ЭЛЕКТРОНИКА Необходимо разработать схему для заказа плат на jlcpcb

Adrenaline

✩✩✩✩✩✩✩
20 Дек 2018
1
0
  • ТЗ:
    нужно развести плату для последующего заказа у китайцев. Плата представляет собой круг, с 3-5 светодиодами которые должны светится по очереди имитируя движение по кругу. Плата небольших размеров потому хотелось бы, чтобы логика работы была сделана на смд компонентах, ардуину и что-то такое не вставить. Диаметр круга 17 мм, высота не больше 4х, но чем меньше тем лучше. Далее эта плата будет подключаться к внешнему питанию и вставляться в корпус напечатанный на 3д принтере. Я добавлю фото, но это из игры detroit become human, на виске есть круг с загрузкой. В идеале чтобы была возможность переключать цвета, но думаю, что в таких размерах это сложно сделать. С удовольствием выслушаю конструктивные замечания и предложения FB91RHBJJ4ZV9VN.jpgZH5zl.jpg
  • Размер оплаты 10-15 долларов, к сожалению, не могу оценить сложность данной разработки, поэтому стартуем с этой стоимости.
  • 14 дней
  • регион заказчика - Киев. регион исполнителя - не принципиально
  • способ связи - ЛС

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,409
976
58
Марий-Эл
@PiratFox, Он же потом захочет что бы его плохому научили.
И сдвиговый регистр на такую плату не поместится. Он слишком огромен. Я не видел их в корпусе TQFP.
А МК в таком корпусе вполне реально. Даже RGB на плате размещу.
И эффекты какие хочешь.
@Эдуард Анисимов, зачем тут МК, достаточно сдвигового регистра. "Бегущие огни" в школе делал? ;)
Нет, не делал. Всё было гораздо сложнее.

Safronov

✩✩✩✩✩✩✩
30 Дек 2021
10
2
Нужны будут ещё кварц
Чем не устроит тактирование от внутреннего RC?
немного обвески
2 конденсатора?
пины для прошивки
Вообще не обязательно. Можно запаивать прошитый МК.
о на то и выйдет
Думаю на тини все таки компактнее выйдет.
Как сказать. Нужны будут ещё кварц, немного обвески, пины для прошивки. В общем, по габаритам то на то и выйдет. А вот по цене - нет.
tiny88 закупил по 54 рубля последний раз

• Лойс +1
Реакции: Nikanor

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
Чем не устроит тактирование от внутреннего RC?
Если не ошибаюсь, без кварца не прошить.
Можно запаивать прошитый МК.
Это китайцы-то его будут прошивать перед сборкой? Если и будут, то денег возьмут - будьте любезны.
tiny88 закупил по 54 рубля последний раз
Если у китайцев заказывать сборку - то цена МК, да ещё с прошивкой, будет в разы выше.

Изменено:

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,230
940
Если у китайцев заказывать сборку - то цена МК, да ещё с прошивкой, будет в разы выше.
не согласен. Можно зайти на любой сайт, имеющий inventory по установке и посмотреть. Да, установка, как правило, негуманная. Но тут уж...

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,230
940
Я вот только не понял, это-таки круг или кольцо? Потому что уложиться в тонкую рамку будет практически нереально. Я бы ещё сказал, что ТС ещё не продумал, что внешнее питание подразумевает провода.

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
Я бы ещё сказал, что ТС ещё не продумал, что внешнее питание подразумевает провода.
Ну, он много о чём не подумал. Как по мне, то это очередная непонятная хотелка, которая нафиг никому не нужна. Но раз клиент хочет - в добрый путь.
Я вот только не понял, это-таки круг или кольцо?
Да вроде бы кольцо. Нужно имитировать вращение как в вындовз, типа мозги загружаются...:ROFLMAO:

Изменено:

IamNikolay

★★★✩✩✩✩
15 Янв 2020
820
175
напомнило кнопку. в принципе, рассеиватель можно взять отсюда, а не печатать. что касается миниатюрности - кристалл светодиода наносится на саму плату + сама плата из полимера и, если нужен мк, какой нибудь миниатюрный пик. естественно производство всего этого будет уже не таким дешевым, как варианты выше. так что тут вопрос идентичность/цена
1645222295975.png

IamNikolay

★★★✩✩✩✩
15 Янв 2020
820
175
@Эдуард Анисимов, на самом деле самым простым и дешевым вариантом будет взять светодиоды со встроенным контроллером, но самым тонким - вариант описанный мною выше, и да - он не простой.

Геннадий П

★★★★★★✩
14 Апр 2021
1,969
632
44
ATtiny10 в SOT23 корпусе, 4 выхода, можно управлять до 8 светодиодами.
Светодиоды поставить в 0805 корпусе, или даже 0603.

Но главная проблема это в питании устройства. Туда просто физически не уместить аккумулятор.

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,409
976
58
Марий-Эл
STM32L052K8U в корпусе UFQFPN. Можно управлять 24 светодиодами.
Если питание прямо в корпусе. То дисковая батарейка 3мм. плата 0.8мм детали напаянные 1.5 мм
Итого 5.3 мм. На крепёж и на ошибку даём 0.7
ТС сказал, что питание внешнее. Можно отбросить батарейку.
SOT23 высокая.

3f(x)

✩✩✩✩✩✩✩
3 Авг 2021
27
5
почему никто не предлагает чуть отойти от размеров и взять seeeduino, или atto хотя вроде по предзаказу ?

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,409
976
58
Марий-Эл
@3f(x), Чукча не читатель? Чукча писатель?

Плата небольших размеров потому хотелось бы, чтобы логика работы была сделана на смд компонентах, ардуину и что-то такое не вставить. Диаметр круга 17 мм, высота не больше 4х
Это Вам ни о чём не говорит?