РУКОДЕЛКИ Мужские рецепты. (Жрачка)

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
В этой теме предлагаю делится рецептами чисто мужской, быстрой, но вкусной жрачки. Мы хоть и мужики, но иногда можем и подменить жену у плиты. А иногда, по обстоятельствам, жена недоступна, но это не причина питаться кое как. ;)
 
Изменено:

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
Секретный, рассыпчатый рис.


Для начала запоминаем несколько главных условий:
1) Никогда не покупаем круглый рис, только продолговатый. Круглый рис слишком мучной, клейкий, и плохо разваривается.
2) Золотое соотношение сухого риса к количеству води 1:2. На стакан риса два стакана воды.
3) Рис нельзя предварительно мыть, или замачивать. Единственное что стоит сделать - от души продуть, удаляя соринки и муку.


Приготовление:
1) Ещё до закипания воды, положить в нее куриный, или мясной кубик (из расчета 1 кубик на два стакана воды), черного перца по вкусу (я добавляю ещё сухие укроп и петрушку листьями).
2) Когда вода вскипела - медленно, по периметру кастрюли, засыпаем рис, делаем это так, чтобы не сбивать кипение воды. Газ на максимум! В центр рис НЕ сыпим.
3) Оставляем кипеть минуту. Берём ложку и и взбадриваем рис, по ходу отрывая прилипшее от дна.
4) Скручиваем газ до самого минимума, обязательно накрываем крышкой и оставляем минут на 10. Не забывая время от времени контролировать.
5) Когда рис полностью поднялся выше уровня воды и уже почти полностью разбух, но еще видно, что не вся вода впиталась, нарезаем сверху тонкие ломти коровьего масла, или топленое сало со шкварками (кто что любит, но не стоит увлекаться - паста получится). И снова накрываем крышкой.
6) Через минуту две взбадриваем распушивая рис ВИЛКОЙ, не ложкой! Снова обязательно накрываем крышкой.
7) Когда в рисе перестанет бухтеть вода - рис готов!

Приятного аппетита!!!.

Рисинка к рисинке. Жрать можно даже сам, без ничего, реально вкусно (y) (но кусок хорошего мяса не помешает, конечно)​

Пс. Для цвета я еще шафран кладу, но то наша, испанская, специфика.

IMG_20200612_210434.jpg
 
Изменено:

kalobyte

★★★✩✩✩✩
1 Янв 2020
724
148
готовлю каши в мультиварке с овощами морожеными
когда вода закипит с и овощи растая, то закидывается стакашек гречки, температура ставится на 80 градусов и время минут 15-20
или лучше 60 минут и температуру 60 градусов

если горох сушеный, то его надо варить минут 5, потом скинуть овощей растаявших, дождаться закипания воды и выставить температуру 70 градусов на 20 минут

для красной чечевицы если вода закипела, то выставить температуру 70 градусов на 20 минут

вобщем примерно так, не надо каши варить при 100 градусах вообще
нельзя сыпать туда соль или масло, соль станет водонерастворимой, масло быстро будет окисляться и сделает жирной горшок и потом его мыть долго

соль добавляется перед едой в тарелку и масло только холодного отжима надо, чтобы вкус был

ну и специи там всякие и йогурт можно, который без фруктов

варить только на осмотической воде (я сейчас себе буду покупать новый фильтр с side stream мембраной, у которой расход 1:1)
да и конструкция улучшенная
моему фильтру уже 10 лет, до этого был с накопительным баком и там заводилась плесень

собственно это вся моя вареная еда - простая, быстра и дешевая