Здравствуйте,
Не могу разобраться, почему один и тот же пример из examples к Gyver433 работает на Arduino Nano и не работает на ATTiny13A.
Имеются 2 Arduino Nano и одна ATTiny13A:
Используются радиомодули FS1000A и MX-RM-5V.
Проверяю:
Никак не могу понять, в чем дело, единственное отличие: в Nano используется порт D2, в ATTiny13A - PB4. Не силен в электронике и схемотехнике, но полагаю, что, наверное, порты Nano и ATTiny как-то разнятся по части обвязки? Все же Nano - плата, готовое решение, а ATTiny - "голый" МК. Вероятно, надо подключать вывод не напрямую? Кроме того - заметил, что если поменять PB4 на PB3, никакой активности на выводе DATA FS1000A нет вообще (подключил осциллограф, чтобы посмотреть).
Собственные идеи кончились вовсе, буду рад чужим, если кто решит поделиться...
Не могу разобраться, почему один и тот же пример из examples к Gyver433 работает на Arduino Nano и не работает на ATTiny13A.
Имеются 2 Arduino Nano и одна ATTiny13A:
- первая Nano прошита примером demo_rx;
- вторая Nano прошита примером demo_tx;
- ATTiny13A прошита тем же demo_tx (с поправкой на подключенный вывод, конечно же).
Используются радиомодули FS1000A и MX-RM-5V.
Проверяю:
- demo_tx работает на Nano: при подаче питания на Nano c demo_tx другая Nano с demo_rx в монитор порта выводит передаваемые "Hello...", моргает светодиодом на плате;
- demo_tx не работает на ATTiny13A: при подаче питания на нее никакого вывода в монитор порта на Nano с demo_rx нет, светодиод на плате также не моргает.
Никак не могу понять, в чем дело, единственное отличие: в Nano используется порт D2, в ATTiny13A - PB4. Не силен в электронике и схемотехнике, но полагаю, что, наверное, порты Nano и ATTiny как-то разнятся по части обвязки? Все же Nano - плата, готовое решение, а ATTiny - "голый" МК. Вероятно, надо подключать вывод не напрямую? Кроме того - заметил, что если поменять PB4 на PB3, никакой активности на выводе DATA FS1000A нет вообще (подключил осциллограф, чтобы посмотреть).
Собственные идеи кончились вовсе, буду рад чужим, если кто решит поделиться...