перешить обычным программатором

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
я хочу считать с датчика данные и отправить сигнал к примеру на led диод.
прежде чем читать датчик, от этого пина нужно отключить ВСЁ, кроме датчика. Иначе считается лютая херь, а не корректные данные. Неужели ж проблема заюзать ардуину или чип с бОльшим кол-вом пинов? К чему эти извращения?

Ain777

✩✩✩✩✩✩✩
14 Авг 2020
10
0
Неужели ж проблема заюзать ардуину с бОльшим кол-вом пинов? К чему эти извращения?
Хочу всё сделать на голом микроконтроллере, количество пинов нужно минимальное. У меня 3 пина на сдвиговый регистр, 2 пина на датчики, ещё 1 пин на считывание заряда батарейки. Не хватает ещё пина на выход. Вот я думаю как можно обойтись?

b707_2

★★✩✩✩✩✩
22 Июл 2020
182
51
У меня 3 пина на сдвиговый регистр, 2 пина на датчики, ещё 1 пин на считывание заряда батарейки. Не хватает ещё пина на выход. Вот я думаю как можно обойтись?
а на сдвиговом регистре тоже все пины заняты?
Кстати. сдвиговые регистры можно подключать каскадом, наращивая число пинов

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
@Ain777, ну, раз уж прям вот надо, попробуйте так:
Example.JPG
Только придётся всё время переключать режим пина на вход/выход. И при чтении датчика LED будет моргать.

• Лойс +1
Реакции: kostyamat