Не сошлись характерами

Wan-Derer

★★★★★✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
1,573
348
Москва
wan-derer.ru
Сообщения ниже перенесены из темы "Список недобросовестных контрагентов".
Я не усмотрел здесь недобросовестности - люди просто не сошлись по условиям. Но просто удалять тоже не стал, пусть будет другим наука. По мне - так оба хороши. Не сумели договориться и пошёл наброс... Два д'Артаньяна с вентиляторами.
Второе сообщение чутка подредактировал - убрал оценочные суждения.
 
Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: ТехнарьКто

Aravix

✩✩✩✩✩✩✩
4 Май 2020
1
1
Сегодня связался с неким Constantinople по вопросу разработки. Обсуждали ТЗ, детали и вроде разговор шел в хорошем русле. Вот его сайт. Вот его группа в ВК. Я попросил не публиковать мое устройство у себя на сайте в группе в ВК и товарищ начал спорить. Короче чел хочет и денег заработать и контентом группу наполнить, как в известной поговорке... В общем в какой то момент этот нехороший человек потерял берега и послал меня на Х. Скриншоты переписки имеются. Я считаю таким дельцам не место на форуме, но выбор конечно за администрацией. Связываться в любом случае не советую, т.к. пришлось ему долго объяснять почему нельзя напрямую управлять питанием усилителя через оптопару)))
 

Constantinople

✩✩✩✩✩✩✩
24 Окт 2019
2
1
30
г.Волгоград
arduino34.ru
Избыточное цитирование
Сегодня связался с неким Constantinople по вопросу разработки. Обсуждали ТЗ, детали и вроде разговор шел в хорошем русле. Вот его сайт. Вот его группа в ВК. Я попросил не публиковать мое устройство у себя на сайте в группе в ВК и товарищ начал спорить. Короче чел хочет и денег заработать и контентом группу наполнить, как в известной поговорке... В общем в какой то момент этот нехороший человек потерял берега и послал меня на Х. Скриншоты переписки имеются. Я считаю таким дельцам не место на форуме, но выбор конечно за администрацией. Связываться в любом случае не советую, т.к. пришлось ему долго объяснять почему нельзя напрямую управлять питанием усилителя через оптопару)))
Да еще и написал так и приукрасил, что я прям полное *******, а он совсем не при чем.
Не договаривает, и балаболит, как и было в переписке (тоже скрины могу прислать).

Раз про меня такой трындец, то рассказываю подробнее всем прочитавшим:

Обратился тип с идеей описание устройства удалено. Первым я делом согласовал список компонентов (предложил выбранные мною модели, он одобрил). После он попросил не публиковать проект нигде, я ответил, что работаю только при условии разрешения демонстрировать на своих страницах чисто готового результата: демонстрация и описание взаимодействия модулей, что просто эта "штука" делает с модулями. Но я сразу сказал, что я никогда не публикую сами скетчи, и идею стартапа без проблем говорить не буду (для чего она нужна). Всё всех устроило и дальше обсуждали нюансы кода и самой работы (защиты от багов и т.д.).

Далее сказал, что "возьмусь за разработку за 5000р, при условии, что будет позволено опубликовать демонстрацию свей работы (без указания конкретно Вашей цели использования, просто механизм действия всегда описываю и свои возможности), сам код я не публикую, и если устроит всё, то можем обсудить дальше сроки и т.д.". Согласовали следом сроки (2 недели). Сказал, что обсудит с коллегами и ответит потом.
Потом добавил, что "прошивка, схема и пр это его собственность после оплаты, ни публиковаать не использовать, ни данить не делиться ей нельзя". Я ответил (напомнил), что "Прошивки я никогда не раздаю. Но схемы я публикую при демонстрации. Ничего критичного там нет, там просто что куда подключается из модулей".

