Нужен реверс-инжиниринг

Valtermag

✩✩✩✩✩✩✩
4 Янв 2023
5
0
Требуется исполнитель :
Город не важен, удаленная работа. Контроль по Zoom
Надо изготовить :
Нужно произвести реверс-инжиниринг bluetooth мото гарнитуры. Изделие
Цель проекта: изучить технологические и конструкторские решения применяемые в продукте. Изучить компоненты и печатные платы изделия. Разработать вариант собственных печатных плат миниатюрного размера. Проанализировать (при возможности) программное обеспечение используемое в продукте. В общем подготовиться скопировать применяемые решения в собственном устройстве, с лучшими характеристиками. (ЗЫ не нарушение панетнта!)
Немного опишу идею. В конечном итоге нужно будет подготовить материалы для изготовления похожего устройства с подобными характеристиками, уменьшенным набором функционала (так как идея не подразумевает многое), и из китайских компонентов.

Также в дальнейшем необходимо будет разработать простенькое ПО на базе Android или IOS для управления различными функциями, но это позже. Сейчас же изучение рынка. (Для особо "одаренных" данная работа не входит в указанную стоимость!)

Данную работу можно выполнять группой лиц (друзей/знакомых), но контролировать работу и вносить корректировки а также выслушивать доклады о проделанной работе я буду только с одним человеком! Так сказать сами распределяйте для себя роли, и выдвигайте специалиста кто будет контролировать процесс.
Если сложно произвести данную работу, можем обсудить разработку подобного продукта с нуля.

Планируемый бюджет :
от 50 000 т.р. и будет увеличиваться при достижении желаемых результатов.
Сроки :
срок не установлен, результаты будут контролироваться мной в процессе работы. Желаемый срок не более 3х месяцев. Но как показывает практика, сроки будут не раз смещаться.
Оплата :
по договоренности, Сбер-онлайн, переводы и т.д. Вся оплата будет производиться по принципу физ. лицо - физ. лицо.
Для связи :
Для связи используйте ЛС.

1672881146794.png

Изменено:

Valtermag

✩✩✩✩✩✩✩
4 Янв 2023
5
0
Немного дополню пост. Вижу отсутствие заинтересованности наших программеров. Из за чего, увеличиваю начальный бюджет на разработку.
Планируемый бюджет :
от 50 000 т.р. и будет увеличиваться при достижении желаемых результатов.

Ребят, если у кого то возникают какие либо вопросы, задавайте тут, а то как то тихо все. )))

Геннадий П

★★★★★★✩
14 Апр 2021
1,968
632
44
50тр это вообще ниочем для того чтобы и реверс сделать, и фактически новое устройство с нуля разработать, да еще и с софтом для смартфона

• Лойс +1
Реакции: ТехнарьКто

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,410
976
58
Марий-Эл
@Valtermag, Я делаю реверс. Но только по железу. Для Андроида ничего не пишу.
Если микрухи пилены или не бьются, помочь не смогу. Но возможна разработка идентичного устройства на другой элементной базе. Если смогу разобраться.

• Лойс +1
Реакции: Valtermag

Valtermag

✩✩✩✩✩✩✩
4 Янв 2023
5
0
@Геннадий П, Эта сумма начальная! В нее входить только реверс инжиниринг, готовая схема на базе ардуино, и скетч.

ТехнарьКто

★★★★★✩✩
13 Янв 2020
271
437
@Эдуард Анисимов,

Он вводит Вас в заблуждение.

Valtermag написал(а):
Цель проекта: изучить технологические и конструкторские решения применяемые в продукте.
Это реверс инженеринг нарушающий права собственности. Пиленные или не пиленные чипы без разницы. Получив информацию Вы изучаете. Передав другому лицу, Вы нарушаете закон.

Valtermag написал(а):
Изучить компоненты и печатные платы изделия. Разработать вариант собственных печатных плат миниатюрного размера. Проанализировать (при возможности) программное обеспечение используемое в продукте.
Это копирование чужого устройства, прямое нарушение законодательства.

Valtermag написал(а):
В общем подготовиться скопировать применяемые решения в собственном устройстве, с лучшими характеристиками. (ЗЫ не нарушение панетнта!)
Это упреждающая конкурентная разработка нового устройства с лучшими характеристиками на других принципах для не нарушения чужого патента. Это вообще стоит колоссальных денег. Тут можно смело дарить губозакатывающую машинку, за доширак такие разработки не делают. На ардуине с лучшими характеристиками не делают. Можно использовать микроконтроллер, но это уже будет не ардуина. А на ардуино как минимум из за бракованных микроконтроллеров Вас ожидают веселые разнообразные глюки в одной партии одинакового товара. Да и режим энергосбережения глупо делать там, где питание идет через линейный стабилизатор.

Valtermag написал(а):
Также в дальнейшем необходимо будет разработать простенькое ПО на базе Android или IOS для управления различными функциями, но это позже.
Здесь Вам бесплатно предлагают повесить на себя обязанности по разработке ПО, доработки которого будут требовать на протяжении как минимум гарантийного срока в один год. То цвет кнопки поменять, то кнопку передвинуть, то на новой версии андроида не работает.

Valtermag написал(а):
Сейчас же изучение рынка.
Это хитрозадый современно рфный чудо импортзамещающий разработчик.

Выбор работать либо не работать за доширак, конечно же будет исключительно Ваш.

Изменено:

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,410
976
58
Марий-Эл
@ТехнарьКто, Спасибо за предупреждение. Я ещё ничего не обещал. И не договорился. Я понимаю Вашу озабоченность. И вижу, что идея практически не реализуема. Я контактирую с несколькими Китайскими фирмами. Их прикалывает, что их хакнул. Правда плюшек по схемотехнике и разработкам не добился. Только скидки на их продукцию и комплектующие.

• Лойс +1
Реакции: ТехнарьКто

Valtermag

✩✩✩✩✩✩✩
4 Янв 2023
5
0
@ТехнарьКто, мимо товарищ. мимо.
Прямое нарушение патента.... Изучите законодательство РФ, изучите правовую базу, изучите практику.

Изменено:

fridgetester

✩✩✩✩✩✩✩
3 Июн 2022
34
6
ТС, вместо разглагольствований взял бы да разобрал девайс и выложил фотки платы в высоком разрешении. Это насколько мне известно никаких законов не нарушает. Тогда потенциальные исполнители смогли бы оценить сложность проекта.

Valtermag

✩✩✩✩✩✩✩
4 Янв 2023
5
0
@fridgetester,Да все верно. Спасибо за замечание. Как раз жду его как придет, сразу сделаю. И выложу фотки.