ARDUINO несколько гирлянд WS2812B по 100 LED на 1 arduino minipro

САН ТОЛИЧ

✩✩✩✩✩✩✩
13 Дек 2020
5
0
ТЗ : нужно несколько гирлянд WS2812B по 100 LED параллельно подключить к 1 arduino minipro, без каких либо кнопок, пультов, или любого другого управления, то есть нужно только редактировать код и всё это всё что требуется!
в наличии уже у меня на столе имеется : собсно 9 готовых гирлянд по 100 led, 3 платки arduino minipro и 1 UNO, готовый код прилагается, который я настроил из предоставленного Сашей Гайвером, я ему уже задонатил 999 чист символичски всё ок, в коде я убрал все не нужные палитры, и не нужные режимы, и хотелось бы ещё чего убрать но не знаю что можно, мне писали что мол от количества памяти зависит количество параллельно подключенных WS2812B по 100 LEDна 1 платку, и на данный момент всё работает прекрасно и без сбоев...20201213_155913.jpg
Требуется исполнитель : ищу ардуинщика с опытом по адресным WS2812B по 100 LED фонарикам на 3-ёх жильном проводе
Планируемый бюджет : от 1000 деревянных рублей, или так договоримся
Сроки
: до вступления в силу 2021
Оплата :рублями удалённо к вам, на карту или на телефон, но к сожалению не яхтами, не облигациями, не акциями, не криптой...:)
Для связи : в личку или в этой теме

За каким это всё надо : удобно вешать гирлянды начиная с ствола дерева и разветвляя их по веткам как на моём фото, только на фото ультро-днищенские фонарики не мигающие...

Вложения

Изменено:

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,267
1,303
Москва
Так просто подключите параллельно, подключив входы гирлянд к одному пину ардуины. Будет 100 синхронных гирлянд.
Если же хочется что бы одна гирлянда была продолжением другой, то тут без незначительно правки кода не обойтись, но больше 4-х гирлянд вряд ли удастся подключить.

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,066
914
забавный расклад - задонатил гайверу. а делать кто-то другой должен? :)

САН ТОЛИЧ

✩✩✩✩✩✩✩
13 Дек 2020
5
0
я под
Так просто подключите параллельно, подключив входы гирлянд к одному пину ардуины. Будет 100 синхронных гирлянд.
Если же хочется что бы одна гирлянда была продолжением другой, то тут без незначительно правки кода не обойтись, но больше 4-х гирлянд вряд ли удастся подключить.
вы серьёзно думаете что я так не пробовал?, пробовал поэтому и не работает, одна гирлянда мешает другой, я блоки питания отдельные ставил, кароче только второй вариант работает как продолжение, но меня это не устраивает

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,267
1,303
Москва

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,267
1,303
Москва
@bort707,
Не, можно каждую ленту подключить к своему пину и добавить их в массив. 3-4 ленты по 100 может иметь место быть. Но будет зависеть от памяти.
И потом сделать 6-8 веток, которые будут повторяться парами.
Но по огрызку кода судить сложно что там есть, сколько оно ест, и что куда подключается. Из огрызка программы понял, что к ней приложили руку уже 3 автора

САН ТОЛИЧ

✩✩✩✩✩✩✩
13 Дек 2020
5
0
лан попробую блок помощнее взять от компа с вентилятором посмотрим кто кого

@bort707,
Не, можно каждую ленту подключить к своему пину и добавить их в массив. 3-4 ленты по 100 может иметь место быть. Но будет зависеть от памяти.
И потом сделать 6-8 веток, которые будут повторяться парами.
Но по огрызку кода судить сложно что там есть, сколько оно ест, и что куда подключается. Из огрызка программы понял, что к ней приложили руку уже 3 автора
вот очень так и хочется что бы парами, тогда ваще самолёт

САН ТОЛИЧ

✩✩✩✩✩✩✩
13 Дек 2020
5
0
кароче всё тоже самое, и блок питания от компа и от аккумулятора, и с общим минусом естественно все попытки, ставил диоды по направлению к гирляндам что бы обатно не шли ни какие друг другу помехи, и только хуже становилось, кароче поясню что значит "не работает" - гирлянды работают но не стабильно, некоторые диоды глючат, а в режиме когда должны светится только 10 фонариков но по всей гирлянде с постепенным затуханием ваще не работает, получается что светят только конкретные 10 а остальные нет, а когда одну гирлянду отключаешь всё работает сразу шикарно

убрал резисторы на сигнальные провода гирлянды стало стабильнее