И вместо того чтобы отказать или согласится тут его понесло нравоучениями:
"Вам нужно бы определиться, вы разрабатываете на заказ или группу контентом наполняете. Я вас услышал в общем. Будем ждать других, думать и принимать решение. Это плохой подход".
Я не вижу ничего плохого в публикации просто схемы (без скетча) и спросил: "Другим теперь микрофоны не подключать с кнопками к ардуино теперь?)) Я разрабатываю на заказ, да, и развиваю рекламу на личном сайте и соц.сетях, демонстрирую просто свои возможности, а не сливаю заказанные людьми проекты. Мне нужен постоянный поток движухи и публикаций, что развитие идёт. Не вижу ничего плохого".
Чел думает, что прям сразу от увиденного подключенного микрофона и динами к ардуине, все разгадают его план стартапа, и я добавил: "Диктофоны, поверьте, и до Вас изобретали давно уже))".

Далее он уже начинал из себя корчить и строить из себя.. Для начала, что я "любитель спорить". Я ответил что "Я сказал об условиях и пояснил почему, что потом он высказал свою точку зрения на счет как мне надо работать, и я в ответ свою." Далее...

ОН: С таким подходом я не удивлюсь, если вы начнете с ТЗ спорить и убеждать меня что мне нужно совсем другое)))
Я: Нисколько. Это ваши личные догадки. Я согласовал предварительно модули и содержание кода. Были бы вопросы или заминки, я бы обсудил их. Так что не надо поливать клеветой.

Далее он мне сказал, что я опять с ним сейчас якобы спорю! Я уже не выдержал, сказал что это он слишком много "разговаривает" и послал его на 3 буквы, HAPPY END.

Уже много заказов выполнил (в том числе с форума), все довольны, без проблем публиковал демонстрацию всех своих работ, но без самих скетчей и лишней информации о проектах. Такой кадр мне попался в первый раз. Не нравится мой подход к работе, мог отказаться, денег никто не брал, но начал нравоучением заниматься, а потом клеветать и нарочно провоцировать.
 
Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: ТехнарьКто

Aravix

✩✩✩✩✩✩✩
4 Май 2020
1
1
Ну я думаю из написанного люди думающие сумеют сделать выводы)) Букв много, но главного нет. Это дидя послало меня на х** не в переносном а в самом прямом смысле. Вот прямо послал на х** в ВК и сразу заблокировал. Жаль что оно живет не в моём городе))) Хотя я на таких и не обижаюсь даже. Но оно в любом случае, совершенно не слышит пожеланий заказчика. Оно думает что это мои какие то загоны и готов переходить на мат и оскорбления личности, потому что мои пожелания заказчика к испольнителю не сходятся с его мировоззрением. Оно не готово даже разбираться и вникать почему такие требования и с чем это связано. Оно очень хочет наполнять группу контентом.
Мне много лет и в такие моменты я просто скучаю по 90-м). Тогда мужчины за свои слова всё таки отвечали. Сейчас можно послать кого угодно из другого города на х** и заблокировать. Такой видимо нормальный мужской поступок клиентоориентированно исполнителя.
 
Изменено:

bort707

★★★★★✩✩
21 Сен 2020
1,461
407
@Aravix, к чему этот кипеж? Насколько я понял, ваше столкновение произошло ДО заключения договора? Так в чем проблема? Исполнитель отказался с вами работать? Его право. В чем обман-то, я не пойму?
Вот если б он сбежал с авансом - другое дело. А так найдите другого да и все.
Советую сделать выводы на будущее. Работа на фриланс рынке - это двухсторонний договор. Никакого "клиент всегда прав" тут нет. У исполнителя может быть свое мнение и он вовсе не обязан браться за все ваши хотелки. Радуйтесь, что ваши разногласия всплыли до начала работы, а не тогда, когда две трети уже сделано.
 
