ЭЛЕКТРОНИКА накамерный монитор

ximzzz

✩✩✩✩✩✩✩
31 Окт 2020
7
0
Приветствую, светлые головы. Прошу помощи: попал мне в руки дисплей от планшета с маркировкой sq101c33m-d9401. Я хотел прицепить его к hdmi драйверу (или контроллер, как он называется правильно), чтобы закрепить на видеокамеру в качестве дополнительного монитора. Гугление показало, что этот дисплей 31 pin, на али я не нашел драйверов таких. Кому не сложно, подскажите пожалуйста, как заставить этот дисплей работать

ximzzz

✩✩✩✩✩✩✩
31 Окт 2020
7
0
Кроме модели дисплея, на шлейфе должно быть обозначение чипа на котором собран дисплей. Ищите даташит на этот чип.
Надписи:
дисплей SQ101C331M-D9401
матрица 01FPCC331M-01
шлейф S108-LCD-FPC (WY_QC31PIN) 160920
я всяко искал в гугле и яндексе, разные комбинации запросов по datasheet, но ничего кроме как купить комплектующие не предлагается
и я не понимаю, что мне даст datasheet?

Вложения

Изменено:

ximzzz

✩✩✩✩✩✩✩
31 Окт 2020
7
0
В даташите описан интерфейс и команды.
Это библия разработчика.
Так мне всего-то надо понять какой драйвер купить на али. Подойдет ли 30 пиновый или нет и нужен какой-то другой. Зачем мне интерфейс и команды? Мне всего-то нужно, чтобы с камеры по hdmi изображение шло на драйвер, подключенный к дисплею

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,413
976
58
Марий-Эл
@ximzzz, Вы не поняли, что я сказал. Бросьте. Это не Ваше. Играйте этим монитором в настольный теннис. Большего у Вас извлечь из него не получится.

Так мне всего-то надо понять какой драйвер купить на али
Купите пулемёт. Ему пофиг какой там чип стоит.
Вы думаете - есть монитор - куплю драйвер и я король. Да нихера. Без знаний как это работает ничего не добьётесь.

ximzzz

✩✩✩✩✩✩✩
31 Окт 2020
7
0
@ximzzz, Вы не поняли, что я сказал. Бросьте. Это не Ваше. Играйте этим монитором в настольный теннис. Большего у Вас извлечь из него не получится.

Купите пулемёт. Ему пофиг какой там чип стоит.
Вы думаете - есть монитор - куплю драйвер и я король. Да нихера. Без знаний как это работает ничего не добьётесь.
Моё суждение основано на увиденном в ютубе. Там народ берет дисплеи от совершенно разных планшетов и через драйверы и скалеры цепляют их к распберри паям, компам и так далее.
Я бы и рад разобраться получше, но информации нуль. Я уже понял, что даташит нужен как минимум чтобы узнать битность, питание в амперах и разрешение. Я искал всюду, и на alldatasheet, и на panelook, на куче других сайтов. Всё что предлагается - купить запчасть. Потому я и сфоткал всё что написано на запчасти, в надежде на помощь. Вдруг кто шарит и знает как работают дисплеи, кто способен помочь подсказать как быть

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,413
976
58
Марий-Эл
Моё суждение основано на увиденном в ютубе.
В ютубе 70% информации враньё.
Я бы и рад разобраться получше, но информации нуль.
Вот здесь Вы правы. Я тоже ничего не нашёл.
Вот даташит очень бы помог. Там в обязательном порядке описан протокол обмена с этим дисплеем. Электрические характеристики. И система команд. А имея такую информацию его можно запустить.
Вдруг кто шарит и знает как работают дисплеи, кто способен помочь подсказать как быть
Такие люди есть. Правда опять возникает НО. Нужен даташит. 🤔 :cautious:
Может быть и есть какие то специализированные микросхемы для них. Но я таких не знаю. Всё знать невозможно.
Мне принесли несколько подобных дисплеев. На один из них даташит есть, но я ещё не пробовал. Пока не до него.
Скиньте ссылку на видео, где Вы видели как его запускают. Может я чего нибудь пойму.
Ещё есть мысль. Тот дисплей, что есть у меня может оказаться совместимым с Вашим. Но займусь я этим нескоро.

ximzzz

✩✩✩✩✩✩✩
31 Окт 2020
7
0
В ютубе 70% информации враньё.

Вот здесь Вы правы. Я тоже ничего не нашёл.
Вот даташит очень бы помог. Там в обязательном порядке описан протокол обмена с этим дисплеем. Электрические характеристики. И система команд. А имея такую информацию его можно запустить.

Такие люди есть. Правда опять возникает НО. Нужен даташит. 🤔 :cautious:
Может быть и есть какие то специализированные микросхемы для них. Но я таких не знаю. Всё знать невозможно.
Мне принесли несколько подобных дисплеев. На один из них даташит есть, но я ещё не пробовал. Пока не до него.
Скиньте ссылку на видео, где Вы видели как его запускают. Может я чего нибудь пойму.
Ещё есть мысль. Тот дисплей, что есть у меня может оказаться совместимым с Вашим. Но займусь я этим нескоро.
По поводу видео со скалерами и планшетами
Я написал ещё нескольким крупным специализированным алишным магазинам, тем же Panelook. Попробую у них узнать, смогут ли они скалер подобрать. Если что интересное ответят - отпишусь.
В любом случае, спасибо за уделённое время и ответы

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,413
976
58
Марий-Эл
Видел я подобное. Только на микроконтроллерах. Т.Е. можно использовать как обычный экран и как экран для самоделки на микроконтроллере и всё на одной плате. Купить даже хотел. Но не нашёл куда применить.
А вот где видел, не вспомню. Пара лет прошло.

И на ютубе, где выложено это видео, ссылки есть. Не подходит информация?
Так то почти у всех мониторов для планшета должен быть интерфейс одинаков.

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: ximzzz

ximzzz

✩✩✩✩✩✩✩
31 Окт 2020
7
0
Видел я подобное. Только на микроконтроллерах. Т.Е. можно использовать как обычный экран и как экран для самоделки на микроконтроллере и всё на одной плате. Купить даже хотел. Но не нашёл куда применить.
А вот где видел, не вспомню. Пара лет прошло.

И на ютубе, где выложено это видео, ссылки есть. Не подходит информация?
Так то почти у всех мониторов для планшета должен быть интерфейс одинаков.
У меня случай со шлейфом TTL. Но везде 30, либо 40 пин. У меня 31 пин

Хотя я начинаю подозревать что и 30 пин может подойти
Вот шлейф который из платы планшета идёт на монитор
У него вроде как один пин глухой

Вложения

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,413
976
58
Марий-Эл
У меня на работе валяется что то подобное. Но пинов то ли 31, то ли 32.
Посмотреть не могу. На больничном сижу.
Выйду обязательно заморочусь. Аж самому интересно стало.

• Лойс +1
Реакции: ximzzz

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,413
976
58
Марий-Эл
@ximzzz, Добрался я до работы. Посмотрел оба монитора, что у меня есть.
Один немецкий 50 выводный, вся документация на него есть.
Второй китайский 30 выводный. Документации нет :oops:

ximzzz

✩✩✩✩✩✩✩
31 Окт 2020
7
0
@ximzzz, Добрался я до работы. Посмотрел оба монитора, что у меня есть.
Один немецкий 50 выводный, вся документация на него есть.
Второй китайский 30 выводный. Документации нет :oops:
Очень жаль...монитор хороший, ips и 10.1’. Придётся выкинуть :cry: спасибо, что посмотрели и уделили время