не могу получит ответы AT команд от JDI-40

Lok

✩✩✩✩✩✩✩
14 Мар 2023
3
0
Ребят, прошу помощи!
купил 2 радиомодуля jdi-40, проверил, настройки делаются, модули связываются и UART повоздуху через jdi-ки работает.
Задался вопросом написать библиотеку opensourse для гибкой настройки jdi-ки из программы. И тут столкнулся с проблемой, имеется esp8266, у неё с портом сериал все норм, написал алгоритм, протестировал внимание ОТПРАВЛЯЯ ОТВЕТЫ В СЕРИАЛ, ну то есть ручками. При включении модуль пишет в порт "Wake", я писал это в порт и все работало. Потом выяснилось что есп не видит ответы модуля по типу "OK" или "Wake". В общем в available тупо ничего нет, показывает 0. Я более менее в ардуино шарю, подключаю все правильно по правилам UART (TX-RX, RX-TX), вот код который РАБОТАЕТ если отправлять в порт Wake, и не работает если подключить пин CS jdi-40 к землк(она посылает в порт Wake).

void setup() {
Serial.begin(9600);
}

void loop() {
if (Serial.available() != 0) {
if (Serial.find("Wake")) Serial.println("ok");
}
}

Я перечитал много форумов по AT командам, видел другие алгоритмы которые работают на других AT железках, но не работают на моей.
Пожалуйста помогите, и заранее спасибо!

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,022
542
Saint-Petersburg, Russia
@Lok, ваша самая большая проблема в том что вы не умеете излагать свои мысли.
то что вы выше написали это какой-то поток сознания из дырявого ведра, что куда подключено, в каком случае что именно работает а что нет - ничего не понятно.

написал алгоритм, протестировал внимание ОТПРАВЛЯЯ ОТВЕТЫ В СЕРИАЛ, ну то есть ручками
что протестировал то? алгорим? еспху или раидомодуль? Ручками это как? контакты замыкали и размыкали на устройстве (на каком)?

модуль пишет в порт "Wake", я писал это в порт и все работало
модуль пишет, я пишу, все пишут всё в порт и всё работает... но работает не всё... или ничего?

есп не видит ответы модуля по типу "OK" или "Wake"
только что же все писали и всё работало?

код который РАБОТАЕТ если отправлять в порт Wake, и не работает если подключить пин CS jdi-40 к землк(она посылает в порт Wake)
ваще шедевр... код работает если отправлять в порт, но не работает если пин к земле... ну не подключайте пин к земле и все будет работать :)
на подключенном к земле пине всегда будет уровень земли - что там может работать тогда.

В общем соберитесь с мыслями и учитесь языку технической документации а не лепету "а оно вот, а потом там не вот, тока если не тут вот так"
извините если резко ответил, но, правда, понять Вас нереально

te238s

★★✩✩✩✩✩
14 Ноя 2021
374
97
не работает если подключить пин CS jdi-40 к землк
Внимание,вангую,разойдись!!!
Имеется ввиду сигнал ChipSelect шины SPI. Замыкая на землю,видимо,сигнал становиться неактивным(или наоборот,не помню). Точно. В программе сигнал CS надо инвертировать.
Или нет,там же вроде УСАРТ...
Короче! Кто-нибудь понял на каком уровне проблема? Физический канал или команды АТ?

Lok

✩✩✩✩✩✩✩
14 Мар 2023
3
0
Емае, какой SPI вы чего, проблему решил, просто хардварный сериал(пины тх рх) ни на что не реагировали, в общем проблема решена softSerial

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
Ахринеть. Крендель создал непонятную проблему, набуровил хрен пойми чего, а потом блестяще решил. :rolleyes: Народ, кто-то чего-то понял?

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: te238s

te238s

★★✩✩✩✩✩
14 Ноя 2021
374
97
@PiratFox,да,я понял. Там точно не виновата шина SPI...её нет там. @Lok, программный УАРТ не решение,а лишь костыль. Надо разбираться в аппаратной части.

• Ахах! +1
Реакции: PiratFox

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,022
542
Saint-Petersburg, Russia
ставлю кружку темного пива что используется 8266 плата с набортным ттл2усб конвертором, который мешает нормально работать всему что подключаешь на rx/tx пины, ибо 2го нормального сериала на 8266 просто нет.

• Лойс +1
Реакции: PiratFox

Геннадий П

★★★★★★✩
14 Апр 2021
1,969
632
44
@vortigont, там по цепи обычно стоят резисторы в несколько ком, которые изолируют усбттл. Но китайцы могут и напрямую подключить.