Изменено:

Aravix

✩✩✩✩✩✩✩
4 Май 2020
1
1
@bort707, Я не думал что послать человека на 3 буквы и давать ему оценочные суждения это все таки норм. Отказаться можно. Я о том что против публикации написал ему сразу.
 

bort707

★★★★★✩✩
21 Сен 2020
1,461
407
@Aravix, возможно вы и правы. А может вы его просто довели своими поучениями. Заказчики попадаются очень разные. Иных так и хочется послать....:)
В любом случае, я не вижу никакого смысла вам обоим теперь трясти этим грязным бельем на форуме.
 

ТехнарьКто

★★★✩✩✩✩
13 Янв 2020
141
182
Другой на месте Constantinople мог просто пообещать все, что хочет Aravix и сделать по своему. В данном случае вижу, Aravix был сразу честно предупрежден по всем вопросам. На диком базаре РФ, покупатели постоянно норовят обмануть продавцов, а продавцы регулярно кидают покупателей. Правовая поддержка бодро стремиться к нулю, у кого больше блат, тот и прав. Ситуация же судя по постам, разрешилась идеально. Кто бил морды в 90-е, этим сейчас не хвастает. Хвастовство заказчика возрастом, откровенно смешит. В целом, нытье заказчика удивляет.
 
  • Лойс +1
Реакции: Constantinople

Старик Похабыч

★★★★★★✩
14 Авг 2019
3,007
857
Москва
А я вижу это так: ни заказчик , ни исполнитель не слышат друг друга. Один говорит обязательное условие выкладка результата для портфолио, второй говорит нераспространение, И дальше чего еще продолжают обсуждать. Зачем?
А по результатам ни с тем, ни с другим иметь дело не хочется.
 

Aravix

✩✩✩✩✩✩✩
4 Май 2020
1
1
Я пожалуй крайний раз здесь отвечу и хватит) Я это все здесь описал больше не для завсегдатаев форума и тех кто сам программирует, хотя ваше мнение очень важно, а для тех кто здесь будет искать исполнителя. Вот эти люди если прочтут эту ветку, я думаю будут избегать данного исполнителя. То есть я считаю свою цель предостеречь людей от траты нервов - достигнутой. Мне, как наверное и оппоненту не сильно интересно мнение третьих лиц о том кто на ваш взгляд прав, кто нет. Вы не обладаете достаточным количеством информации для каких либо выводов. Цели подискутировать не было совсем. Мнение что заказчик в принципе мог все пообещать но сделать по своему, а раз не сделал а просто трусливо нагрубил то молодец - на мой взлгяд ущербно и аргументом не является. Я просто пожелаю автору этого коммента аналогичного отношения к нему самому. Мысль о том что в 90-е все только и били друг другу морды имеет такую же ценность, как и мнение в некоторых странах что по российским городам свободно гуляют медведи. Просто не было принято посылать наХ кого либо без веский оснований, так как было четкое понимание что за слова могут спросить. И общество в целом такой подход одобряло. Не знаю как вас, но когда меня трусливо посылают и оскорбляют удаленно и даже не дают возможности ответить - меня это несколько расстраивает. Хотя как я говорил по большому счету на таких я долго не обижаюсь) По поводу выводом с кем дело иметь с кем не иметь - как говориться ваше мнение очень важно... для Вас. Возрастом не хвастаюсь. Правильнее было бы сказать - я им горжусь! В любом случае всем спасибо что заметили и высказали своё мнение. Я кое какие выводы тоже сделал. Нужно было все таки с самого начала решить этот вопрос, и если ОК только тогда идти дальше. В русском языке достаточно слов. Например: "я отказываюсь с вами сотрудничать по ряду причин". Каждый конечно решает для себя сам, но когда мой запрос на интеллект и порядочность у оппонента вызывает откровенную вражду и хамство, я вычеркиваю таких людей из своей жизни без возможности восстановления. По любому, никому никого посылать, тем более так трусливо не следует. Всем всего наилучшего!
 
Изменено: