Нужна модификация GaverMatrix для запуска альтернативной раскладки диодов

Илья90

✩✩✩✩✩✩✩
4 Фев 2021
4
0
Требуется исполнитель :
Удаленно
Надо изготовить :
Нужна модификация GyverPanelWiFi для запуска с такой раскладной диодов как на картинке.
Требования:
  • поддержка шахматной раскладки диодов (картинка)
  • должен должен поддерживать все динамические эффекты, текст
  • расчет максимального колличества поддержеваемых памятью диодов
  • модульность - скетч который будет одинаково поддерживатся на матрици разной ширины
1613590523654.png
Планируемый бюджет :
Цена на усмотрение исполнителя
Сроки :
Месяц (оговариваемо)
Оплата :
На карту, mono, privat, payoneer (способ можно предлагать)
Для связи :
Личка

Изменено:

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,066
914
Илья, мы с вами это уже обсуждали. Многие эффекты на эту матрицу не перенести в принципе - например как вы собрались работать с фонтами. если у вас на матрице нет вертикальных линий? Надо каждый фонт перерисовывать.

Илья90

✩✩✩✩✩✩✩
4 Фев 2021
4
0
Илья, мы с вами это уже обсуждали. Многие эффекты на эту матрицу не перенести в принципе - например как вы собрались работать с фонтами. если у вас на матрице нет вертикальных линий? Надо каждый фонт перерисовывать.
Прошу прошения, не успел ознакомится с вашим ответом. Меня забанили на 2 недели. Вот как это моглобы работать

Как вариант, можно увеличить матрицу в два раза по высоте и пропускать каждый второй светодиод.

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,066
914
Начните с того, что опишите свою матрицу, как будто ленты расположены не в шахматном порядке, а ровными рядами. Я думаю что для очень многих эффектов это различие не имеет значения.
Может так оказаться, что это справедливо вообще для всех :)
А насчет максимального размера матрицы - какой размер вам нужен? У меня есть опыт в реализации больших матриц

Илья90

✩✩✩✩✩✩✩
4 Фев 2021
4
0
Начните с того, что опишите свою матрицу, как будто ленты расположены не в шахматном порядке, а ровными рядами. Я думаю что для очень многих эффектов это различие не имеет значения.
Может так оказаться, что это справедливо вообще для всех :)
А насчет максимального размера матрицы - какой размер вам нужен? У меня есть опыт в реализации больших матриц
Спасибо за совет. Мне нужно просто понимать максимальное колличество светодиодов которое влезет в один esp8266.

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,066
914
Мне нужно просто понимать максимальное колличество светодиодов которое влезет в один esp8266.
В ЕСП влезет много.
Но у есп8266 ограничением будет не память (то есть не "сколько влезет") - а быстродействие
Адресная лента довольно медленная , скорость вывода картинки на ленту - 30 мкс на пиксель
При матрице в тысячу диодов максимальная скорость обновления матрицы будет 30 кадров в сек
А 1000 диодов - это матрица всего 33х30. Чем больше матрица - тем медленнее вывод на нее.

Чтобы повысить "скорострельность" экранов - используют многоканальный вывод. Но ЕСП8266 не умеет работать одновременно с несколькими каналами, а значит скорость обновления матрицы будет не быстрее обновления одной ленты
Вывод -для работы с большими матрицами ЕСП8266 плохой выбор, для этого надо брать другие МК - Ардуино Дуе, Теенси или СТМ32

Изменено:

Илья90

✩✩✩✩✩✩✩
4 Фев 2021
4
0
Спасибо за совет! Думаю мне как раз хватит 1000 светодиодов как маскимальный размер.